打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    大小非抛售意愿强烈 11月67家公司超亿元减持

    2019-11-29 07:25:56

    Wind资讯 

    近月,沪指在2900点附近持续震荡,但大小非解禁股抛售意愿依旧强烈。

    减持来临股价下跌

    Wind统计显示,11月份以来,有67家公司净减持金额超过1亿元,与此同时,近期发布减持公告的公司也越发密集。

    蓝海华腾11月27日晚间公告,为降低股东股票质押风险,公司董事姜仲文、傅颖拟分别减持不超过169.47万股、200万股,占公司总股本比例分别为0.81%、0.96%。

    鼎捷软件11月27日晚间公告,公司一致行动人股东DC Software与Talent累计减持419.47万股公司股份,减持比例为1.59%,2019年4月30日披露的减持计划时间期间届满。

    同日,DC Software与Talent披露了新的减持计划,计划15个交易日后的6个月内,以集中竞价交易方式合计减持不超过公司总股本2%的股份。

    受相关消息影响,两家公司11月28日股价均大幅下跌。

     大小非抛售意愿强烈,11月67家公司超亿元减持

     大小非抛售意愿强烈,11月67家公司超亿元减持

    年内净减持超2300亿元

    近段时间以来,沪指在2900点附近持续震荡,但上市公司大股东的减持力度并未有所减弱。

    Wind统计显示,截至11月27日,今年A股上市公司重要股东累计净减持逾2300亿元。

    特别是9月份的时候,沪指站上3000点,单月净减持金额达483.61亿元,创年度新高。11月还未结束,净减持金额已经高达268.50亿元。

     大小非抛售意愿强烈,11月67家公司超亿元减持

    信息技术板块抛售最多

    11月份以来,有221家公司减持金额超过2000万元。从相关公司行业分布来看,信息技术行业减持金额最多,超80亿元,且有70多家公司减持,无论是金额还是公司数量均位居首位。此外,房地产、医疗保健、工业等板块减持金额均超过30亿元。可见,科技类公司成为股东抛售的重点。

     大小非抛售意愿强烈,11月67家公司超亿元减持

    67家公司亿元大甩卖

    从具体大额减持的公司来看,Wind统计显示,11月份以来有67家公司净减持金额超过亿元。

    其中,33家公司净减持金额超过2亿元,万科A净减持金额最高,超过40亿元老百姓汇顶科技龙蟒佰利锐科激光凯莱英桃李面包杰瑞股份芒果超媒药明康德南洋股份生益科技等公司净减持金额均超过5亿元,其中多只股票近期创阶段或历史新高。

    以下为净减持金额超过2亿元公司:

     大小非抛售意愿强烈,11月67家公司超亿元减持

    作为减持金额最多的万科A,主要是宝能系对公司进行了减持。

    事实上,在2018年4月3日宣布将要出清全部资管计划后,宝能系持续在对万科股票进行减持。据统计,宝能系在最高之时,合计持有万科28亿多股,占总股本25.4%,宝能前后共斥资约400多亿元,总持仓成本约16元/股。

    经过近一年多的减持,目前,宝能系旗下的前海人寿、钜盛华、西部利得宝禄1号资产管理计划尚持有11.3亿多股万科股票,总持仓降至10%。

     大小非抛售意愿强烈,11月67家公司超亿元减持

    16家公司增持金额超过5000万元

    相比较而言,增持力度明显弱于减持力度。11月份以来,有16家公司净增持金额超过5000万元,其中8家公司净增持金额超过1亿元。

    华夏幸福净增持金额最高,达6.88亿元,桂冠电力万达信息齐翔腾达首开股份博汇纸业四川成渝红日药业等7家公司净增持金额亦超过1亿元。

     大小非抛售意愿强烈,11月67家公司超亿元减持

    扎堆减持未见缓解

    从当前大股东减持趋势来看,虽然市场高位震荡,但逢高套现成为大小股东的共识。

    据不完全统计,11月份以来,就有100多家公司发布减持股份计划公告,可见未来市场减持压力依旧不容小觑。

     大小非抛售意愿强烈,11月67家公司超亿元减持

    
    
    热搜大小非 减持

    责任编辑:赵路 RF13155

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周二上市公司晚间重要公告

    01-21 18:20

    口罩股连续涨停!疫情牵动股市 医药股全面爆发 逾20家公司回应

    01-21 13:04

    上市公司晚间利空汇总:宏图高科2019年净利预亏27.85亿

    01-21 18:24

    4000亿大白马被外资“买爆”!背后隐藏这些信号

    01-21 12:13

    26天17个板!网红龙头暴涨近4倍 业绩预增20倍 机构趁机出逃

    01-21 06:43

    收评:两市震荡下挫跌超1% 医药、医疗器械板块遭爆炒

    01-21 15:00

    创业板指创三年新高!业绩预升股大爆发 节前要发个大红包?

    01-21 06:41

    科技股牛市摧枯拉朽 机构:投资者对行情的想象力不够

    01-21 07:37

    四季报公募重仓股:增持万科宁德京东方 茅台遭减持

    01-21 20:37

    突发!300亿巨亏:5颗大雷集体引爆!万达跌停、乐视锁定退市

    01-21 06:39

    热门评论

    
    评论 分享