打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    减仓过节仅占8%!人气板块反复活跃 超半数私募看好新能源等板块节后“加速跑”!

    2020-12-30 14:09:10

    互联网反垄断的余波还在继续。本周一,香港中概股暴跌,其中阿里巴巴的股价被“秒杀”8%,腾讯、美团跌6%,小米、阿里健康、京东健康分别下跌4%、13%、8%。周二,虽然全天市场震荡向下,沪指下跌0.54%。创业扳指跌超1%,北向资金却逆势流入68.66亿。盘面上5G板块涨幅领先,中兴通讯东方通信等龙头个股涨停,数字货币概念同样领涨,网络游戏概念涨幅居前。

    受到前夜美股电动车板块集体回调的影响,昨日A股汽车、光伏、板块跟随大幅“吃面”,但截至发稿,新能源概念午盘相对活跃,以宁德时代为代表的个股纷纷高开,再创新高。有市场分析认为,类似新能源板块昨日的调整幅度日后还会反复上演,技术性的超涨带来的短期回调需求是合理的。

    节前还剩最后两个交易日,魔幻的2020即将过去,崭新的2021即将到来,元旦小长假在即,私募会在当前节点进行调仓以备节后行情吗?又有多少私募看好节后当前的人气板块延续强势?明年1月份,市场是否会面临回调压力?私募排排网调查结果如下。此外,私募排排网还精选了部分来自私募的精彩观点与大家分享。

    01

    私募更倾向于保持现有仓位过节,加仓意愿超过减仓

     减仓过节仅占8%!人气板块反复活跃,超半数私募看好新能源等板块节后“加速跑”!

    私募排排网调查结果显示,76%的私募元旦期间倾向于选择保持原有仓位和组合过节,认为市场结构性强势仍在延续,16%的私募表示看好后市,愿意加仓过节,8%的私募则认为全球疫情及外盘市场可能存在不确定性,选择轻仓或减仓过节。

    翼虎投资研究总监认为,当前全球金融市场流动性宽裕,国内的流动性也并未显著收紧,经济数据同比、环比继续改善,A股市场未来一段时间更可能呈现出震荡偏强的运行格局。因此他们更倾向于保持原有仓位和组合过节。

    榕树投资表示,他们认为市场将呈现跨年度行情,当前的货币政策仍然保持宽松,市场资金层面将极为宽裕。在整体市场热度较高的情况下,元旦期间整体市场行情较好,持股过节更加合适。

    志开投资刘威表示他们进一步看好后市表现,因此加仓过节。他们认为,临近年末,指数波动明显增大,市场风格分化显著。获利了结、抢跑和冲刺各种情绪充斥其中,短期看震荡可能会加剧。

    02

    认为节后人气板块将延续强势的私募占比超过半数

     减仓过节仅占8%!人气板块反复活跃,超半数私募看好新能源等板块节后“加速跑”!

    私募排排网调查结果显示,56%的私募认为节后新能源车、消费、部分科技细分赛道等人气行业板块,将强势依旧,还有32%的私募则表示看好周期股板块有望成为新的市场主线,仅12%的私募表示将在人气行业和周期股板块以外,挖掘其他结构性机会。

    榕树投资称,他们高度看好新能源板块,他们认为新能源将是明年市场的核心主线,光伏和新能源汽车对于明年的预期都是翻倍式增长,整个新能源板块的业绩将有超预期表现。从长期来看,新能源是未来国家能源战略的确定性方向,行业的发展空间巨大。

    志开投资刘威指出:明年板块上他们重点关注双循环背景下受益于经济复苏的消费板块;符合政策支持导向,行业景气度持续向上的成长股,诸如光伏、新能源车、消费电子和新材料为代表的高科技新兴产业和先进制造行业。

    私募排排网未来星基金经理夏风光表示,市场风口的波动,可以做前瞻性的预判,但很难凭此作为投资决策的依据。他相对看好周期板块,主要的原因,一是看好复苏,二则是具备安全边际,后者在决策中的权重占比更高一些

    翼虎投资研究总监曾雨认为,新能源汽车和光伏仍会是2021年的核心主线,但新能源汽车因基本面的反应更持续,会表现更好。此外,科技板块经过前期的深度调整,叠加国家政策的大力扶持,目前也已进入震荡磨底的阶段,值得逢低配置。而在消费和医药板块上,部分消费股今年估值提升较多,明年的预期收益需要适度调低;而医药板块中面向消费端的疫苗和医疗服务,明年开局可能会逐步展现出更好的投资价值。

    03

    八成私募看好明年一月份市场震荡向上

     减仓过节仅占8%!人气板块反复活跃,超半数私募看好新能源等板块节后“加速跑”!

    私募排排网调查结果显示,80%的私募认为1月股指将延续偏强震荡格局,甚至可能再进一步显著拉涨;20%的私募则认为经过2020年全年的走升之后,股指及个股在明年1月均有一定震荡调整压力。

    志开投资刘威表示,今年下半年以来,指数保持窄幅震荡走势,结构分化明显。我们认为在宏观经济的已经复苏的当下,应该保持积极心态把握未来3-6个月的做多时间窗口。从已公布的11月宏观数据看,PMI延续强劲,产需均保持较快恢复,经济增速保持向上复苏的态势;年底流动性应该不会出现重大转向,央行也通过公开市场操作保持市场的平稳,人民币汇率仍然处于升值同道中。

    虽然市场仍存在对明年去杠杆、紧信用的担忧,但在经济修复阶段,较大幅度调整货币政策的概率不大,未来需提防大宗商品价格上涨对CPI的传导结果影响。因此,当前国内宏观环境适宜配置权益类资产,指数未来几个月,上行的概率要远大于回调的风险。

    私募排排网未来星基金经理夏风光表示,明年一季度宏观经济复苏确定性相对较高,而A股市场表现往往会有一定的提前量,春节前A股市场将整体偏多。

    翼虎投资研究总监曾雨认为,从明年全年的维度来看,A股市场在指数层面的上涨机会预计将较为有限,而结构会更加聚焦,投资者应当更关注优质个股的阿尔法机会。

    榕树投资指出,他们认为明年初将呈现持续上涨行情,高度看好明年整体的市场表现。在全球货币宽松的大背景下,今年市场流动性高度充裕,公、私募破百亿产品屡见不鲜,A股市场的机构化趋势已经正式拉开序幕。在美国大选落定、全球疫情缓和等外部干扰性因素逐渐消退的条件下,他们预判2021年一季度,A股市场将呈现持续上涨的行情。

    来源:私募排排网 

    
    热搜私募 板块

    责任编辑:林思远

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享