打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募 > 正文

    前大成基金总经理龙小波收限消令,旗下私募柏恩投资被法院列为失信被执行人

    2021-06-03 16:21:51

    天眼查显示,近日,前公募大佬龙小波本人和多家由其担任法人或高管的企业收到了凤阳县人民法院的限制消费令,包括龙小波不得乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位和在星级以上宾馆、酒店等场所进行高消费等。

    此前在2020年8月,龙小波所实际控制的柏恩投资被法院列为失信被执行人,凤阳县人民法院裁定其有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务,强制被执行人支付申请人393.48万元及利息。

    龙小波曾任大成基金总经理,也是基金老总“公转私”第一人。天眼查资料显示,龙小波毕业于复旦大学国际金融专业,硕士学位,曾任职于深圳证券交易所、大鹏证券有限责任公司副总裁,主要负责投资银行、海外市场业务;于1998年参与组建成立大成基金管理公司,成为中国首批获准成立的十家基金公司之一,并于1998-2004年担任大成基金总经理,掌管公司运作。

    2004年1月,龙小波从大成基金离职。2004年5月27日成立柏恩投资,经营范围为受托资产管理和咨询、投资咨询及其它法律允许的经营业务,当时的注册资本为5000万元人民币。

    目前龙小波依然担任多家公司董事等职位,包括与中国建筑材料联合会旗下北京国建易创投资有限公司一起成立的深圳市国建首峰基金管理有限公司。

    另据多篇网络通稿显示,龙小波还涉足区块链行业。2018年柏恩投资董事长龙小波与第九城市董事局主席朱骏、星合资本董事长郭宇航、极豆资本创始合伙人张议云、纸贵科技CEO唐凌、星美集团总裁胡宜东等人加入尚亚第一期超级节点。

    来源:蓝鲸财经 

    
    热搜龙小波

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享