打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    午评:沪指再失3000点业绩成个股强弱分水岭 贵州茅台股价突破1200元

    2019-10-15 11:30:49

    金融界网站 

    你的浏览器不支持html5哟

    沪指(日)(000001)

    金融界网站15日讯 早盘两市低开,盘初三大股指震荡下行,沪指再失3000点,深成指、创业板指盘中一度跌超1%,随后市场于低位横盘整理。

    截至午间收盘,沪指跌0.53%,报收2991点;深成指跌1%,报收9688点;创业板指跌0.81%,报收1665点。北向资金净流入逾25亿元,其中沪股通净流入20.49亿,深股通净流入6.39亿。

    行业板块方面,酿酒行业逆市领涨,山西汾酒舍得酒业涨超5%,贵州茅台股价触及1200元创历史新高,总市值突破1.5万亿;

    超级品牌、民航机场、免疫治疗等少数板块上涨;

    粤港澳大湾区概念维持强势表现,珠海中富恒基达鑫涨停,澳交所、广期所相关概念股同样抢眼,粤传媒新华锦华金资本贤丰控股达意隆越秀金控涨停;

    三季报预盈预增板块抢眼,迪威迅天晟新材瑞普生物光正集团顺钠股份紫天科技宝莱特远望谷等涨停;

    三季报预亏预减板块大跌,汉得信息华大基因四维图新高新兴景峰医药越博动力翰宇药业等跌停;

    数字货币概念大跌,朗科科技海联金汇数字认证金冠股份跌停,科达股份汇金股份飞天诚信华力创通

    北斗导航、PCB、国产芯片、国产软件、网络安全等板块跌幅靠前。

    个股方面,人造肉产品已在天猫预售,金字火腿连续3日涨停;

    温州康南科技入主,恒天海龙连续3日涨停;

    妖股宝鼎科技股价跌停,此前12个交易日暴涨198.27%。

    【券商策略】

    天风证券:红十月有望延续。9月中下旬的调整,使得市场对后市预期较低。但基本面事态发展部分超预期,使得8月份以来风险偏好的逐步修复得以延续,红十月的概率大增。

    东方证券:当前看好A股四季度行情,主要逻辑是估值性价比突出、盈利基本面强劲回升、市场对外开放程度加深和制度建设持续推进。

    财通证券:配置方面仍然推荐三个思路:1、龙头集中:建议提升各行业中龙头公司的配置比例。2、经济转型的科技方向:包括集成电路、国产软硬件、5G、大数据、高端设备、生物医药等。3、景气触底回升或存在潜在对冲政策利好:光伏风电、半导体、基建、种植业、游戏、汽车、黄金。

    招商证券:从大的方向而言,科技仍处在上行周期过程中,明年随着5G建设进入高峰,5G换机高峰来临,以及其他一系列的新科技例如智能驾驶、VR/AR、人工智能、工业互联网等有望在5G时代迎来突破。从中期角度看,仍然看好科技板块的超额收益,配置的大方向逐渐将会从硬件到软件,从设备到应用。短期而言,在业绩逐步落地的情况下,寻找超预期方向的优质标的是主要思路之一。

    银河证券:根据历史数据,近10年,在四季度,保险银行、工程机械水泥、航运等和宏观经济周期关联度较高的行业上涨概率约为65%。因此短期看,地产和拨备率高的银行股等估值较低的业绩稳定公司有一些机会。对于长期配置思路,一是遇到市场调整时,买入景气度较高或者行业盈利能力强的优质资产,计算机通讯半导体如5G中确定性成长子行业(覆铜板、电路板等)、高端白酒、疫苗生物制品、保险、创新药和CRO/CDMO医药研发与医疗服务等子行业;二是逢低位进行配置,如证券类和广义的证券市场相关类板块;三是区块链、数字货币等题材。

    
    
    热搜A股 3000点 科创板

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周一上市公司晚间重要公告

    11-18 18:31

    上市公司晚间利空汇总:电魂网络实控人及股东拟合计减持不超3.5%

    11-18 18:39

    收评:沪指涨0.62%收复2900点 区块链概念、柔性屏概念抢眼

    11-18 15:00

    十大券商一周策略:调整已到达尾声 现在就可逐步建仓

    11-18 06:37

    国产新舟飞机已交货超百架 大飞机产业链迎曙光(附股)

    11-18 07:55

    华为折叠屏5G手机“秒售罄”!柔性屏等产业链全面盘点

    11-18 08:05

    429份年报预告近六成预喜 机构扎堆看好18只白马股

    11-17 19:03

    柔性屏2.0来袭:手机一台十万? 新一轮炒作生巨变

    11-18 20:09

    华为折叠屏手机被疯抢!柔性屏概念股今天大火 多只个股秒涨停

    11-18 12:58

    钴镍将迎反转?多家券商看好需求共振 称明年大机会不容错过!

    11-18 06:42

    热门评论

    
    评论 分享