打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    新股中签率创纪录了!下周还有10只新股发行 新股表现走向何方?

    2019-11-16 06:28:50

    数据宝 谢伊岚

    此次浙商银行的网上中签率,创下了2016年信用申购制度实施以来的最高纪录。

    浙商银行网上中签率创纪录

    浙商银行11月14日晚间披露,公司A股IPO网上发行的最终中签率,为0.688%,认购有效申购户数为1096万户。

    原定于10月24日进行A股新股申购的浙商银行,由于发行价格市盈率高于行业平均值,才被延长迟至11月14日,此次发行上市后,浙商银行将成为继渝农商行后之后,“A+H”股银行军团中第13名成员。

    而此次浙商银行的网上中签率,创下了2016年信用申购制度实施以来的最高纪录。在此之前,网上发行中签率最高的是海油发展,为0.6149%。

     新股中签率创纪录了!下周还有10只新股发行,未来新股表现将走向何方

    今年以来,青岛银行西安银行青农商行的网上中签率,都在0.21%以内,最低的不到0.14%,认购户数最多时超过1500万户。不过,同浙商银行相比,这些银行的新股发行量都比较小,除了青农商行,都在5亿股以内,最少的只有3.3亿余股,而浙商银行的发行量,则超过25亿股。

    值得注意的是,浙商银行在IPO申购延迟后,资产出现缩水。三季度数据显示,浙商银行集团资产总额1.72万亿,而半年报数据显示,资产规模为1.74万亿元。

    A股打新不再难

    认购户数下滑,中签率、弃购率上升,也不是浙商银行独有的情况。最近两个月来,主板、科创板其他新股也出现类似情况。

    10月9日,交建股份网上发行时的有效申购户数为1199万户,中签率为0.048%。通达电气11月14日披露显示,其有效申购户数为1126万户,中签率0.056%。通达电气的发行量超过8792万股,交建股份只有4990万股,但申购户数却多于通达电气。

    科创板也不例外,以科创板打新投资者数量为例,原本火爆的科创板行情使得投资者打新热情一路高涨,打新人数也持续高涨,在10月25日中国电研申购时,网上有效申购户数达349.78万户,中国电研成为科创板开市以来申购户数最多的一只股票。不过此后,网上有效申购户数总体持续下降,到了11月11日卓越新能申购时,网上有效申购户数已降至327.68万户,较高峰期下降超过22万户。

    近期新股表现不佳

    近期,在主板上,麒盛科技上市3天,就已经连续2天吃跌停板,渝农商行上市首日没涨停,次日又跌停。

    在非科创板新股走势趋弱的同时,科创板新股二级市场表现的降温更为明显,最直观的是多只科创板破发新股的出现。

    11月6日,昊海生科久日新材两只科创板股票盘中双双跌破发行价,成为科创板开市以来率先破发的股票,此后有部分科创板新股也陆续破发。

    下周还有10只新股发行,其中沪市主板有1只,中小板有2只,创业板有3只,4只科创板新股,这10只新股累计发行数量共计约3.59亿股,预计募集资金金额共计64.79亿元。

    
    
    热搜新股

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    12月9日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

    12-09 11:30

    12月9日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

    12-09 11:30

    最全科技“细分龙头股”出炉:高增长太稀缺 机构扎堆重仓(名单)

    12-09 06:53

    董明珠再谈举报奥克斯:原本和美的海尔约好一起举报

    12-08 21:12

    午评:两市窄幅震荡纷纷翻绿 国产芯片胎压监测概念股表现活跃

    12-09 11:31

    两市高开后翻绿创业板跌超0.5% 医药股杀跌题材股表现持续活跃

    12-09 10:10

    邮储银行A股明日上市 邮政集团承诺25亿元增持护航

    12-09 01:54

    31岁!券商最年轻董事长来了 掌管200亿资产

    12-08 07:17

    打破国外垄断封锁 国家级稀土催化项目开工(附受益股)

    12-09 08:03

    科学家创造“人造叶子” 将二氧化碳转化成燃料(附股)

    12-09 07:13

    热门评论

    
    评论 分享