打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募 > 正文

    震荡上行成私募主流预期!看好这些人气板块

    2021-06-01 07:32:52

    今天(5月31日)A股市场再次拉涨。来自私募业内的最新策略观点显示,震荡上行已成为一线私募机构主流预期,结构性行情有望扩散,市场赚钱效应将进一步提升。

    震荡上行成私募主流预期

    沪深两市再现万亿成交,主要股指震荡走高。创业板指、科创50涨幅分别达到2.38%、4.09%,领涨市场,尽管上证50、中证100等权重股指小幅回落,但反映大市值白马股板块股价表现的大盘成长指数(399372)小幅走高,并刷新2月23日以来的近3个多月收盘最高点位。

     震荡上行成私募主流预期!看好这些人气板块

    图片来源:光大证券

    对于当前A股市场运行格局,星石投资表示,在多重利好因素驱动下,市场风险偏好明显提升,主要股指重回上行趋势是大概率事件。人民币汇率强势,将提升人民币定价资产的价值,A股市场将显著受益。大宗商品市场降温,虚拟货币资产持续承压,也将使得部分资金分流至A股市场。

    世诚投资总经理陈家琳表示,支撑近期A股启动新一轮升势的主要驱动因素,包括人民币汇率强势、通胀预期减弱、估值修复、利率下行、外资资金大举入场等多个方面。当前A股正处于一轮上升通道,两大因素将有望推动A股市场维持中期上涨趋势,一是资本市场被赋予了为创新驱动发展“添砖加瓦”的任务;二是上市公司的盈利上升趋势与盈利质量的改善,将能够让市场“行稳致远”。

    陈家琳强调,投资者也需要对A股上升通道的“曲折”有充分认识。未来的一些不确定性因素,预计包括美联储可能较市场预期更早地释放鹰派信号、有关部门持续加强对平台经济监管、信用风险的暴露等。此外,大市值白马股的交易结构尚未出现全面改善,也可能使得市场在未来的上行中加剧震荡。

    名禹资产指出,近几年来,人民币汇率的强弱与A股走势,一直呈现出较强的正相关性。由于经济基本面是决定汇率的根本因素,在人民币汇率保持强势的周期中,资本市场也容易出现外资持续流入和股指持续上涨的长周期表现。

    结构性行情有望扩散

    上周主要股指向上突破,个股赚钱效应显著增强。名禹资产预计,在人民币汇率走强叠加外资资金持续流入的背景下,A股市场的结构性行情有望出现扩散性演绎。即市场虽然难以全面摆脱结构性特征,但个股表现会逐渐向“普涨”转向。

    具体投资机会上,该机构表示,继续看好近期的市场人气板块。大消费方面,以往在人民币升值期间,外资对食品饮料、家电、医药等行业往往较为青睐,消费股后期预计仍有亮眼表现;科技股方面,软硬件国产化的大趋势已经显现,信创、工业软件、智能汽车、云计算、网络安全等赛道值得继续看好。制造业方面,半导体设备和锂电设备板块值得重点关注。此外,低估值的银行、保险,以及受益于人民币汇率走强与行业回暖的航空股也有机会。

    域秀资本研究总监许俊哲指出,除了诸如大消费、科技等人气板块之外,从中期来看,在碳中和的政策背景之下,大部分大宗商品与工业品长期可能出现供给受限的局面,资源品价格水平整体可能将持续高位震荡。因此,如果未来一段时间内中国经济或全球经济的复苏力度超预期,那么与周期和顺周期主题相关的方向,依然有投资机会。

    来源:中国证券报 王辉

    
    热搜私募

    责任编辑:仇霞 RF10075

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享