打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    开局先声夺人!私募乐观研判10月A股行情,这些机会值得关注

    2020-10-13 23:03:00

    “十一”长假后,上证指数“开门红”,两个交易日上涨逾百点。今天(10月13日),上证指数盘中短暂回调后顽强拉红,收获日线“三连阳”。

    多家一线私募研判显示,10月A股有望重回升势。

    主要股指持续上扬

    今天,上证指数、深证成指等主要股指继续震荡上扬。截至收盘,主要股指普遍收涨,仅上证50等少数权重指数微幅走低。

     开局先声夺人!私募乐观研判10月A股行情,这些机会值得关注

    10月13日A股主要股指表现

    主要股指中,表现较强的深证成指收盘时创出9月2日以来近一个多月的新高。

     开局先声夺人!私募乐观研判10月A股行情,这些机会值得关注

    7月以来深证成指日K线走势

    截至今天收盘,上证指数、深证成指、中小板指、创业板指和沪深300等A股五大股指在10月前三个交易日的累计涨幅均超过了4%。其中,创业板指10月以来累计大涨8.15%。

     开局先声夺人!私募乐观研判10月A股行情,这些机会值得关注

    数据来源:Wind,截至10月13日收盘

    重回升势成主流预期

    对于10月A股市场的表现,世诚投资总经理陈家琳表示,经过两个月以估值收缩为主基调的调整后,A股市场在10月和第四季度预计将重拾温和升势,年度收官之战值得期待。

    悟空投资董事长鲍际刚进一步分析,目前为配合财政刺激和美国政府债务问题的处理,美联储将控制长端利率,美元宽裕的流动性环境也将延续。综合考虑美元贬值、中国在全球经济基本面的比较优势以及利差优势所带来的人民币升值等因素,海外资本对于中国资产将呈现增配趋势。在此背景下,该机构继续看多未来较长时间A股的表现。

    星石投资首席研究官方磊也认为,目前市场正开启新一轮上行走势。具体来看,国庆期间国内消费出现强势复苏,经济基本面修复的预期得到进一步验证;国内工业生产、固定资产投资均已恢复到往年同期以上的水平。相关基本面因素的持续向好及前期压制市场负面因素的好转,均有望助推A股开启新一轮升势。

    把握10月投资机会

    对于10月市场投资机会的把握,和沐投资董事长李茂林认为,当前国内宏观货币环境还处在流动性宽裕阶段,这将有利于股市估值的提升。目前主要经济数据表现较好,在上半年流动性宽松的背景下,医药、消费等抗通胀、弱周期的行业板块表现更好,估值已经基本完成修复,未来随着经济的进一步复苏,传统的金融、高端制造业也会出现业绩复苏,并有望带动相关板块估值进一步走高。

    和聚投资总经理李泽刚表示,从目前时点来看,市场会寻求业绩修复弹性比较大而估值相对合理的品种,降低对确定性溢价的追捧。现阶段在组合配置上,将会坚持优质成长+低估值顺周期的双轮驱动。

    方磊分析称,10月和第四季度,星石投资将会从逆周期的成长股转向顺周期的成长股。在行业选择上,结合产业升级、行业集中、流动性宽松、经济复苏四个维度,将更加关注消费、周期类别投资机会。看好的行业主要集中在工业金属、贵金属、高端装备、可选消费、交通运输等。

    来源:中国证券报 王辉

    
    热搜私募 A股行情

    责任编辑:付健青 RF13564

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享