打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    郭台铭宣布弃选!概念股最高暴跌超20% 这些A股受影响

    2019-09-17 11:17:01

    中国基金报 泰勒

    昨晚深夜,台湾鸿海集团创办人郭台铭宣布,决定不参与明年的台湾地区领导人选举。

    9月17日开盘,富士康概念股集体大跌。

    郭台铭弃选

    据人民日报,郭台铭宣布,决定不参与明年的台湾地区领导人选举。

    郭台铭表示,参选的初衷,是希望能够带领台湾社会齐心拼经济,但投身选战以来,看到的却是一些政治人物为了私利,挑起阶级、仇恨、对立等民粹,经过再三思考之后,希望让社会在关注领导人的选择时,能够回归理性思考与政策层面的讨论,决定不参与明年的选举。

    在16日晚上,郭台铭发布声明,向支持者道歉,“我除了要对支持者表达最诚挚的歉意之外,也要对大家说声‘谢谢你们’,感谢大家一直以来对我的支持与爱护。”

    郭台铭对支持者表示感谢并表示,不参与选举,不表示放弃参与政治事务,将来会持续积极推动他本人所提出的政策,期盼能够有更多有理念的朋友,愿意一起为台湾继续努力,让台湾有着和平、安定、经济与未来。

    此前不久,郭台铭退出中国国民党

    据台湾媒体报道,郭台铭办公室发言人蔡沁瑜12日发布声明称,即日起,郭台铭退出中国国民党。

    郭台铭此前获颁中国国民党“荣誉党员”,并参加了2020台湾“大选”党内初选,败给了现任高雄市长韩国瑜。

    中国国民党前主席连战、吴伯雄、马英九以及萧万长、吴敦义、朱立伦、郝龙斌等党内大老共31人,12日在报纸头版联合声明,以“进一步、退一步、让一步、跨一步”为口号,呼吁韩国瑜与郭台铭两位党内同志,能合而为一,以“四步”的诚意谋求真心合作,共同支持韩国瑜赢得2020大选。

    对此,郭台铭办公室发言人蔡沁瑜随后发表声明,表示即日起郭台铭退出中国国民党。

    声明全文如下:

    看到这份大老们的声明郭先生可以理解他们的担忧但这名单上的人有多少人是人在曹营心在汉因此我们更担忧的是如果这些三十年来同一批人还在为台湾把关还有很多百年世袭的中常委在把持这个政党台湾人民不会认同如此迂腐的政党这群守旧、迂腐的中常委一直把自己的利益放在政党利益之前把政党利益放在“国家利益”之前这和郭先生的理念背道而驰郭先生也不会眷恋这个政党即日起郭台铭先生退出中国国民党。

    概念股大跌

    郭台铭是鸿海集团创办人,富士康的控股股东鸿海精密是台湾的上市公司,旗下资产中独立上市的有四家港股公司以及1家A股上市公司。

     突发,郭台铭宣布弃选!概念股最高暴跌超20%,这些A股也受影响

    今日开盘后,相关概念股集体大跌。

    工业富联早盘低开超3%,市值蒸发了近100亿。

     突发,郭台铭宣布弃选!概念股最高暴跌超20%,这些A股也受影响

    港股富智康集团股价低开超20%。

     突发,郭台铭宣布弃选!概念股最高暴跌超20%,这些A股也受影响

    港股云智汇科技(01037.HK)开盘跌逾15%。

     突发,郭台铭宣布弃选!概念股最高暴跌超20%,这些A股也受影响

    与鸿海集团有股权关系的安彩高科开盘大跌逾5%,安彩高科第二大股东为富鼎电子,与富士康的实际控制人同为鸿海精密。

     突发,郭台铭宣布弃选!概念股最高暴跌超20%,这些A股也受影响

    
    
    热搜郭台铭 工业富联

    责任编辑:赵路 RF13155

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周二上市公司晚间重要公告

    10-15 18:24

    上市公司晚间利空汇总:妙可蓝多终止筹划重大资产重组

    10-15 18:29

    收评:沪指止步5连阳再失3000点 午后智能音箱概念崛起

    10-15 15:01

    单季度净利暴增200倍!ETC龙头业绩好到炸 板块业绩或集体井喷

    10-15 06:36

    多只个股闪崩!有暴涨近200%明星股 更有三季报黑天鹅

    10-15 14:56

    金融科技再成行情导火索 机构看好四季度市场表现

    10-15 03:30

    业绩是王道!预增股批量涨停 预减股现跌停潮

    10-15 12:45

    世界首款可变形锂电池问世 电子产品将迎革命性影响(附股)

    10-15 07:17

    *ST康达今日复牌脱帽 5年股权之争落下帷幕

    10-15 01:47

    大盘展开调整 这一概念有望成为市场龙头

    10-15 16:08

    热门评论

    
    评论 分享