打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募 > 正文

    A股正在开启跨年行情,当下或是布局优质资产的好时机

    2021-11-15 07:27:06

    本周A股市场主要指数集体上涨,截至周五收盘,上证指数上涨1.36%,深证成指上涨1.68%,创业板指上涨2.31%。消息面上,北交所明天开市、国家发改委明确配合做好房地产等领域风险处置与防范等值得关注。

    展望后市,机构认为,A股正在开启跨年行情,当下或是布局优质资产的好时机。具体方向上青睐消费、军工、银行、新能源等赛道。

    影响投资大事件

    北京证券交易所明天开市

    北交所12日宣布,北交所定于11月15日开市,81家公司将成为首批上市公司,112家证券公司成为正式会员,开市后合计可参与交易的投资者逾400万户。北交所表示,下一步将紧密围绕服务中小企业这个主体,牢牢把握支持创新发展这个关键,始终聚焦打造“主阵地”这个方向,推进各项制度落地实施,为服务实体经济高质量发展贡献力量。

    国家发改委:配合做好金融、房地产等领域风险处置与防范

    据国家发改委11月13日消息,11月12日上午,国家发改委召开党组(扩大)会议。会议指出,要坚持底线思维,抓好发展和安全两件大事,做好粮食安全、能源安全、产业链供应链安全保障工作,配合做好金融、房地产等领域风险处置与防范。同时,稳妥有序抓好岁末年初发展改革重点工作,搞好跨周期调节,谋划好明年经济工作思路,切实抓好今冬明春能源和重点民生商品的保供稳价等方面工作。

    房企融资改善11月房地产贷款投放料持续回升

    中国证券报记者11月12日从金融管理部门和多家银行了解到,10月房地产贷款投放较9月大幅回升,环比多增超过1500亿元。其中,房地产开发贷款环比多增500多亿元,个人住房贷款环比多增超千亿元。总体上,金融机构对房地产行业的融资行为明显改善,且预计11月继续保持环比增长态势。

    国家卫健委:全国疫情整体趋于平稳

    11月13日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,国家卫生健康委疾控局副局长吴良有表示,目前,全国疫情整体趋于平稳。前期受疫情影响的多个省份疫情已得到有效控制,成功阻断了病毒的传播。发布会披露,截至11月12日,全国累计报告接种新冠病毒疫苗超过23亿剂次,完成全程接种的人数超过10亿人。

    机构观点

    中金公司:短期稳增长发力方向或带来阶段性机会

    配置上,短期稳增长的发力方向可能带来阶段性机会,并逐步注重上游价格压力缓解带来的中下游制造与消费的预期改善。具体方向推荐三类:一是高景气的制造方向,包括新能源汽车、新能源及科技硬件半导体;二是中下游消费,包括食品饮料、医药、家电、汽车及零部件、轻工家居、互联网与传媒、农林牧渔等;三是短期关注政策边际变化或有潜在支持的领域,包括地产产业链、潜在的消费支持领域等。

    安信证券:继续在中小盘成长股中挖掘机会

    随着国内政策积极信号显现,A股正在开启一轮跨年行情。当前重点把握低估值板块估值修复机会,包括低估值小盘股以及地产链,如地产、银行、家电、建材、通信、消费电子、医药、食品饮料等。继续持有以“宁组合”为代表的高景气长赛道,包括光伏、新能车(汽车零部件、锂电池)、半导体(高端芯片/设备)、军工等。

    工银瑞信基金:权益市场中期趋势向好,风格更为均衡

    预计后市经济增长环比大概率筑底,权益市场中期趋势向好,风格更为均衡,但短期依然有一些波动因素的扰动,需要在战术上保持耐心,可能四季度末至明年年初是更好的获利窗口。

    消费板块近期有所复苏,但板块提振或许主要受提价因素的影响,后劲存疑;汽车销量依然受到芯片影响而较少,在未来会有修复。

    财通基金:当下或是布局优质资产的好时机

    当下或是布局优质资产的好时机。周期股系统性机会或告一段落,未来大概率出现分化;消费医药在大幅回调之后下行空间或有限,部分医药消费优质龙头公司风险释放已较为充分,估值已经具备吸引力;半导体行业景气或处于高点,但海外疫情一定程度上延长了景气高点的时间,部分细分行业或存在长期投资价值,例如设备等。

    华夏基金:12月军工板块具备比较优势

    四季度是军工行业的交付高峰期。展望12月,军工具备三点比较优势,资金或将提前布局:首先,军工行业基本面相对稳定;其次,确定性高,长期规划性强,军工行业产业链3-5年长期合同已经签订,预付款(合同负债)已经到账;第三,行业景气度高,长期成长确定较高。

    来源:中国证券报 胡雨 杨皖玉

    
    热搜跨年行情

    责任编辑:仇霞 RF10075

    

    热门评论

    
    评论 分享