打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募 > 正文

    朗姿股份拟1.25亿设医美股权并购基金 2020年前三季净利医美业务占比超九成

    2021-02-22 07:52:11

    并购入门医美领域的朗姿股份(002612.SZ),正在加速医美并购扩张进程。

    本月,朗姿股份拟设立医美股权并购基金,公司拟投资自有资金1.25亿元,基金规模2.51亿元,公司作为有限合伙人,与普通合伙人朗姿韩亚资管通过股权投资的形式投资于医疗美容领域及相关产业的未上市公司股权。

    长江商报记者注意到,此前,2020年12月,朗姿股份曾表示,公司拟分别投资自有资金2亿元作为有限合伙人出资设立医美股权并购基金—芜湖博辰五号,参股公司朗姿韩亚资管为芜湖博辰五号的普通合伙人也即基金管理人。

    两基金规模合计达6.52亿元

    2月9日,朗姿股份与参股公司朗姿韩亚资管签订附生效条件的协议。朗姿股份拟以自有资金12,500万元人民币,作为有限合伙人出资设立医美股权并购基金—芜湖博辰八号股权投资合伙企业(有限合伙),本基金采用合伙企业方式运营,普通合伙人为朗姿韩亚资管,主要通过股权投资的形式投资于医疗美容领域及其相关产业的未上市公司股权,基金规模为2.51亿元。

    据悉,该基金但投资业务包括合伙企业通过股权投资的形式,投资于医疗美容领域及其相关产业的未上市公司股权,也可以投资于银行存款、国债、中央银行票据、货币市场基金、银行理财。

    而这也是朗姿股份设立第二支医美股权并购基金,此前,朗姿股份曾表示,公司拟分别投资自有资金2亿元作为有限合伙人出资设立医美股权并购基金—芜湖博辰五号,参股公司朗姿韩亚资管为芜湖博辰五号的普通合伙人也即基金管理人。该基金规模达到4.01亿元。两支基金规模合计达到6.52亿元。

    朗姿股份表示,本次设立是公司为了紧紧抓住行业发展的良好机遇,加快医美业务的区域化布局,进一步提升医美业务的规模化和行业竞争力水平,是公司推进构建泛时尚产业互联生态圈战略的又一重要部署。依托朗姿韩亚资管作为本基金管理人,是为了利用其专业的投研团队优势,为公司积极寻找并储备优质医美标的,从而有利于加快公司医美业务快速扩张的步伐和实现公司医美战略的深入推进。

    医美占比公司净利润达94%

    2016年上半年,朗姿股份正式开启医美业务。公司韩国全资子公司朗姿韩国有限公司于2016年4月先行投资参股了韩国著名医美机构梦想整形医院。紧接着,朗姿股份于2016年6月在国内分别收购并控股了位于成都、西安、深圳、重庆和长沙地区的医美品牌“米兰柏羽”和“晶肤医美”旗下的全部6家医疗机构。

    随后几年,公司又通过外延式并购和新设医美机构相结合的方式,先后新增了12家医美机构。截至2020年9月末,朗姿股份医美机构已发展为18家,其中米兰柏羽4家,晶肤医美12家,高一生2家。

    那么,医美业务究竟替朗姿股份赚到钱了吗?

    答案显而易见。数据显示,2017年-2019年,朗姿股份医美业务营业收入为2.56亿元、4.80亿元、6.30亿元,净利润为2936.78万元、5687.20万元、8417.12万元。2018年、2019年,营业收入同比增长87.26%、31.27%,净利润同比增长93.65%、48%。

    从业务盈利能力来看,同期,朗姿股份医美业务毛利率分别为56.75%、59.93%、57.82%,净利率分别为11.47%、11.86%、13.37%。2018年、2019年毛利率同比分别增加3.18个百分点、减少2.11个百分点,净利率同比分别增加0.39个百分点、增加1.51个百分点。

    2020年前三季度,朗姿股份实现营业收入19.97亿元、净利润4999万元,同比下降6.21%、68.17%。其中,医美业务收入5.98亿元,占公司主营收入的29.93%,净利润为4699.51万元,占公司净利润的94%。

    来源:长江商报 

    
    热搜朗姿股份

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享