打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    游资紧盯无线耳机股 消费白马飞出黑天鹅

    2019-12-08 07:55:01

    财富动力网 池伟嘉

    本周A股稳中带升,市场人气缓慢恢复,沪指重上2900点上方,但量能没见有效提升,周五个股跌多涨少,弱势格局继续。截至收盘,沪指日K线五连阳,上涨0.43%,收报2912.01点;深证成指上涨0.81%,收报9878.62点;创业板指上涨0.99%,收报1726.80点。板块方面,胎压监测、无线耳机、鸡肉概念、猪肉概念、新零售涨幅居前。

    一、无线耳机强者恒强

    表一、本周主力净买入最大十股

    数据来源:越声理财E投资金融量化终端;统计区间:2019年12月02日至12月06日

    从监测到的数据上看,本周异动股数下降为86只,主力资金本周的买入金额为77.2亿元,卖出金额为77.8亿元,合计卖出净额为5180万元。从数据来看,异动股数和资金买卖规模出现大幅度回落,本周市场表现冷淡,总体资金虽然有所流出,但流出的资金并不太大。本周买入净额超过亿元的公司仅有精测电子1家。总体来看,即使市场表现冷淡,但科技股仍是市场宠儿。

    具体来看,精测电子底部回升,本周一往无前,资金抢筹明显。主流资金似乎正从传统大消费概念向新兴前沿科技和科技消费转移。从盘后数据来看,北上资金买入最多,买入1.7亿元,游资申万宏源证券上海闵行区东川路营业部买入6920万元,机构买入4093万元,游资国泰君安上海陆家嘴东路营业部买入2396万元。该股买入主要集中在本周四,买入席位中共有两家机构现身,合计买入金额为4093万元,卖出席位中出现一家机构卖出1398万元。四日龙虎榜显示,短线资金积极出手推动精测电子涨停背后,机构投资者也有份参与做多。按4日成交均价计算,买入席位中出现的机构合计买入约90万股,占该股流通股本不足1%,主力资金留下小幅加仓痕迹。

    无线耳机龙头漫步者本周格外耀眼,连续涨停气势如虹,强者恒强。无线蓝牙耳机在2019年迎来爆发年,销量持续超预期。从买入方面看,游资方正证券上海虹口保定路营业部买入最多,买入4588万元,游资华鑫证券南昌红谷中大道营业部买入4054万元,游资华泰证券厦门厦禾路营业部买入3693万元,游资西藏东方财富证券拉萨东环路第二营业部买入3641万元,游资银河证券北京建国路营业部买入2667万元。周五该股高开高走,开盘不久就已经封死涨停版,本轮反弹新高再被刷新。多家短线活跃资金席位现身做多背后,机构投资者则在逢高派发。按周五成交均价计算,卖出席位中出现的机构卖出约100万股,占该股流通股本不足1%,主力资金逢高出手小幅减持漫步者。788

    二、消费白马飞出黑天鹅

    表二、本周主力净卖出最大十股

    数据来源:越声理财E投资金融量化终端;统计区间:2019年12月02日至12月06日

    从表二主力卖出净额前列的个股来看,本周主力总体的抛压力度适中,共有4只个股卖出净额超过亿元,分别是通化东宝中炬高新共达电声麦克奥迪

    通化东宝本周大跌后回稳,受媒体质疑所销售药品未进医保目录很是受伤。本周除了澄清外,还回购股份打消市场质疑,本年通化东宝股价可谓是坐了一回过山车。从出逃资金看,机构是该股坚定的抛售者,卖出3.5亿元之多,游资中银国际证券上海欧阳路营业部卖出1.8亿元,沪股通抛售9633万元。事实上,通化东宝一度被誉为A股市场的价值标杆之一,在10多年时间里涨20多倍,为长线投资者所青睐。但事与愿违,价投也有翻车的时候。光大证券分析认为,通化东宝经过10多年的基层市场积淀,拥有强大的基层学术网络实现高效推广,2015年以来销售人均产出接近4万支/年。胰岛素的规模化生产难度大,公司是全球少数能实现胰岛素原料吨级生产的企业,后来者进入壁垒高。公司中长期的驱动力是“降糖药全产品线扩张+糖尿病大平台”。公司在糖尿病的各种药物均有布局,进度最快的甘精胰岛素即将获批,后续其他三代胰岛素也在有序推进中,引进的Adocia第四代胰岛素产品将在未来提供更高临床价值的差异化新增长点。公司胰岛素基层市场龙头地位稳固,二代胰岛素仍能稳健增长,三代即将上市接力发展,并积极引进重磅胰岛素升级产品,糖尿病治疗药物管线持续丰富。公司远期有望成为“慢病管理+血糖监测+药物治疗”三位一体的糖尿病管理大平台企业。

    另外,消费白马也飞出了黑天鹅,中炬高新因为全资控股厨邦落空,市值缩水近35亿元,多位高管被免。从公司内部来讲,基本面良好,近几年业绩抢眼,2019年前三季度,公司营收35.31亿,同比增长11.57%,净利润5.46亿,同比增长12.32%。本周末,该股也开始底部反弹,从资金卖出方面去看,机构专用卖出该股超过5亿元,北上资金出逃1亿元。

    三、 游资观望情绪浓厚

    表三、本周登榜次数前十的席位

    数据来源:越声理财E投资金融量化终端;统计区间:2019年12月02日至12月06日

    从表三的数据可以看出,市场表现谨慎,游资总体活跃度出现下降,本周登榜次数超过10次的游资有5家,其中,西藏东财拉萨系的依然是最为活跃的游资,其他华鑫证券上海分公司、国融证券青岛秦岭路营业部、银河证券北京建国路营业部。

    从买入净额来看,游资交投严重下滑,买入净额超过亿元的营业部席为零。游资观望情绪浓厚。

    四、机构成本周抛售主力

    表四、本周卖出金额前十的席位

    
    
    热搜游资

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    五天涨了60%!逆市买入40股 6股获抢筹 这份机构扫货名单请收好!

    01-18 08:24

    刘强东也踩雷!这家公司预亏逾25亿 深交所火速发来关注函

    01-18 06:47

    16家券商秀业绩 兴业净利暴增12倍 中信123亿暂居榜首...

    01-18 10:30

    创业板爆出大雷 这次踩雷的居然还有刘强东!

    01-18 07:40

    下周看点:警惕上市公司年报地雷

    01-18 09:05

    快手与腾讯音乐版权达成深度合作 它们将成最大赢家(附股)!

    01-18 10:31

    第二批带量采购开标 上市药企有人欢喜有人忧

    01-18 03:12

    科创板首个千亿市值公司诞生 中微公司12个交易日股价已翻倍

    01-18 08:48

    公牛集团:一年卖出过百亿 插座“第一股”上市啦!

    01-18 08:12

    董明珠等各方不构成一致行动人 格力电器进入“无实控人”时代

    01-18 03:17

    热门评论

    
    评论 分享