打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募 > 正文

    *ST大唐:下属企业拟引入国新建信基金现金增资

    2021-06-09 14:39:20

    6月9日,资本邦了解到,昨日晚间*ST大唐披露重大资产重组报告书(草案),为降低资产负债率、有效改善企业资本结构和提升未来盈利能力,公司下属企业大唐微电子拟引入国新建信基金现金增资,增资总金额为4亿元,增资完成后国新建信基金持有大唐微电子24.44%股权。此次增资资金将用于偿还银行贷款等有息金融负债,实施市场化债转股。

    据悉,增资前*ST大唐控股的大唐半导体持有大唐微电子95.00%股权,增资后*ST大唐控股的大唐半导体持有大唐微电子71.79%股权,本次交易完成后*ST大唐控股的大唐半导体持有大唐微电子股权比例下降23.21个百分点。

    值得一提的是,这是*ST大唐自5月推出拟收购大唐联诚100%股权重组预案后,又一新举措。

    资料显示,国新建信基金全称为国新建信股权投资基金(成都)合伙企业(有限合伙),于2019年4月8日成立,登记机关为天府新区成都管委会城市管理和市场监管局。

    截至2020年12月31日,国新建信基金无控股股东,也无实际控制人。但国新建信基金各合伙人实力不俗,其中,建信金融资产投资有限公司、中国国新控股有限责任公司和成都交子金融控股集团的合伙份额分别为49.9967%、33.33%和13.33%。

    据介绍,该基金成立以来,积极与各方对接、洽谈各领域债转股项目。基金作为开展债转股业务的实施平台和载体,积极发挥基金职能,深入参与转股企业的公司治理,为项目的顺利退出提供保障。

    来源:资本邦 

    
    热搜*ST大唐

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享