打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    美女演员“跨界”做券商销售 明明可以靠颜值偏偏要拼才华

    2019-05-16 09:05:33

    每日经济新闻 王砚丹

    5月15日起晚8点,将要播出一部古装新剧——《白发》。但剧还没播,里面饰演莲心的女演员邹新宇,倒是火了。

    原因无它,只是因为演员邹新宇转行了——去了国金证券做销售支持岗!

    于是,邹新宇的新东家国金证券也火了。原因也无它,只是因为一家专业化的金融公司,招聘了一位很美很美新员工,且她曾经参演的一部剧要播出了!

    无论是影视圈的人跨界到金融圈,还是金融圈跨界招聘影视圈的人,这本身就容易成为谈资。

    邹新宇进入影视圈时间不长

    比起新生代“小花”杨幂、杨颖这些大IP,邹新宇当然名气不算大。不过,近年来她也有一些好剧问世。

    以下是摘自百度百科的介绍:邹新宇,毕业于同济大学,中国内地女演员。

    2016年1月,邹新宇与邹杨、文卓、李萌萌等人合作主演的动作爱情网络电影《不良女警》上映;10月,与何晟铭、林世杰、杨懿等人合作主演近代传奇剧《制裁者联盟》,在剧中饰演身负异能的制裁者联盟成员唐萱萱。

    2017年4月,邹新宇与许亚军、王琳等人合作主演了都市轻喜剧《小重逢》,在剧中饰演乖巧懂事却又古灵精怪的大女儿武爱雯。

    看看邹新宇在新剧《白发》中的剧照海报:一袭浅粉色衣服,淡施脂粉,清丽可人。她在里面饰演莲心。

    虽然在影视圈的时间不长,但从上述经历可以看出,与邹新宇配戏的有一些老戏骨,如在《人民的名义》中深度刻画祁同伟的许亚军。如果在影视圈好好干,邹新宇的未来未曾可知。但是是什么原因让她在青春年华毅然选择了转行,从影视到金融,踏入另一个完全不同的世界呢?而作为演员,她的经历也和金融八竿子打不着,又能否胜任新的工作岗位呢?

    《每日经济新闻》记者先去找了国金证券。一家券商,不去招金融科班出身人士,反而招了一位演员,这本身就是一件有趣的事儿。对此,国金证券相关人士一脸严肃认真地回答了记者的相关问题。

    国金证券:她适合这个岗位

    “邹新宇是国金证券2019年1月份入职的员工,所在的岗位是股票销售交易部的销售支持岗,尚处于试用期。

    研究销售支持岗的招聘要求主要有几点:一是基本的学历要求,二是综合协调能力,三是相关金融知识。

    学历方面,我们重点考虑985或211本科毕业生。邹新宇毕业于同济大学,属于这个范畴。

    其次,销售服务岗需要做的更多的是协调方面的工作,我们更强调的是个人的沟通协调能力。在面试过程中,我们也发现了她有比较强的沟通协调能力。她之前在复旦校友会秘书处实习,做过活动沟通、综合行政等方面的工作,也处理过事务性工作,与我们的工作要求比较匹配。

    金融知识方面,通过面试,我们也发现,她个人具备一定的金融知识基础。该岗位转正要求是必须持有证券从业资格证书,目前她正在处于积极准备的阶段,已经考过一门,另一门也正在准备中。

    专业素养不一定是非要金融科班出身,而更重视的应该是应聘者的综合能力和岗位的匹配度。比如国金的研究员、分析师中,就有很多从电商、教育、制造业等多个行业选聘的。他们专业知识只要匹配这个岗位,对公司的助力有时候比只懂金融的要强很多。再说记者同学,你的同事难道全部都是新闻专业毕业的吗?”

    这位回答问题的人士用一张“扑克脸”如此反问记者,竟让记者无言以对。

    对话

    每经记者专访邹新宇:拍戏快乐 更喜金融

    记者几经周折,联系上了邹新宇(以下简称:邹)本人。她接受了《每日经济新闻》记者(以下简称NBD)的电话采访。

    NBD:您是哪一年从同济毕业的呢?

    邹:2015年,我是艺术与传媒学院毕业。

    NBD:怎么进入影视圈的呢?

    邹:一个偶然的机会。自己也想尝试一下,就去拍了拍。

    NBD:拍电影是不是很辛苦啊?

    邹:其实拍戏是一件很快乐的事儿。辛苦是一方面,但我是很喜欢拍戏的。

    NBD:可是,您拍戏的时间并不长,又为何选择转行去国金了呢?

    邹:嗯……我实习的时候是在复旦校友会秘书处,这相当于我的第一份工作。那时候我就接触了很多金融圈的人。后来机缘巧合去拍了一段时间戏,虽然说拍戏很快乐,但我觉得还是更想做金融方面的工作。

    NBD:说说《白发》吧。这部戏什么时候拍的呢?能不能稍微讲讲您扮演的角色呢?

    邹:去年5月。我饰演的莲心和公主一起,经历了许多。剧本来看我的戏从第二集开始,不过我也不知道剪辑之后的情况。欢迎看剧啊。

    NBD:剧是当然要看的。那下一步您的打算是什么呢?还会回去拍戏吗?

    邹:现在我在准备证券从业资格第二门的考试。我会认真做我金融的工作,暂时不考虑拍戏了。你替我写得低调一点啊。

    NBD:哈哈好。那祝您考试成功。多谢您接受采访。

    
    
    热搜邹新宇 券商

    责任编辑:李欣 RF12607

    不可不看

    

    精彩推荐

    周末上市公司晚间重要公告

    11-17 19:36

    周末上市公司晚间利空公告

    11-17 19:41

    四川首富砸出22亿 溢价超80%直取太平洋证券控制权

    11-17 20:15

    H股“全流通”来了!即日起可申请,未来对A股影响几何?

    11-16 00:24

    昔日国民牙膏 如今98%销往酒店平均每支8分钱 为求生宣布一个大动作

    11-17 07:47

    新股中签率创纪录了!下周还有10只新股发行 新股表现走向何方?

    11-16 06:28

    年内第二大周解禁潮来袭!规模突破1500亿 上海银行中国人保领衔

    11-17 11:07

    锂钴共振 2020年不容错过的有色行业大机会

    11-17 07:28

    茅台大跌日 A股见底时?

    11-17 07:16

    外资大举“抢滩”A股 42000亿美联邦退休金也来了!

    11-17 07:16

    热门评论

    
    评论 分享