打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    超神速!审核规则刚发布,科创板首例重大重组就来了!001要砸11.5亿拿下同行!

    2019-12-07 00:43:35

    中国基金报 

    科创板第一股发起科创板首例并购重组!

    12月6日晚间,科创板第一股华兴源创(688001)发布重大资产重组预案,成为今年7月22日科创板开市以来首例并购重组案例,科创板重组审核规则上周末(11月29日)正式发布。

    华兴源创公告称,公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买欧立通100%股权,交易各方初步商定标的资产的交易金额为11.5亿元;此次交易构成重大资产重组。

    科创板迎来首例并购重组

    科创板开市4个多月,迎来首例并购重组案例。

    11月29日科创板重大资产重组审核规则发布,12月6日晚间华兴源创公告,公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买欧立通100%股权,初步商定标的资产的作价11.5亿元。

     超神速!审核规则刚发布,科创板首例重大重组就来了!001要砸11.5亿拿下同行!

    本次交易中,华兴源创拟通过发行股份及支付现金的方式购买李齐花、陆国初持有的欧立通 100%的股权。因标的资产相关审计、评估及尽职调查工作正在推进中,故本次交易方案尚未最终确定,相关方案仍存在调整的可能性。

    截至重组预案签署日,交易各方初步商定标的资产的交易金额为11.5亿元,其中以发行股份的方式支付交易对价的70%,即8.05亿元,以现金方式支付交易对价的30%,即3.45亿元。

    收购资产同时,还伴有定增募集配套资金。华兴源创拟通过询价方式非公开发行股份募集配套资金总额不超过本次交易中以发行股份方式购买资产的交易价格的 100%,募集配套资金发行股份数量不超过上市公司总股本20%。

    购买资产发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的80%,即26.0440元/股,经交易双方友好协商,确认为26.05元/股,最终发行价格尚须经上海证券交易所及中国证监会认可。

    购买资产发行定价打8折,根据上述发行股份购买资产的发行价格及确定的标的资产交易价格计算,本公司向交易对方发行的股份数合计为30,902,110股。

    华兴源创表示,欧立通为高端智能装备制造领域的科技创新型公司,符合科创板定位。上市公司与欧立通同属专用设备制造业及智能装备行业。交易完成后,双方能够在采购渠道、技术开发、客户资源等各方面产生协同效应。

    承诺三年净利润不低于3.3亿元

    构成重大资产重组,承诺三年净利润。

    欧立通未经审计的最近一期资产总额、资产净额(与交易对价相比孰高)占上市公司最近一个会计年度经审计的合并财务报告相关指标的比例超过 50%,构成中国证监会规定的上市公司重大资产重组行为。

    本次交易作价11.5亿元,分别占到华兴源创资产总额12.43亿元、资产净额9.11亿元的91.5%、126.19%。欧立通最近一年营业收入2.4亿元,则占到上市公司10.05亿元的24%。

     超神速!审核规则刚发布,科创板首例重大重组就来了!001要砸11.5亿拿下同行!

    欧立通2017年、2018年、2019年1-8月营业收入分别为7370万元、24139万元、20790万元,净利润分别为1353万元、7352万元、7158万元。

     超神速!审核规则刚发布,科创板首例重大重组就来了!001要砸11.5亿拿下同行!

    根据交易协议,李齐花、陆国初作为补偿义务人,承诺如下:补偿义务人承诺标的公司2019年、2020年和2021年累计实现的扣除非经常性损益前后孰低的归属于母公司所有者净利润(”累计承诺净利润”)不低于3.3亿元;未达到将进行补偿。

    华兴源创今年第三季度业绩有所下滑

    华兴源创作为代码为688001的科创板第一股,推出科创板首例并购重组令人关注。自7月22日科创板首批上市后,华兴源创的股价也有所波动,上市初期最高冲至78.58元,目前最新收盘价为32.85元,总市值为131.7亿元。

     超神速!审核规则刚发布,科创板首例重大重组就来了!001要砸11.5亿拿下同行!

    从经营业绩来看,华兴源创上市后首份定期报告(三季报),第三季度业绩同比有所下滑。今年前三季度营业收入9.94亿元,同比增长22.74%;净利润1.83亿元,同比下滑21.66%。其中第三季度净利润4878万元,同比下滑超60%。

    
    
    热搜科创板 重大重组

    责任编辑:付健青 RF13564

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    五天涨了60%!逆市买入40股 6股获抢筹 这份机构扫货名单请收好!

    01-18 08:24

    刘强东也踩雷!这家公司预亏逾25亿 深交所火速发来关注函

    01-18 06:47

    16家券商秀业绩 兴业净利暴增12倍 中信123亿暂居榜首...

    01-18 10:30

    下周看点:警惕上市公司年报地雷

    01-18 09:05

    快手与腾讯音乐版权达成深度合作 它们将成最大赢家(附股)!

    01-18 10:31

    创业板爆出大雷 这次踩雷的居然还有刘强东!

    01-18 07:40

    第二批带量采购开标 上市药企有人欢喜有人忧

    01-18 03:12

    公牛集团:一年卖出过百亿 插座“第一股”上市啦!

    01-18 08:12

    董明珠等各方不构成一致行动人 格力电器进入“无实控人”时代

    01-18 03:17

    解禁前涨嗨了:科创板行情太意外 整体上涨近四成

    01-17 20:10

    热门评论

    
    评论 分享