打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    午评:两市探底回升沪指涨0.16% 国产芯片概念领涨

    2019-11-27 11:31:02

    金融界网站 

    你的浏览器不支持html5哟

    沪指(时)(000001)

    金融界网站11月27日讯 早盘两市双双低开,盘初市场探底,创业板指一度跌超1%,随后三大股指集体反弹翻红;北向资金净流入约10亿元。

    截至午间收盘,沪指涨0.16%,报2911.76点;深成指涨0.07%,报9683.58点;创业板指涨0.26%,报1683.48点。

    行业板块方面,国产芯片概念持续拉升,大港股份晶方科技通富微电涨停,闻泰科技一度涨停;

    政策利好助农业板块高开,新农开发涨停,苏垦农夫触及涨停,亚盛集团北大荒隆平高科等涨幅靠前;

    华为概念持续回暖,诚迈科技两连板,麦捷科技风华高科中科创达等纷纷上涨;

    午前水泥建材板块异动,四川金顶涨停,西藏天路青松建化跟随走高;

    无线耳机、苹果概念、5G概念同样活跃;

    鸡肉概念、煤炭采选、黄金概念、猪肉概念、医疗美容板块跌幅靠前。

    个股方面,建投华科拟入主,麦克奥迪连续8日涨停;

    *ST信威连续5日涨停,重组批复有效期延期至2021年10月23日;

    控股股东拟对子公司债转股增资逾18亿元,大唐电信涨停;

    收到洮南金石就设备买卖合同纠纷提起诉讼的有关材料,ST蓝科跌停;

    瀚叶股份控股股东2.7亿股股票冻结,复牌跌停;

    威龙股份实施其他风险警示,ST威龙股价连续3日跌停;

    进入退市整理期,神城A退连续3日一字跌停;

    上海羽羲拟2.83亿元受让公司7.66%股份,海联讯涨停。

    【新股申购】

    江苏北人,申购代码787218,申购价格17.36元,单一账户申购上限0.7万股。

    佰仁医疗,申购代码787198,申购价格23.68元,单一账户申购上限0.6万股。

    【券商策略】

    安信证券:短期市场受制于年底风险偏好,预计2020年初市场将迎来阶段低点,值得布局,首选科技。优先重点关注电子、5G应用与新能源汽车,积极关注制造业景气变化。重点关注行业:电子、传媒、计算机、新能源汽车、高端装备制造等。重点关注主题:自主可控、国企改革、十四五规划、5G应用。

    上海证券:近期市场钢煤色泥等周期品种和科技消费医药等防御品种此消彼长,蔡钧毅认为主要是存量博弈格局下,部分机构投资者为锁定年度收益,从获利较丰的品种抛售入手,并配置低估值安全边际较高品种,由于部分周期性、公用事业类品种的估值已经处于2450点一线,具备一定的安全边际,可见年尾机构执行的是偏防御战术。这也导致市场四季度以来两度反击无果,其后逐级后撤的基本态势,市场围绕年线和2900点防御的态势或将延续。

    东吴证券:2020年2月至3月或将迎来政策宽松窗口,带动A股市场出现新一轮上涨行情。配置方向上,5G应用、新能源车电池等将是2020年的热门投资主题。

    瑞银证券:对沪深300指数2020年底目标位为4400点,比当前点位高14%左右,对应12.1倍的静态市盈率。明年A股市场的上行空间将主要由企业盈利增长所驱动。

    
    
    热搜A股 2900点 重磅数据

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周四上市公司晚间重要公告

    01-23 18:18

    收评:A股猪年收官战沪指重挫2.75%失守3000点 两市逾百股跌停

    01-23 15:02

    上市公司晚间利空汇总:神雾环保股票存暂停上市风险

    01-23 18:20

    A股风格悄然生变:四大"核心资产"遭机构减持 题材股迎新生?

    01-23 06:55

    历史数据显示 春节前后这些股票值得一搏

    01-23 06:56

    A股1.38万亿商誉压顶!地雷集体炸响 两大板块成重灾区

    01-23 11:53

    节前最后一个交易日 逾十家公司披露减持计划

    01-23 07:40

    春节档凉凉!《唐人街探案3》、《姜子牙》、《夺冠》等影片全部撤档

    01-23 13:35

    特斯拉市值突破千亿美元 A股小伙伴已提前掀起涨停潮!

    01-23 08:37

    五天四涨停!一个多月股价已翻番 国轩高科强势发力

    01-23 11:04

    热门评论

    
    评论 分享