打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    收评:两市震荡沪指涨0.21% 农业板块午后崛起垃圾分类依旧耀眼

    2019-06-24 15:01:18

    金融界网站 

    你的浏览器不支持html5哟

    沪指(时)(000001)

    金融界网站24日讯 早盘两市微幅高开后横盘整理,创业板指盘初震荡下挫,盘中一度跌近0.8%,周期股、蓝筹股表现相对强势;午后市场走势波澜不惊,热点继续快速轮动。

    截至收盘,沪指涨0.21%,报收3008点;深成指跌0.02%,报收9212点;创业板指跌0.61%,报收1514点。沪股通全天净流出6.2亿元,深股通全天净流出10.3亿元。

    行业板块方面,垃圾分类概念维持强势,龙马环卫绿色动力一拖股份山推股份悦达投资航天晨光森远股份津膜科技盛运环保派生科技怡球资源涨停,上海环境维尔利等触及涨停;

    区块链概念高开高走,科蓝软件晨鑫科技新晨科技恒银金融万达信息(复牌)涨停,易见股份精准信息蓝盾股份飞天诚信等涨幅靠前;

    乡村振兴、农牧饲渔板块午后崛起,芭田股份星光农机登海种业万向德农新赛股份涨停;

    网络安全概念股纷纷活跃,熙菱信息任子行涨停,迪普科技立思辰等涨超5%;

    稀土永磁板块再度走强,金力永磁银河磁体久吾高科(叠加垃圾分类)再度涨停,中钢天源北矿科技英洛华等跟涨;

    军工板块异动,新劲刚西仪股份涨停,航天长峰红宇新材航天科技纷纷走强;

    汽车行业尾盘爆发,一汽夏利东风汽车涨停;

    黄金概念冲高回落,恒邦股份涨停,山东黄金金洲慈航湖南黄金亦有出色表现;

    钢铁行业盘中拉升,方大特钢三钢闽光触及涨停,华菱钢铁大冶特钢等跟随走高;

    猪肉概念、酿酒行业、煤炭采选、食品饮料等板块涨幅靠前;

    电子眼、船舶制造、5G概念、次新股等板块跌幅靠前。

    个股方面,中国人寿上位第一大股东,万达信息涨停;

    获利资金出逃,长方集团高台跳水逾17%跌停;

    苏宁易购一度涨超6%,此前公告称拟48亿元控股家乐福中国;

    贵州茅台股价盘中摸高999.69元,续创历史新高;

    次新股中简科技现天地板走势。

    【机构策略】

    海通策略:这波上涨只是反抽

    核心结论:①借鉴历史,牛市第一波上涨后的调整结束进入第二波上涨,需要市场面、基本面、政策面共振,如06年初、09年初。②目前条件还不成熟,近期市场上涨暂时定性为调整阶段的反抽,市场面调整幅度和形态不够,基本面仍需确认。③短期等待各个因素转变,上证综指2440点反转的中期趋势不变,着眼中期均衡配置核心资产与科技券商。

    国君策略:重申战略配置机会 当前配置机会才刚刚开始

    反弹还是反转?我们有必要相信,“绝佳战略配置期”将持续证真。本周市场回暖,投资者最关心的问题莫过于“反弹减仓,还是反转配置?”。我们认为,“绝佳战略配置期”的判断后续将被不断证真,当前的配置机会才刚刚开始。自我们6月5日提出“进入绝佳战略配置阶段”以来,上证目前已回归3000点,逻辑正在不断证真。根据我们的4X4体系,短期风险事件的平抑将带动风险偏好回升,中长期看盈利的趋势性回升,而这将进一步推动风险偏好的趋势性回升。

    新时代策略:迎来难得的博弈性反弹 还有一次尾部风险

    上周央行绕过大银行,对头部券商的短期融资进行直接支持,股市投资者对季末流动性的担心大幅缓解,A股迎来难得的博弈性反弹。后续博弈焦点是科创板和G20,博弈性反弹后还会有一次尾部风险。三季度中后期将会有趋势性机会出现。

    华泰策略:A股核心矛盾在内部 改革是市场主要驱动力

    A股核心矛盾在内部,改革是市场主要驱动力。随着美联储态度转鸽,全球货币宽松趋势进一步得到确认,6月以来全球主要股市在这一背景下显著反弹。本周受外部谈判缓和预期+内部资本市场改革的双影响,A股显著反弹,两者之中我们认为资本市场改革是市场反弹的核心驱动力。行业配置维持中期策略中对大金融和科技成长股的推荐,主题关注国企混改主题和经开区。

    安信策略:A股望迎来战略性大机会 操作时间空间尚在

    短期来看,我们认为,在近期联储释放宽松信号,A股市场战术性反弹机会依然还有一定的操作空间与时间。另一方面,市场可能需要淡化政策对冲预期,从中期看,核心是政策是否能扭转企业投资回报率趋势预期。如果减税降费,国企改革,金融供给侧改革,以及土地改革等政策能够推向纵深,A股有望迎来战略性大机会。从结构上看,配置重点关注5G、云计算、黄金、券商等。主题上重点关注上海自贸区、国企改革等。

    中信证券策略:预计此轮上涨至少持续一个月至7月底

    今年第二轮上涨已经开启,预计至少持续一个月至7月底,幅度上有望冲击前高。建议配置上继续坚守价值主线,以金融消费为底仓,以成长股龙头谋弹性,同时积极参与全球流动性宽松拐点下大宗商品及工业品板块的轮动机会。

    中信建投:牛市第二阶段的持续驱动力是什么?

    在当前牛市第二阶段逐步开启的条件下,市场化改革政策的持续影响是牛市第二阶段的驱动力。发展直接融资是金融供给侧改革的重要内容,转融通制度的修订将进一步强化资本市场价值发现的功能,并购重组新规将增强服务实体经济的能力。这对于券商等非银金融机构而言都构成巨大的政策红利。在经济下行,全球宽松的过程中,中国利率并轨的政策空间进一步打开,有利于实体经济降低融资成本。因此,我们维持牛市看法不变,看好三季度的金秋行情,建议投资者加配券商保险等非银金融板块,坚持蓝筹基石、科创先锋的行业配置思路,迎接牛市第二阶段上涨的到来。

    金融界网站投资工具箱:

    必读资讯:早盘内参 24小时要闻滚动 24小时上市公司新闻速递

    题材宝典:机会早知道 概念板块大全

    涨跌停面面观:涨跌停温度计 涨跌停原因揭秘

    白马追踪:业绩预告 预披露时间 高送转个股一览

    
    
    热搜A股 3000点 特朗普

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    五大利多败给一大利空?外资依旧“买买买”

    11-11 13:38

    周一上市公司晚间重要公告

    11-11 18:30

    上市公司晚间利空汇总:*ST华业触及终止上市条件

    11-11 18:32

    腾格里沙漠再现大面积污染 美利云或难脱干系

    11-11 08:09

    高送转行情临近:如何布局?五大标准筛选标的(名单)

    11-11 16:28

    董明珠价格战“吓哭”家电股 市值蒸发600亿

    11-11 11:29

    锂电回升、无线耳机热!两个行业龙头公司获机构扎堆调研

    11-11 06:50

    一头猪打败A股牛?券商为“滞胀”吵翻天 逆周期调节加码支撑A股

    11-11 06:46

    A股未来机会在哪?外资机构看好这些板块

    11-10 21:42

    全球最大主权基金突袭A股 2800亿巨资建仓在即

    11-10 18:21

    热门评论

    
    评论 分享