打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    收评:两市探底回升沪指2900点失而复得 股权转让概念抢眼

    2019-11-12 15:00:46

    金融界网站 

    你的浏览器不支持html5哟

    沪指(时)(000001)

    金融界网站11月12日讯 今日两市开盘涨跌不一,随后三大股指集体震荡下挫,沪指于午前跌破2900点,深成指、创业板指一度跌超1%;午后市场反弹,沪指翻红收复2900点,深成指、创业板指跌幅收窄,但随后再度陷入横盘整理之中。

    截至收盘,沪指涨0.17%,报2914.82点,深成指跌0.11%,报9670.14点,创业板指跌0.1%,报1671.44点。

    行业板块方面,股权转让概念抢眼,宝鼎科技赢合科技得利斯飞亚达A安德利涨停,九鼎新材英唐智控涨幅靠前;

    区块链概念维持分化态势,当代东方天广中茂方直科技涨停,华软科技四方精创等大涨,商赢环球跌停,先进数通万达信息数字认证跌超5%;

    船舶制造、煤炭采选、氟化工、造纸印刷等板块相对抗跌;

    无线耳机概念探底回升,润欣科技奋达科技共达电声触及跌停,惠威科技触及涨停;

    贵金属、生物疫苗、稀土永磁、苹果概念等板块跌幅靠前。

    个股方面,浙建集团拟72.82亿元再次借壳上市,多喜爱涨停;

    虾夷扇贝大面积死亡,獐子岛跌停;

    触及终止上市条件,*ST华业再度跌停;

    前三季度同比由盈转亏 派思股份连续6日跌停。

    【券商策略】

    中信证券:本轮月度反弹仍在进行时,建议继续积极把握今年A股的最后一个做多窗口。

    海通证券:无论从季节规律还是牛市节奏来看,行情的低波动都不可持续。从目前基本面数据和政策面信息看,先“下蹲”再向上突破可能更大。如果出现“小下蹲”只是波动风险不是系统性下跌,2019年收官战的重点是布局岁末年初乃至牛市主升浪行情。行情向上时,低估高股息的银行地产板块有望先行,科技和券商的空间及持续性更好。

    光大证券:消费行业短期景气度高且受益通胀,新经济格局下继续重点关注家电和汽车基本面的触底反弹迹象,继续增配景气度高的电子和通信等科技行业。大金融板块里更看好股份制银行与保险,周期板块中可重点关注基建。

    招商证券:2019年底缺乏明确的机会,投资者需要耐心等待新的进攻信号,当下可以从容布局2020年,方向是科技、券商、地产基建、医药板块。

    华泰证券:维持11月A股上行概率或大于下行的判断。行业配置方面,继续推荐家电、汽车、银行的行业配置性机会,以及机械、电力设备的个股精选机会。战略配置上,中长期建议把握科技股的配置价值。

    银河证券:年初至今市场表现较优,指数及个股均有较大涨幅,估值已处于历史中枢位置,需基本面好转带动市场继续上行。短期A股或持续处于震荡格局,上行动力不足,下行空间有限,建议优化中长期配置结构。

    
    
    热搜A股 3000点 科创板

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    开盘:两市低开沪指跌0.19% 邮储银行上市高开1.82%

    12-10 09:28

    12月10日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

    12-10 11:30

    12月10日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

    12-10 11:30

    暴跌80%的板块大逆转 大资金提前布局 两大利好来袭 龙头股底部巨量崛起

    12-10 07:33

    深圳发布区块链电子证照平台 技术应用场景多(股)

    12-10 07:12

    银行股也闪崩!20亿市值没了 中小银行风险引关注

    12-10 06:49

    午评:两市震荡华兴源创带领科创板股票走强 邮储银行涨1%成交额近70亿

    12-10 11:32

    系统软件国产替代在即 华为终端明年全线搭载鸿蒙系统(股)

    12-10 07:21

    2200亿市值、41家民营老板“卖壳”求生 国资大举接盘

    12-10 07:32

    12月10日午盘两市净流入前20股(名单)

    12-10 11:30

    热门评论

    
    评论 分享