打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    节后主力出逃最疯狂的行业是它 大单资金抛售超百亿

    2019-10-17 07:21:22

    数据宝 林丽峰

    两市特大单资金净流出89.28亿元,电子行业周三仍居行业资金流出第一,10月份行业累计流出103.3亿元。

    A股三大股指小幅震荡,金融、地产板块冲高回落,沪指3000点得而复失,收盘下跌0.41%。盘面上,保险板块涨幅居前,酿酒板块跌幅居前,贵州茅台跌逾3%,热点题材表现低迷,市场赚钱效应再度陷入冰点,个股总体跌多涨少。北向资金合计净流入27.37亿元,已连续5日净流入。

    两市特大单资金净流出89.28亿元,相比周二流出幅度大幅减少。900多只个股特大单净流入,近1700多只股特大单净流出。多数行业特大单净流出,仅5个行业净流入,23个行业净流出。

    计算机行业是周三唯一净流入超亿元的行业,全天净流入2.05亿元,行业指数上涨0.22%。国产软件、网络安全等概念股重新回暖是周三计算机资金大幅流入的主因。家用电器流入金额超9000万元,行业指数上涨0.26%。其他资金流入的行业还有综合、服装纺织、休闲服务,流入金额均不足4000万元。

    电子行业周三仍是特大单流出第一名,全天净流出14.88亿元。10月份电子行业累计流出103.3亿元,为目前唯一一个流出超百亿元的行业。医药生物和食品饮料分别流出超9亿元,周二贵州茅台披露的业绩表现平淡,带动周三白酒板块整体下挫。电气设备和非银金融净流出超7亿元。

    特大单流入超亿元的有6只,流出超亿元的有18只。流入前20名行业分布相对分散,计算机行业相对较多。科大讯飞净流入5.16亿元,该股盘中一度冲高超8%,收盘仍大涨超5%。消息面上,公司近期与优刻得、寒武纪组建新智能语音创新公司,共同拓展智能语音创新推广。

    中国软件任子行资金流入排名第二、第三。任子行近期5天3涨停,带动整个网络安全概念股走高。其他资金流入超亿元的还有格力电器兴业银行安科生物。整体看,流入前20只个股均逆市上涨,平均涨幅6%,其中有7只个股涨停。

    流出前20名股票中,非银金融有3只,银行、医药生物、电子、通信等行业各有2只。净流出金额最高的是迈瑞医疗,全天净流出5.97亿元。迈瑞医疗周三3.78亿股解禁,导致开盘大幅低开近5%,盘中虽有反复,但尾盘仍大跌超4%,另外,公司三季度预告单季净利增长15%至25%,低于公司历年平均水平。

    五粮液、贵州茅台两只白酒股流出金额为3.6亿元和3.3亿元,其中贵州茅台周三遭北上资金净卖出逾7亿元。隆基股份特大单净流出3亿元,周三股价大跌8.6%,是公司近一年以来单日最大跌幅。不过,公司三季报业绩表现靓丽,预计前三季度净利同比增加101%到107%,其中第三季度预计净利同比增加263%到289%。北上资金周三净卖出2.77亿元。

     【超级大单】节后主力出逃最疯狂的行业是它,大单资金抛售超百亿

    声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

    
    
    热搜超级大单

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    超级牛散连银行股都敢"爆炒" 还和老婆一起举牌A股

    11-21 13:09

    收评:两市缩量震荡沪指跌0.25% 可降解塑料概念弱市抢眼

    11-21 15:00

    “限塑令”范围扩大!涉及千亿市场 这些上市公司站上风口

    11-21 13:36

    年底保壳大战开启!这些股票成功保壳概率大(名单)

    11-21 13:37

    周三上市公司晚间重要公告

    11-20 18:34

    超越最高价!机构预言这只两倍股还能飙38% 一批黑马明年要涨嗨

    11-21 07:34

    谁在豪赌?长生退竟已大涨70% 这些营业部登上龙虎榜

    11-21 06:50

    我国将打造首个“天基物联网”系统 万亿级规模的新产业出炉(股)

    11-21 08:25

    券商看好2020年市场:科技股或成行情主角

    11-21 07:38

    与华为携手 “北斗+”商用落地加速 超2000亿市场空间打开!(股)

    11-21 07:07

    热门评论

    
    评论 分享