打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    电子元气件涨价 产业链热火朝天(附受益股)

    2019-12-08 07:55:55

    财富动力网 越声理财

    周五两市小幅高开后盘整,沪指维持2900点上窄幅运行,科技股与蓝牙耳机概念维持活跃,午后航运板块崛起,两市尾盘快速提升。电子元件板块在周五表现继续抢眼,截止收盘,同花顺显示电子元件板块涨幅为1.32%。最近市场上被动元器件(主要指电容、电阻、电感)又涨价的说法,媒体记者多方核实了解到,电容、电阻、电感等供货相对紧张,部分厂商确实已经提高了价格。具体来看,目前市场上的电感尤其是高频电感等,供货比较紧张,部分品种的电感需求量提升超过50%。电容方面,部分中低容的供应也较为紧张。

    在电子元件板块在行业涨幅靠前的情况下,再来看看个股资金方面的表现如何,从近5日的资金流向来看,大单流入净额排行前五只个股有京东方A立讯精密兆易创新欧菲光紫光国微金额分别达到143138万、56932万、45107万、43963万、42628万。随着2020年5G手机渗透率快速提升带来的换机潮,以及5G手机创新带来零部件ASP的提升,行业需求确定性向上。同时国产化替代过程会提升国内优质企业的份额,国内细分行业龙头尤其是核心零部件龙头公司业绩将会确定性向上。5G技术是这波消费电子行情的最主要引擎。

    周涨幅来看,本周板块中周涨幅排名前三的分别是漫步者共达电声北京君正,周涨幅分别是36%、28%、23%。TWS无线耳机概念资金流入明显。华西证券表示,TWS无线耳机在2019年迎来了爆发年,销量持续超预期。2019年可穿戴设备市场全球出货量可能突破2.229亿台,其增长主要来自智能手表和耳塞式设备,估计到2023年市场份额将超过70%。预计到2020年全球TWS耳机将实现高速增长,出货量达到1.5亿台。无线耳机涉及的产业链包括无线耳机的元器件厂商,其中包括主控芯片、存储芯片、FPC、语音加速感应器、MEMS、过流保护IC、电池等,以及涉及的ODM以及声学器件供应商等。

    
    
    热搜电子元气件

    责任编辑:李欣 RF12607

    不可不看

    

    精彩推荐

    五天涨了60%!逆市买入40股 6股获抢筹 这份机构扫货名单请收好!

    01-18 08:24

    刘强东也踩雷!这家公司预亏逾25亿 深交所火速发来关注函

    01-18 06:47

    16家券商秀业绩 兴业净利暴增12倍 中信123亿暂居榜首...

    01-18 10:30

    下周看点:警惕上市公司年报地雷

    01-18 09:05

    第二批带量采购开标 上市药企有人欢喜有人忧

    01-18 03:12

    创业板爆出大雷 这次踩雷的居然还有刘强东!

    01-18 07:40

    快手与腾讯音乐版权达成深度合作 它们将成最大赢家(附股)!

    01-18 10:31

    公牛集团:一年卖出过百亿 插座“第一股”上市啦!

    01-18 08:12

    董明珠等各方不构成一致行动人 格力电器进入“无实控人”时代

    01-18 03:17

    解禁前涨嗨了:科创板行情太意外 整体上涨近四成

    01-17 20:10

    热门评论

    
    评论 分享