打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    开盘:沪指跌0.06%深成指涨0.09% 病毒防治板块领涨

    2019-11-13 09:26:29

    金融界网站 

    你的浏览器不支持html5哟

    沪指(时)(000001)

    金融界网站11月13日讯 沪指跌0.06%,报2913.02点;深成指涨0.09%,报9678.65点;创业板指涨0.13%,报1673.55点,病毒防治、生物疫苗、国企改革等板块涨幅靠前,无线耳机、区块链等板块跌幅靠前。

    【新股申购】

    斯迪克,申购代码300806,申购价格11.27元,单一账户申购上限1.15万股。

    通达电气,申购代码732390,申购价格10.07元,单一账户申购上限3.5万股。

    【券商策略】

    川财证券:短期来看,央行下调MLF利率、MSCI将进一步提升A股权重等因素将继续支撑A股市场风险偏好,但美联储进一步降息概率较小等因素也对市场信心造成一定影响。A股短期延续震荡的可能性较大,建议关注大金融、消费等低估值蓝筹和优质成长股。

    海通证券:从目前基本面数据和政策面信息看,市场先“小下蹲”再向上突破可能较大。如果出现“小下蹲”,只是波动风险而不是系统性下跌。2019年收官战的重点是布局2020年年初的行情。

    申万宏源:短期结构选择上,建议继续围绕中期能够进攻的方向展开,重点推荐消费电子、5G硬件龙头、新能源汽车和券商,中期继续看好2020年春季的“顺周期”(银行和建材)行情。长期战略层面“珍惜核心资产”的方向不变,“高盈利能力叠加高稳定性”的消费龙头是优秀的赛道,2002年以来净资产收益率(ROE)中位数最高的行业是家用电器、银行、食品饮料、房地产、汽车和医药生物;2005年以来创新高概率最高的行业方向是消费,细分领域为食品饮料、银行、医药生物、家用电器,可见消费是A股高盈利能力高稳定性行业的主要来源,也是股价创新高的优秀公司的主要来源。

    国元证券:市场短期风险偏好恢复,投资机会可结合中长期动能汇聚方向,在短期具有高景气度的板块与防御性板块之间取得平衡。从市场热点角度,可关注高端科技板块,聚焦细分领域的景气度,如通信中的半导体、元件以及高端制造的风电光伏概念等;避险功能较强的蓝筹板块如医药生物、安全边际较高的金融板块;高端制造核心主题可关注华为产业链、国产替代板块。

    联讯证券:后续行情中的结构性机会值得关注。建议重点关注以下三条主线:一是券商板块或受益于改革推进的板块;二是紧跟海外指数加速纳入A股的扩容行情;三是潜伏稳增长发力端的板块。

    国盛证券:对于当前的市场环境,有三种方式应对。第一是追求大概率:从历史表现看,在外资流入环境下,消费板块整体均表现占优,可关注家电、食品饮料、医药等。第二是从景气角度选择:关注风电、汽车、电动车等景气向上或有望迎来拐点的板块。第三是从安全性角度选择:金融、地产有阶段性配置价值。

    浙商证券:政策引导资金加持,科技成长仍在途中。从长期看,投资的核心主线依旧是科技成长。从大趋势来看,科技板块与经济周期关联度较弱,该板块是最有可能将“蛋糕”继续做大的领域,这点不论是长期还是短期,都值得市场期待。这意味着科技板块的弹性和想象空间较大。

    
    
    热搜A股 3000点 科创板

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    12月13日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

    12-13 11:30

    三大重磅利好爆发 创业板创8月新高!牛市真的来了?

    12-13 11:01

    12月13日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

    12-13 11:30

    12月13日午盘两市净流入前20股(名单)

    12-13 11:30

    收评:沪指涨1.78%创一个月新高深成指突破10000点 外资扫货超90亿

    12-13 15:01

    2020年A股什么牛?十大券商:小康牛、结构牛……

    12-13 07:07

    上千份研报狂吹35股 千亿级龙头却被用脚投票 它陷入旋涡20万手封死跌停

    12-13 07:35

    A股最惨操纵!牛散累计砸34亿猛炒一只股 巨亏4.34亿被罚300万

    12-13 07:07

    海南赛马发展指导意见已提交审批 千亿级市场即将诞生(附股)

    12-13 07:28

    一天就亏18%!两新股上演“天地板” 涨停买入瞬间奔跌停

    12-13 07:22

    热门评论

    
    评论 分享