打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    丰田比亚迪明年将合资成立纯电动车研发公司 各出资50%

    2019-11-07 16:14:06

    金融界网站 

    今日盘后,比亚迪称,丰田汽车公司(以下简称“丰田”)与比亚迪股份有限公司(以下简称“比亚迪”)今日就成立纯电动车的研发公司签订合资协议。新公司将于2020年在中国正式成立,丰田与比亚迪各出资50%。新公司将开展纯电动车及该车辆所用平台、零件的设计、研发等相关业务。该公司将由双方从事相关业务的人员组建。

    对于新公司的成立,比亚迪高级副总裁廉玉波表示“期待通过此次合作,实现比亚迪在‘纯电动车市场的竞争力’、‘研发能力’等方面与丰田在‘品质’、‘安全’等方面强强联合,并根据市场的需要尽快推出受消费者喜爱的纯电动车。”

    丰田的寺师茂树副社长表示“对于推进电动化发展这一共同目标,很高兴能够与比亚迪超越竞争关系成为‘合作伙伴’。希望通过与比亚迪成立的新公司开展的相关业务,让双方的合作得到深化、发展。”

    比亚迪(BYD,全称Build Your Dreams)于1995年起步于电池事业,掌握电池、IGBT、电机、电控等电动车的核心技术,现已成为能够提供包括电动车以及动力电池在内的新能源整体解决方案的企业。比亚迪于2008年推出世界首款量产的插电式混合动力车型(PHEV),并从2015年起,连续四年实现了新能源汽车(PHEV和EV)全球销量第一。

    丰田于1997年推出世界首款量产混合动力车型以来,作为电动化车辆开发的先驱,以混合动力车型为主在全世界累计销售了超过1400万辆电动化车辆。在电动化车辆的研发、制造、销售方面具备丰富的经验。

    在中国,丰田汽车研发中心(中国)有限公司与一汽丰田技术开发有限公司以及广汽丰田汽车有限公司的研发职能,共同组成了中国研发事业的“三驾马车”,共同努力为中国消费者提供更好的汽车产品。

    丰田与比亚迪希望通过开发和普及受消费者喜爱的纯电动车,努力满足消费者需求,同时为中国的环境改善贡献力量。

    业内人士称,前有奔驰,后有丰田,两家全球汽车巨头都选择牵手比亚迪进行“技术对等”合作,从侧面验证了比亚迪在新能源领域的地位和实力。

    如今,与丰田拟成立的合资公司作为促进双方紧密合作的有效载体,将充分汇集比亚迪及丰田的技术力量,使比亚迪在纯电动车市场的竞争力、研发能力等方面的优势与丰田在品质及安全等方面的优势实现强强联合,继续巩固比亚迪在新能源汽车领域的引领地位。

    
    
    热搜比亚迪

    责任编辑:闫利

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    段永平:股市不是教人赚快钱的地方

    01-28 10:44

    A股延迟开市!节后市场如何走?首日交易指南出炉

    01-28 08:13

    最新:确诊4515例!疑似6973例 死亡106例

    01-28 10:23

    华南海鲜市场余氏家族财富增长史:神秘商人如影相随 与武汉国资有交集

    01-28 08:36

    A股延长休市至2月2日 下周一开市!资本市场全力支援防疫

    01-28 06:33

    肺炎疫情源头被挖出?华南海鲜市场到底谁在掌控

    01-28 08:14

    防护服、红外测温仪、口服液 这些上市公司铁肩担责、踊跃捐赠

    01-24 07:45

    湖北省新冠肺炎确诊病例新增数出现下降

    01-29 07:53

    抗击疫情 这里有50个最新的好消息!

    01-28 10:24

    武汉疫情 129名患者的患病史透露了什么

    01-28 08:57

    热门评论

    
    评论 分享