打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    “五连阳”跃上3000点 券商预言做多窗口开启

    2019-10-15 03:04:28

    中国证券报 吴玉华

    14日,两市高开,继续展开反弹。截至收盘,上证综指与深证成指均连续5个交易日收阳,金融板块表现尤其出色,带动上证综指突破3000点。分析人士指出,市场短期有望迎来风险偏好提升带来的估值修复行情,业绩确定性强的科技股值得关注。

    金融板块领涨

    今年以来,上证综指多次突破3000点,上一次突破3000点发生在9月9日。

    从市场表现上来看,在本轮反弹中,权重板块对大盘的助推功不可没,尤其是以银行为代表的金融板块。Wind数据显示,从行业板块方面来看,近五个交易日,申万一级28个行业累计涨幅均为正数,累计涨幅最小的休闲服务行业上涨0.27%,其他行业涨幅均超过1%,涨幅最大的银行业上涨6.59%,其次为建筑材料和房地产,涨幅分别为5.90%、5.82%。与银行同属金融板块的非银金融行业上涨4.01%,同期上证指数上涨3.24%。

    14日,个股普涨,上涨个股超过3100只,两市涨停个股数达到75只,创9月10日以来新高。从行业板块上看,14日市场中,科技板块活跃,传媒、电子、计算机行业涨幅居前,分别上涨2.45%、2.26%、2.15%;金融板块搭台,银行、非银金融行业分别上涨2%、1.21%,涨幅均超过大盘。

    与此次金融板块领涨突破3000点不同,前一次突破3000点为科技板块领涨,市场风格切换明显。此前的9月2日至9月9日,上证综指“六连阳”,在9月9日一举突破3000点。Wind数据显示,9月2日至9月9日6个交易日中,通信、计算机、电子行业分别上涨16.14%、13.49%、12.92%,涨幅位居行业板块前三位,同期上证综指上涨4.80%。

    券商乐观看后市

    在金融板块带动下,上证综指“五连阳”一举突破3000点,对于当前市场,券商如何看待?

    中信证券(港股06030)策略团队表示,外部环境好转,逐步落地的政策会稳定基本面预期,做多依然是大部分投资者的选择。A股仍处于第二轮上涨的通道中,内外因素共同催化月度级别反弹,打开做多窗口,指数有望冲击年内高点。配置上,建议以金融和消费的核心品种为底仓,低估值且受益于经济企稳的品种值得关注。

    安信证券首席策略分析师陈果表示,短期市场焦点仍将围绕三季报展开。未来一个阶段的A股市场或可类比2014年2月至6月,处于结构性牛市向全面性牛市的过渡期。在过渡期中,市场整体以震荡为主,战术上适度增加关注低估值补涨板块。重点关注家电、医药、食品、风电、银行、电子等行业,主题方面建议关注自主可控、国企改革等。

    国盛证券首席策略分析师张启尧表示,首先,经济增长有韧性,9月制造业PMI有所回升,财新PMI连续3个月回升;其次,政策宽松延续;最后,外部宽松不断落地,并有望持续推进。当前,继续看好做多窗口。行业方面,可重点关注电子、通信等板块。

    
    
    热搜券商 做多 金融板块

    责任编辑:付健青 RF13564

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周一上市公司晚间重要公告(更新中)

    11-18 18:31

    收评:沪指涨0.62%收复2900点 区块链概念、柔性屏概念抢眼

    11-18 15:00

    上市公司晚间利空汇总:电魂网络实控人及股东拟合计减持不超3.5%

    11-18 18:39

    十大券商一周策略:调整已到达尾声 现在就可逐步建仓

    11-18 06:37

    华为折叠屏5G手机“秒售罄”!柔性屏等产业链全面盘点

    11-18 08:05

    国产新舟飞机已交货超百架 大飞机产业链迎曙光(附股)

    11-18 07:55

    华为折叠屏手机被疯抢!柔性屏概念股今天大火 多只个股秒涨停

    11-18 12:58

    11月18日两市机构大单抢筹40股(名单)

    11-18 15:00

    非洲猪瘟疫苗取得突破进展 这个板块潜在市场规模或达150亿

    11-18 13:27

    429份年报预告近六成预喜 机构扎堆看好18只白马股

    11-17 19:03

    热门评论

    
    评论 分享