打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    创业板85家公司预报年报 10家净利润有望同比翻番

    2018-11-01 00:43:04

    证券日报 桂小笋

    三季报披露结束之后,不少公司对全年的业绩进行了预估。Wind数据统计显示,截至11月1日,创业板有85家公司发布了年度业绩预报,总体来看,这85家公司的业绩表现喜忧参半。

    预警类型来看,有15家公司预增、6家公司预减、7家公司续亏、16家公司首亏、8家公司扭亏、10家公司略增、5家公司略减,其余公司则称“不确定”。

    大多数公司,对于业绩的预测是模糊的,也有不少公司,对于今年全年净利润的获取,有了大概的数值区间。

    从预告净利润增长(按预告净利润最大变动幅度这一指标排序,下同)的情况来看,有10家公司称,净利润有望同比翻番,其中,银邦股份预测的净利润同比增幅最高。

    银邦股份在三季报中预测,报告期内,公司完成对贵州黎阳天翔科技有限公司的投资控股,并表后公司军品业务收入大幅增长,同时也带来的净利润的大幅增长,预计公司全年净利润同比去年增长300%至500%。

    净利润增幅紧随银邦股份之后的是青松股份,公司预计年初至下一报告期期末的累计净利润较上年同期相比增长30200万元至32200万元,增长幅度为318.75%至339.86%,主要原因系公司产品销售价格与上年同期相比大幅上涨,销售收入大幅提高,毛利率增加,从而实现净利润大幅增长。

    预计净利润金额情况来看,有8家公司称,净利润有望超过1亿元(按预告净利润下限这一指标排序,下同),其中,预测净利润最高的是迈瑞医疗

    迈瑞医疗在三季报中预测,2018年全年预计营业收入为130亿元至143亿元,较上年同期增长16.34%至27.98%;预计扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润为33.2亿元至40.6亿元,较上年同期增长28.68%至57.36%。业绩增长的主要原因,公司从两方面进行了解释,包括“公司不断加大市场开拓力度,产品销量实现较高增长,销售收入稳定增长;聚焦主业,控费降本,提升管理效率,扩大规模效应,公司业绩获较快增长。”

    在预测全年业绩的85家创业板公司中,有1家公司明确提及,预计全年将出现亏损,亏损的原因,公司则从行业政策影响、应收账款回款滞后等方面进行了解释。

    热搜创业板 年报 净利

    责任编辑:付健青 RF13564

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周一上市公司晚间重要公告

    03-30 18:59

    粮食告急?多国禁止出口 资金疯狂"囤米" A股这一板块暴涨!

    03-30 18:37

    3月30日两市机构大单抛盘40股(名单)

    03-30 15:00

    大基金又动手入股泰凌微 股民:明天开启“一字板”?

    03-30 19:58

    “隐形”重仓股浮出水面 刘格菘等透后市布局(附股)

    03-30 19:10

    呼吸机一“机”难求 订单排几个月!A股生产呼吸机公司有哪些?

    03-30 07:14

    十大券商一周策略:四月成A股关键时点 科技+券商仍是主线

    03-30 06:57

    恐慌扩散全球抢纸!机构盯上这只概念龙头 公司订单火爆

    03-30 07:16

    涨停复盘:资金深度挖掘呼吸机概念 农业、食品板块走势强劲

    03-30 15:41

    上市公司晚间利空汇总:一汽夏利预计亏损12.5亿元—15亿元

    03-30 19:07

    热门评论

    
    评论 分享