打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    冷门行业走出历史新高大牛股 部分个股月线比贵州茅台还漂亮

    2019-09-17 06:57:32

    数据宝 陈见南

    华测检测等个股今年以来的阳线月线数量甚至比贵州茅台还多。

    最近科技股表现火热,赚钱效应可观。9月份以来,通信指数大涨15.48%位居行业指数涨幅榜首位;计算机指数大涨13.48%位居涨幅榜次席;电子指数大涨13.38%位居涨幅榜第三位。在指数大涨背景下,部分个股涨幅更甚,有的股票更是频频创出历史新高。

    73股9月份创出历史新高

    数据宝统计显示,剔除近一年上市次新股,9月份股价创出历史新高的股票合计达73只。从行业属性来看,以TMT板块为首的科技股、以及以医药食品为首的大消费板块,成为创历史新高股集中营。数据显示,19只电子股9月创出历史新高;其次是医药生物行业,有16只股票创历史新高。此外,计算机、食品饮料、化工等行业均有5只以上个股近期创历史新高。

    从年内涨幅来看,涨幅榜前十位清一色的科技类股票。其中,ETC概念龙头金溢科技年内大涨324.39%位居涨幅榜首位九鼎新材大涨296.84%位居次席;国产软件龙头中国软件大涨290.06%位居涨幅榜第三位。涨幅最低的是深高速,年内涨幅不足25%。此外,智飞生物桃李面包景旺电子海大集团4股涨幅不足50%。

     冷门行业惊现大牛股,稀缺性叠加业绩大爆发,部分个股月线比贵州茅台还漂亮

    有分析人士表示,对于创历史新高的热门行业股票,有的可能是业绩助推,有的则可能是情绪助推。这种股票往往涨时容易超涨,跌时容易发生踩踏,属于波动较大的股票类型,一般投资者可能驾驭不了。而对于冷门行业的个股,筹码可能更加稳定,可持续性或许更强。

    冷门行业走出历史新高大牛股

    数据统计显示,剔除科技板块及大消费板块,合计剩下22只股票9月创历史新高。具体到个股方面,金融股中的中国平安宁波银行,交运行业的白云机场,电气设备行业的隆基股份等,热度尚可。

    而剩下的部分股票,或许热度就相对比较低了。比如市值最低的菲林格尔,属于建材行业中的地板子行业。市值不到70亿元的科力尔,从事微特电机制造,主要应用于工业自动化领域。市值刚70亿元出头的长川科技,属于半导体检测设备供应商。

     冷门行业惊现大牛股,稀缺性叠加业绩大爆发,部分个股月线比贵州茅台还漂亮

    冷门行业的大牛股,往往具备一定的稀缺性,比如科力尔、长川科技等。而部分股票正在从业绩上兑现这种稀缺性。比如华测检测,为全国性独立第三方检测服务机构,今年上半年净利增速高达213.61%。而在公务员招录面授培训领域绝对龙头的中公教育,上半年净利增速超过132%。主要做墙面漆的三棵树,上半年净利增速接近100%,营收增速超过66%。

    而即便是一些今年上半年业绩尚未兑现的股票,也被机构强烈看好。比如今年上半年净利暴跌近96%的长川科技,华创证券认为公司未来三年有望保持较高的业绩增速,备考归母净利润分别达到0.60亿元、1.23亿元和1.72亿元。或许正是由于稀缺性,以及业绩或潜在业绩的大爆发性,部分股票的走势甚至比贵州茅台强。比如华测检测,今年以来出现8个月单月股价上涨,超过贵州茅台。

     冷门行业惊现大牛股,稀缺性叠加业绩大爆发,部分个股月线比贵州茅台还漂亮

    声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

    
    
    热搜冷门行业 牛股

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周二上市公司晚间重要公告

    10-15 18:24

    上市公司晚间利空汇总:妙可蓝多终止筹划重大资产重组

    10-15 18:29

    收评:沪指止步5连阳再失3000点 午后智能音箱概念崛起

    10-15 15:01

    单季度净利暴增200倍!ETC龙头业绩好到炸 板块业绩或集体井喷

    10-15 06:36

    多只个股闪崩!有暴涨近200%明星股 更有三季报黑天鹅

    10-15 14:56

    金融科技再成行情导火索 机构看好四季度市场表现

    10-15 03:30

    世界首款可变形锂电池问世 电子产品将迎革命性影响(附股)

    10-15 07:17

    业绩是王道!预增股批量涨停 预减股现跌停潮

    10-15 12:45

    A股年底前怎么走?7大绩优基金经理:最大的机会在这里

    10-15 06:34

    电竞已成官方正能量 A股两大网吧股涨停!资金疯狂入局

    10-15 06:28

    热门评论

    
    评论 分享