打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募 > 正文

    跨年行情即将启动!元宇宙再刷屏,机构:市场进入变盘窗口

    2021-11-12 09:23:00

    11月11日,沪深股指全天强势回升,上证指数收涨1.15%,深证成指涨1.27%,创业板指涨0.99%。北向资金净买入86亿元,上证指数录得近两月内最大涨幅。大市成交1.12万亿元,连续15日超万亿元。

     地产金融掀涨停潮!元宇宙再刷屏,机构:市场进入变盘窗口,跨年行情即将启动

    来源:Wind

    盘面上,地产板块火山喷发,十余股涨停,金融、建材、家电板块联手拉升,半导体、元宇宙热度不减。业内人士认为,市场已进入变盘的窗口期,跨年行情即将启动,应珍惜岁末年初这段风险偏好抬升窗口。

    金融、地产领涨

    盘面上,申万一级行业中,房地产、建筑材料、非银金融等行业领涨,表现强势。地产板块火山喷发,保利发展新城控股招商蛇口金地集团等十余股封住涨停,万科A涨9.54%。金融、建材、家电板块联手拉升,广发证券东方雨虹上板,招商银行中国平安格力电器涨超4%。半导体、元宇宙热度不减,游族网络瑞芯微等涨停,北方华创创新高。

     地产金融掀涨停潮!元宇宙再刷屏,机构:市场进入变盘窗口,跨年行情即将启动

    来源:Wind

     地产金融掀涨停潮!元宇宙再刷屏,机构:市场进入变盘窗口,跨年行情即将启动

    来源:Wind

     地产金融掀涨停潮!元宇宙再刷屏,机构:市场进入变盘窗口,跨年行情即将启动

    来源:Wind

    方正证券首席投资顾问段少崴表示,今日金融、地产板块领涨,10月份以来地方债发行出现提速迹象,在四季度经济回升预期下市场热点有向低估值板块切换的迹象。半导体、元宇宙、云游戏等科技板块继续维持高热度,元宇宙概念股持续活跃,则是因为TMT和半导体行业业绩拐点出现,同时叠加北交所开市在即的利好加持。

    段少崴认为,白酒、医药等白马股持续调整,背后原因在于其去年高基数的业绩增长下,今年白马股的估值持续承压。

    跨年行情即将启动

    展望后市,兴业证券认为,跨年行情即将启动,珍惜岁末年初这段风险偏好抬升窗口。海外方面,美联储释放“鸽派”表态,美债利率上行阶段性趋缓,美股持续创新高,为国内市场营造出一个较为有利的外部环境。国内方面,货币维持宽松,局部的结构性宽信用也开始落地。大宗品价格快速回落,上游涨价压力缓解,“类滞胀”恐慌已在快速退去。岁末年初这个时点,政府跨周期调节窗口有望发力,经济下行叠加通胀担忧缓解,市场对于稳增长、政策放松的预期也将不断提升。

    段少崴认为,市场已进入变盘的窗口期。一方面,北交所下周一开市,此前平移至北交所的精选层个股表现活跃,带动主板科技股估值水平提升,伴随着这一事件的落地,需留意科技板块在利好兑现后的表现。需要注意的是,科技股自4月至今已累积一定的涨幅。

    另一方面,今年市场几次热点切换均发生在年报、季报、半年报之后的月中,如2月、4月、7月,目前市场仍在寻找新的热点主线引领指数上行,市场能否在11月中旬出现新主线也值得大家关注。操作上,建议坚持价值股与成长股均衡配置。

    兴业证券认为,近年来,从科创板创建、到创业板注册制落地、再融资放松,再到设立北交所,政策和制度设计持续聚焦点多层次资本市场支持科创。科创也将成为最鲜明的时代主线,有望走出类似2013-2015年的创业板的独立行情,重点看好光伏、风电、新能源汽车、军工、半导体、5G新基建、创新药产业链和CXO七大科创方向。

    来源:中国证券报 赵中昊

    
    热搜地产

    责任编辑:仇霞 RF10075

    

    热门评论

    
    评论 分享