打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    政策利好频出,机构资金青睐,私募看好军工板块中长期走势!

    2021-01-07 14:31:50

    自12月30日以来,申万国防军工指数已经连涨5天,不仅期间指数涨幅达15.94%,指数最高也是达到1972.85点。在1月6日,军工指数涨幅1.59%,在28个板块中排名第三。上一轮国防军工板块大涨,还是2020年8月。从低点一路爬升后,该指数在2020年8月10日升至1870.50点,2021年1月4日再度突破前期高点。

    利好消息不断发酵,军工板块表现活跃

    军工板块在8月份的喜人表现主要来自“十四五”规划的预期与三季度业绩的好转,12月以来的新一轮上涨,则是从概念进入兑现的阶段,并且军工板块的持续向好态势,也是吸引了机构投资者的参与,中航光电航发动力中航机电中航沈飞等成为军工持仓重仓股之一。

    斌诺资产彭子峰表示,军工股强势的主要原因有三。首先,行业应四十年最强大换装,新型装备占比较低,仍有较大的提升空间。其次,军工核心资产估值处于十年偏低位置,后市仍有提升的空间。最后,军品定价改革、军民融资、核心军工资产注入给市场带来较大的想象空间。

    对于军工延续强势的原因,翼虎投资研究总监曾雨分析称,多因素促进军工板块的发展,包括“十四五”军工订单暴增预期,尤其是战斗机产业链和导弹产业链。军工产业链现金流改善预期,尤其是主机厂。机构加大军工行业配置比例,中报、三季报业绩超预期提振市场的信心。

    至于军工板块上涨的逻辑,私募排排网研究员刘有华也有自己的见解。刘有华分析,机构对军工板块的配置非常低,在核心资产涨高了之后,相对处于低位的军工板块再加上业绩改善的吸引,使得机构提高了军工板块的配置比例。并且,从地缘政治方面来说,大国之间的冲突频繁发生。现在来看,支持军工板块上涨的逻辑依旧没有发生任何大的变化,中美摩擦仍然具有不确定性,而且未来会成为一种常态,国防军工始终将会是中国全力发展的核心。

    看好成长性机会,军工或具备长期投资价值

    在以往,资金对军工板块往往是主题投资,但是伴随着近期有多个催化国防军工发展的事件发生,市场对于军工行业的认知也开始向价值投资变化,并认为军工行业未来5年将迎来黄金时代。

    鸿道投资认为新能源汽车与军工是十四五增长最明确、增长中枢最高的两大行业。欧洲是新能源汽车销售最确定地区,美国受益于特斯拉放量,中国新能源有望成为“十四五”规划主线。十四五期间,装备列装加速、采购模式会有变化。同时由于军工企业的高壁垒性和稀缺性,应该关注企业的最终稳态空间而不是当期和近期PE。因此,现在具有较大配置价值的是新材料和信息化,对应22年PE为20-30倍之间。

    翼虎投资研究总监曾雨表示,军工行情并没有走完。军工布局可从两端入手,分别是上游材料+核心零部件,以及下游主机厂,中间加工环节战略放弃。

    目前A股市场越来越成熟,机构投资者也是越来越看重业绩的稳定性和持续性,从这个角度来看,军工板块的吸引力非常明显。私募排排网研究员刘有华建议关注三个方向,第一个方向可以重点关注航空、航天装备企业,第二个方向是关注预期增速快、注重股东回报的军工企业,第三个方向是关注科技含量高的泛军工上市公司。

    斌诺资产彭子峰认为,对于军工板块的投资,建议逢调整可分批进场,重点布局军工电子、新材料等板块。

    来源:排排网官微 

    
    热搜机构资金 私募 军工板块

    责任编辑:王莉莉

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享