打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    消费电子带领科技股组织多头反击 沪指三日险守2900点

    2019-11-15 07:56:19

    上海证券报 

    依靠消费电子为代表的科技股组织多头反击,沪指2900点整数关连续3日失而复得。

    周四,三大股指延续震荡整理走势。权重股表现依旧较为低迷,但科技股带动市场回暖的特征明显,近期引领市场的芯片、消费电子等概念昨日继续领涨,并带动整个大科技题材趋于活跃。

    截至收盘,上证指数报2909.87点,涨0.16%;深证成指报9746.56点,涨0.61%;创业板指报1692.58点,涨0.64%。沪深两市共成交3878亿元,较昨日增量285亿元。

    近几个交易日,大盘一直围绕2900点反复拉锯,2900点关口连续3天盘中被击穿后再度收回。市场人士认为,短线走势可能还会反复,但是当前银行股的估值较低,已成为多头护盘最大的底牌。并且,A股市场背靠的是一个非常积极的经济增长体,中长期乐观趋势不会改变。

    盘面上,芯片、半导体、5G等高科技板块昨日涨幅居前。芯片概念表现强势,捷捷微电诚迈科技等多股涨停。OLED、5G等科技题材股也均涨幅靠前。

    此外,消费电子产业链的表现可圈可点,近期反复活跃的无线耳机板块再度领涨,奋达科技安洁科技漫步者等多股涨停。11月以来,无线耳机概念整体涨幅达13.67%,其中,龙头股漫步者11月以来涨幅达59.11%、惠威科技涨幅也超过40%。

    跌幅方面,黄金、煤炭、保险等权重板块表现不佳。农林牧渔板块同样跌幅居前,天马科技益生股份福建金森等跌逾3%。

    资金面上,北向资金昨日恢复净流入。数据显示,截至11月14日收盘,北向资金单日合计净流入12.11亿元。其中,沪股通净流出1.01亿元,深股通净流入13.12亿元。活跃个股中,海康威视单日净买额最高,达2.4亿元。

    展望后市,山西证券认为,大盘指数预计继续维持震荡,近期无线耳机概念反复走强,机构及活跃资金对“消费+科技”双轮驱动模式的关注度有所提升。后市关注这两大板块能否走出持续性,以带动科技股的新一轮结构性行情。

    国泰君安表示,市场涨跌互现,指数层面并未出现较大波动,但个股分化较大。操作上建议继续遵循“轻指数,重个股”策略,逢低关注绩优蓝筹股,以及景气度回升的消费电子概念。

    
    
    热搜消费电子

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    北上资金又刷新纪录!年度净买入首超3000亿 两大板块年底遭疯抢

    12-09 22:00

    周一上市公司晚间重要公告

    12-09 18:52

    白马股东旭光电复牌 基金估值10个跌停!手握183亿却还不了36亿债 还波及另两家公司

    12-10 06:48

    深圳发布区块链电子证照平台 技术应用场景多(股)

    12-10 07:12

    上市公司晚间利空汇总:汇金科技终止重大资产重组事项

    12-09 18:55

    暴跌80%的板块大逆转 大资金提前布局 两大利好来袭 龙头股底部巨量崛起

    12-10 07:33

    系统软件国产替代在即 华为终端明年全线搭载鸿蒙系统(股)

    12-10 07:21

    A股头条:11月份活猪和猪肉价格明显回落 美股承压收跌

    12-10 05:41

    银行股也闪崩!20亿市值没了 中小银行风险引关注

    12-10 06:49

    12月10日涨停板预测:8股有望冲击涨停

    12-10 07:03

    热门评论

    
    评论 分享