打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募 > 正文

    苏宁签署股权转让协议 新零售基金取得实质进展

    2021-06-02 21:53:00

    苏宁易购6月2日晚间发布公告称,股东苏宁电器集团与江苏新零售创新基金(有限合伙)签署《股份转让协议》,苏宁电器集团将持有的5.2亿股无限售流通股份(占公司总股本的5.59%)转让给新零售基金。本次交易的转让价款总额为3,182,400,000元。

    此次转让股权,表明新零售发展基金迈出重要一步。此前在5月6日,江苏省国资、南京市国资与苏宁签署了组建新零售发展基金的框架协议,由江苏省与南京市国资、苏宁、社会资本共同出资成立新零售发展基金,总规模200亿元。

    据了解,新零售发展基金将以“市场化、法治化”为原则,投资苏宁优质资产与优质业务,发挥苏宁现代商贸流通龙头企业的示范带动作用,实现国资、民资资源互补、合作共赢,促进现代商贸流通体系持续快速发展。联合成立发展基金,显示了苏宁引领零售行业发展的格局。

    此次将股权转让给新零售发展基金,标志着新零售发展基金运作取得实质性进展,同时也表明苏宁深耕零售的魄力和决心。在今年一季报中,苏宁易购强调将进一步聚焦核心业务的提升、聚集盈利能力的提升、聚焦各项效率的提升。

    来源:中国证券报·中证网 

    
    热搜苏宁

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享