打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    午评:沪指失守3000点创业板指跌超1.5% 市场热点匮乏

    2019-09-17 11:30:22

    金融界网站 

    你的浏览器不支持html5哟

    沪指(时)(000001)

    金融界网站9月17日讯 早盘三大股指低开后震荡下挫,沪指盘中一度失守3000点,深成指跌超1%,创业板指跌1.5%;盘面热点稀缺,高位股回调,市场人气低迷。

    截至午间收盘,沪指跌1.02%,报收2999.84点;深成指跌1.38%,报收9781.35点;创业板指跌1.59%,报收1687.13点。沪股通净流入3.28亿,深股通净流出4.61亿。

    行业板块方面,分散染料板块持续走强,安诺其封涨停,闰土股份吉华集团七彩化学浙江龙盛等跟随拉升;

    UWB概念分化,浩云科技涨停,金溢科技环旭电子上涨,中海达南天信息调整;

    船舶制造、酿酒行业板块相对抗跌;

    5G概念、航天航空、国产芯片、氢能源等板块跌幅靠前。

    个股方面,股价超跌反弹,雏鹰退再度触及涨停;

    达志科技上市满三年拟易主衡帕动力,股价涨停;

    控股股东迎来重组方中系国际,西部资源涨停;

    浙农股份拟作价26.67亿元借壳上市,华通医药涨停;

    与上海六院签约筹建览海骨科医院,览海投资涨停。

    【机构策略】

    东莞证券:周一大盘高开后有所震荡反复,个股板块涨跌互现,石油石化、计算机、电子等板块领涨,成交量略有放大。全球降息预期升温下后续政策力度或加大,加上北向资金继续流入,对市场构成支持。大盘技术面略有震荡,但幅度有限,预计后市仍有望继续震荡反弹走势,操作上建议关注金融、基建、TMT、消费、能源等板块。

    山西证券:从周一盘面来看,资金观望情绪较浓。题材方面,建议关注油服板块和华为概念股、军工板块还可适当参与,但需要逐步获利了结。市场对于油服板块的持续性尚有分歧,但沙特复产并非几日之事,可关注沙特受袭减产后复产的进度以及原油期货的价格。华为新机发布在即,带动华为概念股继续强势上涨,投资者可继续关注。此外,临近国庆军工板块的预期差逐步减少,建议投资者逐步获利了结。

    中信建投证券:海外市场宽松重启,将使得中国资产更加具备吸引力。从大类资产的角度来看,中国将呈现出股债双牛的格局,黄金的战略价值持续凸显。从股票市场来看,仍然维持A股牛市格局的判断不变,券商、科技和困境反转的周期行业都将有不俗的表现。外资将继续加配中国资产,各行业市盈率较低、现金流充裕的龙头个股将被持续加配。

    华泰证券:行业配置方面,流动性改善或进一步利好科技股;继续关注估值较低、政策逻辑顺、短期销量增速或企稳、中长期供给端变化空间大的汽车板块;考虑估值分化程度、降准以及财政搭配下基建数据可能的变化、当前库存周期的位置,建议适时关注周期股的估值修复机会。

    光大证券:沪深两市股指周一集体高开,随后维持震荡盘整走势。节前市场表现强于预期,9月23日市场将迎来富时罗素与普标指数,A股将再次面临扩容,长期资金将继续催生市场情绪提升市场信心,中期反弹格局有望延续,短期主线依旧是科技和券商两大方向。

    
    
    热搜A股 3000点 科创板

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周二上市公司晚间重要公告

    10-15 18:24

    上市公司晚间利空汇总:妙可蓝多终止筹划重大资产重组

    10-15 18:29

    收评:沪指止步5连阳再失3000点 午后智能音箱概念崛起

    10-15 15:01

    单季度净利暴增200倍!ETC龙头业绩好到炸 板块业绩或集体井喷

    10-15 06:36

    多只个股闪崩!有暴涨近200%明星股 更有三季报黑天鹅

    10-15 14:56

    金融科技再成行情导火索 机构看好四季度市场表现

    10-15 03:30

    世界首款可变形锂电池问世 电子产品将迎革命性影响(附股)

    10-15 07:17

    业绩是王道!预增股批量涨停 预减股现跌停潮

    10-15 12:45

    A股年底前怎么走?7大绩优基金经理:最大的机会在这里

    10-15 06:34

    电竞已成官方正能量 A股两大网吧股涨停!资金疯狂入局

    10-15 06:28

    热门评论

    
    评论 分享