打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    午评:两市跌超1% 券商股分化酿酒行业大跌

    2018-10-23 11:30:55

    金融界网站 

    你的浏览器不支持html5哟

    沪指(时)(000001)

    金融界网站23日讯 今日开盘沪指微跌,深成指涨0.04%,盘初三大股指一度拉升冲高,但不久便掉头下行,午前市场跌速加快,沪指跌超1%,创业板指再失1300点。

    行业板块方面,壳资源概念股依旧活跃,绿庭投资乔治白天龙光电凤形股份凯瑞德商业城宁波富邦香梨股份全新好摩恩电气特尔佳步森股份宏达新材东方新星精伦电子申科股份汇源通信民生控股群兴玩具三变科技恒立实业等集体涨停,另外,ST板块中还有近20只股票涨停

    券商板块高开低走,南京证券国海证券中信建投涨停,兴业证券中原证券财通证券涨超5%;

    粤港澳大湾区概念一度冲高,深中华、南山控股A触及涨停,

    环保工程、汽车行业盘中异动;

    酿酒行业遭重挫,洋河股份跌超8%,口子窖今世缘古井贡酒五粮液贵州茅台等跌超5%;

    超级品牌、保险、民航机场等板块跌幅靠前。

    个股方面,拟10亿-20亿元回购股份,金发科技连续两日涨停;预计全年净利润同比增长107%至127%,弘高创意涨停;筹划引进宝钢金属为战略股东,云海金属涨停;乐视网直线封板,成交近5亿元;13.8亿“下嫁”顾家家居喜临门无奈跌停;*ST抚钢连续17日跌停盘中放量开板,保壳压力山大。

    【券商策略】

    海通证券

    统计弱势年份的反弹区间上证综指涨幅,发现即使全年行情不佳,但每年都有涨幅超过10%的反弹行情。今年以来A股却无像样的反弹,这次有可能出现10%以上的反弹,这轮反弹的主要逻辑是快速大幅急跌后政策利好不断。中期而言,市场处于第五轮周期底部,基本面筑底、资金面偏紧,目前处于W右底探底期,估值底已出现,右侧大拐点仍需等待。

    平安证券

    资本市场在加快制度建设,稳健宏观政策也在深化以支撑,资本市场制度改革和宏观减税政策暖风齐袭。A股市场在前期大幅流失的信心有望迎来修复。

    申万宏源

    当前 A 股市场特征层面已处于极高性价比的状态,但基本面趋势回落的周期尚未结束也是客观事实。对应的市场判断,大周期的回调未结束,2019年总体还是一个慢跌磨底年,但短期已没必要悲观,超跌反弹可能随时出现。

    方正证券

    目前来看,悲观情绪有所缓和,主要体现在以下几方面:1、股票市场的政策底出现,具备后续的政策延伸。2、经济的政策底仍需等待,未来将是去杠杆和扩内需协调的过程。3、从 9 月份财政数据来看,进一步的减税预期增强;从三季度经济数据来看,经济缓慢下滑的预期逐步形成。4、外资中长期增配 A 股大势所趋,因 A 股相较美股性价比逐渐显现,A 股对美股的负反馈减弱。

    东北证券

    信心的缺失是造成市场短期持续下跌的因素,上周监管层的集体发声有助于稳定市场情绪,国资以及险资的入市救援也能有效化解上市公司大股东股权质押的风险,在防止系统性金融风险和中央经济工作会议“稳”的定调政策背景下,上市公司大股东股权质押风险大范围爆发的可能性较低,风险偏好的修复将是市场上行的主要动力。

    银河证券

    近期市场连续下挫,主要原因在于:一是美债收益走高引发美股暴跌带来的传导效应;二是三季报业绩下滑叠加金融数据不及预期带来的未来经济下行的担心,社融和人民币贷款虽然超预期,但是结构上仍以短期票据和贷款为主,中长期贷款依旧疲软,银行的风险偏好仍然较低,企业的贷款意愿也不高;三是市场对于股权质押的担忧。在管理层和各地政府表态要市场维稳的情况下,市场上周五出现大幅反弹,未来反弹能否持续,取决于一些实质性政策或改革措施的出台。我们认为市场的跌势有望扭转。

    华鑫证券

    中期视角看 A 股市场处于缓慢寻底阶段。国务院副总理以及一行两会,在同一天时间内集中回应近期股市问题,表述未来政策走向,这是非常罕见的现象。说明政策信号已十分明显,加之本周末出台的个税专 项抵扣、缩短 IPO 被否企业重组间隔等,种种迹象表明“政策底”或已经形成,不过“市场底”通常要晚于“政 策底”,而 “市场底”的形成,还需要等待三个因素明朗:第一,盈利层面,还需要观察本轮盈利周期全 A 业绩回落到底有多大。第二,流动性的转变,需要等待金融降杠杆到稳杠杆具体政策改变在哪里。第三,场内风险偏好的转变,还需要等待上市公司股权质押问题解决方案的明朗,目前正处于从量变到质变的过程。

    华金证券

    总体来看,经济数据边际转弱但有稳定基础,流动性近期边际改善,利好政策密集出台,市场情绪得到较大激励,风险偏好有望明显好转。建议在防范风险的同时,结合公司中报和三季报,在市场回调中关注业绩增长与估值匹配的新兴行业龙头,关注在事件性影响下优质个股是否有超跌补涨的机会。

    国海证券

    无论是上周五管理层的发声还是10月20日金融稳定发展委员会第二次专题会议的召开,都是对市场悲观情绪的安抚,这对市场而言有明显的积极意义。回到市场本身,仍然认为需要2-3周的窗口期来观察市场成交量的变化,如果届时能够出现市场卖盘逐渐衰竭、成交明显萎缩,那么市场可能会出现反弹;但是值得提醒的是,10月的这次市场下跌,可能意味着未来1-2个月都很难见到具有操作意义的反弹窗口,因此即便未来市场出现反弹,对于一般投资者而言,其操作难度也会比较大。

    金融界网站投资工具箱:

    必读资讯:早盘内参 24小时要闻滚动 24小时上市公司新闻速递

    题材宝典:机会早知道 概念板块大全

    涨跌停面面观:涨跌停温度计 涨跌停原因揭秘

    白马追踪:业绩预告 预披露时间 高送转个股一览

    热搜A股 2600点

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周二上市公司晚间重要公告

    11-12 18:30

    上市公司晚间利空汇总:*ST华业股票已连续20个交易日低于面值

    11-12 18:36

    打新的懵了!最惨跌20% 又有新股上市首日破发!

    11-12 21:22

    高送转潜力股名单出炉!仅24只上榜 6大角度遴选龙头股

    11-12 07:30

    A股巨无霸市值缩水超7.9万亿 还有这些公司已破发

    11-12 20:42

    周期性行业迎来旺季 逾百家公司预计全年净利润翻倍

    11-12 02:43

    收评:两市探底回升沪指2900点失而复得 股权转让概念抢眼

    11-12 15:00

    两大内因导致市场短期调整 中长期把握科技股配置价值

    11-12 07:11

    根本停不下来!北上资金13天连续净买入 重点扫货2类股

    11-12 07:16

    沪指现四个月来最大跌幅 年底调仓换股紧盯大资金

    11-12 07:29

    热门评论

    
    评论 分享