打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    乐视网再现人事动荡 财务总监张巍接任总经理

    2018-12-14 03:10:11

    证券时报 刘凡

    你的浏览器不支持html5哟

    乐视网(300104)

    乐视网再现人事动荡。公司12月13日晚间发布公告称,公司总经理刘淑青、副总经理袁斌、董事李宇浩向公司董事会提交了辞职报告。其中刘淑青继续担任公司董事长职务,袁斌和李宇浩则不再在上市公司担任任何职务。

    同时,乐视网宣布,聘任张巍担任公司总经理,任期三年。此前,张巍是乐视网财务总监。

    乐视网现任董事长刘淑青来自融创系,过往履历中,2004年1月至2007年7月,她曾任天津融创置地有限公司财务经理,后又在融创中国(港股01918)控股有限公司担任财务管理中心内控总监、风险管控中心高级总经理。

    孙宏斌担任乐视网董事长期间,刘淑青担任乐视网董事、总经理一职,并掌握了乐视网的上市财务体系。2018年3月孙宏斌辞任乐视网董事长一职后,刘淑青接棒,任乐视网董事、总经理。

    如今,与刘淑青一样财务背景出身的张巍接棒总经理。张巍目前担任乐视网财务总监,掌控乐视网的财务体系,与刘淑青搭档。另外,值得一提的是,此次辞职的董事李宇浩,2013年8月至2017年9月任联想控股(港股03396)有限公司投资总监、互联网投资部负责人。有着深厚投资背景的李宇浩此次辞职了,目前未公布选举出新的董事的安排。

    今年11月,在乐视网2018年第四次临时股东大会上,身为财务总监的张巍称目前乐视网债务压力较大,截至9月底公司面临的有期债务在80亿元左右。而据乐视网最新公告,2018年1~9月乐视网的净资产-3.65亿元,净利润-14.89亿元。乐视网明确表示,无法偿还天津嘉睿的超过13亿元的借款,以及此前融创房地产替乐视网垫付的超过19亿元的贷款,并提醒称,如经审计后公司2018年全年净资产为负,公司存在股票被暂停上市的风险。

    另外,12月13日晚间乐视网公告,公司最新接到的债务仲裁事项,德邦证券和体奥动力(北京)体育传播有限公司分别向上海国际经济贸易仲裁委员会和北京仲裁委员会就与乐视网的债务纠纷提交了相关《仲裁申请书》。其中,德邦证券要求裁决乐视网清偿支付债券本金以及利息、律师费等其他费用,总金额超过7300万元。体奥动力则申请要求乐视网在内的三家公司支付2亿元股权回购价款本金。

    热搜乐视网 财务总监 孙宏斌

    责任编辑:付健青 RF13564

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周二上市公司晚间重要公告

    01-21 18:20

    口罩股连续涨停!疫情牵动股市 医药股全面爆发 逾20家公司回应

    01-21 13:04

    上市公司晚间利空汇总:宏图高科2019年净利预亏27.85亿

    01-21 18:24

    4000亿大白马被外资“买爆”!背后隐藏这些信号

    01-21 12:13

    26天17个板!网红龙头暴涨近4倍 业绩预增20倍 机构趁机出逃

    01-21 06:43

    收评:两市震荡下挫跌超1% 医药、医疗器械板块遭爆炒

    01-21 15:00

    创业板指创三年新高!业绩预升股大爆发 节前要发个大红包?

    01-21 06:41

    四季报公募重仓股:增持万科宁德京东方 茅台遭减持

    01-21 20:37

    科技股牛市摧枯拉朽 机构:投资者对行情的想象力不够

    01-21 07:37

    黑天鹅涌现!一夜爆出560亿亏损 37家公司创上市首亏(附名单)

    01-21 13:16

    热门评论

    
    评论 分享