打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    下周看点:11月CPI、PPI将公布 美联储召开12月会议

    2019-12-08 07:03:05

    大众证券报 黄晓霞

    下周开始,11月宏观经济数据将陆续公布,机构预测经济将边际改善;美联储召开今年最后一次议息会议,机构预计将不会继续降息。公开市场方面央行继续暂停逆回购,MLF操作引人关注。

    11月CPI、PPI将公布

    下周二,11月CPI、PPI将公布;下周三,11月M1、M2、新增人民币贷款金额、社会融资规模情况公布。

    国泰君安预测,11月食品CPI将再度上行,加上原油价格上涨,整体CPI增速或继续上行至4.4%;11月工业品价格涨跌互现,考虑到2018年同期的低基数,预计PPI小幅改善至-1.5%。11月流动性略宽松,企业和居民融资需求或仍较疲弱,结合2018年同期低基数,M2或仍维持在8.4%;11月信贷将季节性回升,再考虑到存款类金融机构资产支持证券和贷款核销或将季节性回升,预计11月社融将达15000亿元,增速或维持在10.7%;结合考虑季节性因素,预计11月新增信贷将回升至12000亿,信贷增速或小幅放缓至12.3%。

    美联储召开12月会议

    12月12日,美联储将召开12月议息会议。今年以来,美联储已经进行了三次降息。7月31日,美联储宣布2008年12月以来的首次降息;9月18日,美联储再次宣布下调联邦基金利率25个基点到1.75%至2%的水平。10月30日,美联储宣布将联邦基金利率目标区间下调25个基点到1.5%至1.75%的水平。

    临近年底,多家机构预期美联储12月12日的议息会议上不会继续降息。

    下周无逆回购到期

    下周公开市场没有逆回购资金到期,下周六有2860亿元MLF资金到期,此外,下周三有50亿元央行票据到期。

    昨日,央行开展MLF操作3000亿元,比当日到期量多1125亿元,中标利率维持3.25%不变;不开展逆回购操作,这是央行连续第13个工作日未开展公开市场操作。

    对于央行连续暂停逆回购,业内人士指出,直接原因是11月20日LPR报价下调后,市场流动性持续处于较高水平;进入12月份以来,月初时点资金面充裕状态进一步显现。

    东吴证券表示,展望后期,货币政策仍有空间,央行调整政策利率表明货币政策倾向“稳经济”的政策基调,之后货币政策可能继续强化,后期财政、监管可能配合发力与货币政策形成合力以实现“稳增长”的目的。

    
    
    热搜CPI 美联储 LPR

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    五天涨了60%!逆市买入40股 6股获抢筹 这份机构扫货名单请收好!

    01-18 08:24

    刘强东也踩雷!这家公司预亏逾25亿 深交所火速发来关注函

    01-18 06:47

    16家券商秀业绩 兴业净利暴增12倍 中信123亿暂居榜首...

    01-18 10:30

    创业板爆出大雷 这次踩雷的居然还有刘强东!

    01-18 07:40

    下周看点:警惕上市公司年报地雷

    01-18 09:05

    快手与腾讯音乐版权达成深度合作 它们将成最大赢家(附股)!

    01-18 10:31

    第二批带量采购开标 上市药企有人欢喜有人忧

    01-18 03:12

    科创板首个千亿市值公司诞生 中微公司12个交易日股价已翻倍

    01-18 08:48

    公牛集团:一年卖出过百亿 插座“第一股”上市啦!

    01-18 08:12

    董明珠等各方不构成一致行动人 格力电器进入“无实控人”时代

    01-18 03:17

    热门评论

    
    评论 分享