打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    熊猫金控拟2.19亿出售银湖网100%股权

    2019-02-12 00:53:54

    每日经济新闻 宋戈

    你的浏览器不支持html5哟

    熊猫金控(600599)

    近日,熊猫金控发布公告称,其全资子公司熊猫资本管理有限公司(以下简称“熊猫资本”)将持有的银湖网络科技有限公司(以下简称“银湖网”)100%股权作价2.19亿元转让给熊猫金控的实际控制人赵伟平。随后,上海证券交易所向熊猫金控发出对这次交易的问询函,要求补充说明实控人赵伟平的资金状况,且要求其说明实控人本次交易的资金来源,并对本次交易估值以及该公司在相继剥离P2P、小贷公司等业务后的盈利能力、持续经营能力提出问询。

    去年银湖网净利润922.9万

    公开资料显示,银湖网为P2P网贷金融信息服务中介,成立于2014年4月,注册资本为2亿元,截至2018年末,银湖网净资产(未经审计)2.06亿元,相较于业内部分P2P网贷平台因为盈利不佳拖累母公司业绩,银湖网在2018年的业绩表现尚可,去年全年营业收入为8737.2万元,同比增长53.4%,净利润922.9万元,同比增长119.86%。

    运营数据方面,根据银湖网官网,在过去一年中,该平台的出借咨询服务出借金额、借款申请金额、债转出借金额的总量在5月达到峰值(3.65亿元),随后迅速下降,到去年最后一个月总额仅为882.54万元,进入新年的第一个月后有所回暖,总额为1214.35万元。

    股权转让公告中还表明协议股权过户后,银湖网不得使用熊猫资本及其关联企业的商标(包括但不限于“熊猫”商标)。《每日经济新闻》记者注意到,现在银湖网的官网仍然保留了“熊猫金控全资控股”等信息。

    值得注意的是,此次的协议股权转让事宜并不涉及银湖网债权债务关系的转移,原属于银湖网的债权债务在股权转让后仍由银湖网享受和承担。

    熊猫金控去年预亏逾3000万

    熊猫金控在今年1月31日发布了2018年度业绩预亏公告,预计全年归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润(以下简称“归母扣非净利润”)亏损3018万元到4664万元,而上年同期则亏损了1348.43万元,亏损进一步扩大。

    熊猫金控认为业绩亏损主要是因为国内证券市场持续低迷,以及互联网金融借贷平台行业环境发生重大变化,导致该公司对期末应收服务费及债转资金进行减值测试后计提了大额坏账准备。

    2018年11月13日,熊猫金控发布公告表示将会以支付现金方式受让欧贝黎科技持有的欧贝黎电力55%股权,交易价格为11.55亿元,随后遭到上交所问询,最终该资产重组终止。

    披露购入新能源公司的计划后,熊猫金控又以2.75亿的价格出清所持莱商银行3.33%的股份。除莱商银行以外,熊猫金控陆续出售的相关资产还包括湖南银港和广州熊猫小贷,其中,湖南银港是“熊猫金库”的运营方。

    熊猫金控前身是熊猫烟花,2015年3月,该公司决定转型升级,将主营业务从原有的烟花业务调整转向互联网金融领域。财务数据显示,熊猫金控在2015年的营收同比增长58.70%,2016年营收增长12.83%,归母扣非净利润则暴增了397%。但是,2017年其业绩增速开始下滑,该公司的营业收入为3.43亿元,同比增长2.63%;而归母扣非净利润则为-1348.43万元,下降135.78%。

    熊猫金控在农历新年后第一个交易日开盘后上涨7.57%,股价报收9.66元。

    记者也注意到近期有多家上市公司陆续出售旗下互金业务,其中就包括巨人网络出售旺金金融以及鸿特科技出售鸿特普惠、鸿特信息咨询等。

    
    
    热搜熊猫 银湖网 金控

    责任编辑:付健青 RF13564

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    2月18日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

    02-18 11:30

    国信证券:压制市场两座大山移除 A股牛市已经显现

    02-18 10:44

    2月18日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

    02-18 11:30

    疯狂扫货!这些股被境外资金增仓超10倍(名单)

    02-18 06:44

    午评:两市单边上行创业板指涨2.5% 国产芯片概念领涨

    02-18 11:30

    神奇指标或见到历史底部 A股30年来第3次

    02-17 21:08

    沪指涨超1%重返2700点 券商板块拉升领涨

    02-18 09:43

    2月18日午盘两市净流入前20股(名单)

    02-18 11:30

    [天眼]A股业绩大洗澡帮凶曝光 细数睁眼瞎的中介机构

    02-18 10:10

    三全食品1年卖20亿饺子却检出猪瘟病毒 3万股东躺枪

    02-18 06:50

    热门评论

    
    评论 分享