打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    OLED概念爆发 京东方A冲击涨停成交额超50亿元

    2019-07-17 10:53:37

    金融界网站 

    你的浏览器不支持html5哟

    京东方A(000725)

    金融界网站7月讯 今日OLED概念大涨,京东方A冲击涨停,成交额逾50亿元,除此之前,彩虹股份三利谱华映科技等集体涨停,星星科技北京君正强力新材深天马A等涨超5%。

    OLED(一种可折叠或卷绕的高端显示屏)并非新概念,随着液晶显示屏概念自2016年开始逐渐走弱,OLED概念初显端倪。

    今年2月,华为、三星等手机厂商争先宣布将发布首款折叠屏手机,手机屏幕采用的便是OLED面板。至此,有关行业利好消息不断传出,OLED概念大热的现象在今年首次出现。据悉,在日前开幕的2019国际新型显示技术展上透露,京东方A、深天马A等显示大厂均携多款新品亮相。全球显示材料巨头默克表示,“5G+8K”等新技术将成为面板产业的巨大新动能。不仅潜心液晶材料,他们在今年还重点展出了显示新应用——液晶窗户,希望借此为显示面板行业打开另外一扇窗,引领产业增长。分析人士表示,“5G+8K”成为展会关键词,在政策推动下,“5G+8K”将给显示产业带来产品换代的新动能,带动显示产业景气度有望回升。

    国金证券表示,看好未来三年国内面板厂柔性OLED产线投产带来巨大的设备更新需求以及OLED屏幕渗透率进一步提升带来的结构性投资机会,建议重点关注平板显示检测设备厂商华兴源创精测电子,OLED模组段贴合设备厂商劲拓股份以及国内OLED显示面板龙头京东方。

    中信证券表示,2019年为柔性屏起步第一年,行业大趋势下,建议关注受益屏幕替换潮带来的有相关技术布局及储备的公司。

    恒泰证券分析,在此前的2019国际新型显示技术展上,京东方A、深天马A等显示大厂均携多款新品亮相。“5G+8K”成为展会关键词,诸多迹象显示产业景气度有望回升。

    对于板块的未来投资逻辑,财通证券表示,建议从三大主线挖掘OLED概念股投资机会:首先是后段模组设备领域。关注在后段模组设备领域(贴合、邦定、检测)取得突破且具备一定研发实力的设备企业。包括:大族激光、精测电子、联得装备等。其次是OLED上游材料端。具体领域例如发光材料、偏光片、FPC、驱动IC、靶材等,投资标的包括:万润股份濮阳惠成、强力新材、三利谱等。最后是柔性OLED面板的国内面板厂商。

    
    
    热搜OLED概念

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    关店3000家、暴跌400亿!体育第一股“凉了”:上交所通报批评

    10-17 08:58

    10月17日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

    10-17 11:30

    10月17日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

    10-17 11:30

    收评:两市窄幅震荡沪指微跌0.05% 智慧政务概念成最大亮点

    10-17 15:00

    10月17日午盘两市净流入前20股(名单)

    10-17 11:30

    华为前三季销售收入突破6000亿!这5只概念股看涨空间20%+

    10-17 07:52

    10月以来净买入超百亿!北向资金加速“抄底”A股(名单)

    10-17 07:15

    2019中国女富豪榜:“医药一姐”火了 程雪靠“酱油”跻身前十

    10-17 07:21

    最新潜在摘帽股名单:多股扭亏在即 这只业绩大增7倍

    10-17 07:21

    节后主力出逃最疯狂的行业是它 大单资金抛售超百亿

    10-17 07:21

    热门评论

    
    评论 分享