打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    市场格局逐渐清晰 后市紧盯这一关键点位

    2019-12-10 07:16:12

    财富动力网 秦洪

    继上周A股喜迎反弹之后,周末消息面也利好偏多,但昨天早盘行情却意外的波澜不惊,上证指数受阻于30日线,反弹上攻力度骤减,而且市场热点也青黄不接,整个盘面再度让人迷茫。

    我们清楚,上周之所以出现反弹,一方面得益于外部消息超预期利好,另一方面也是市场做多情绪被压制许久后的爆发。这两大因素虽然在短期内能够推动市场爆发,但长时间却很难的彻底打破市场疲弱的僵局。

    毕竟临近年底,资金面紧张的情况一致存在,存量资金博弈下的市场,短期由于某些利好驱动,资金能够形成抱团效应,但时间周期一旦拉长,大行业、大概念的上涨行情,往往难以为继,上周券商、银行、保险都有过一些表现,但现在看来这些板块,又反过来在压制指数的上行。

    反倒是无线耳机、胎压监测等涉及股票数量和市值规模都较小的小题材、小概念的持续性要更加强力。所以,现在的市场格局逐渐开始清晰,场内大多数资金要么围绕题材短炒,要么是根据消息挖掘低位补涨型的板块,周末最高层会议传导出了基建稳经济的信号,今天周期板块就又有了一些动作。

    因此,现在对于投资者来说,与其跟着热点来回折腾,还不如做在操作策略上好两手准备,一方面,短线题材在游资的不断介入下持续活跃,激进型的投资者,可以主动向这些题材概念去进行靠拢,博弈其连续炒作所带来的结构性机会。

    其中最新发酵的胎压监测概念可以作为重点关注,毕竟随着国家强制推动胎压监测系统的安装,其题材走势也有希望复制此前的ETC概念,而且今天无线耳机概念也开始呈现出了一些疲态,这对于资金转战新概念提供了想象空间。

    另一方面,由于现在市场的大方向尚不明确,指数仍然受阻于2920点区间,如果接下来有其他利好的推动,指数放量突破了2920点的压力位,那这一轮反弹行情有望进一步扩大,指数大概率会去修补2960点的调控缺口,中线操作也可以及时跟进。但万一指数迟迟难以突破该区间压力,那市场波段性的机会仍然难以出现,稳健型的投资者可能仍然需要坚守右侧交易的原则。

    
    
    热搜题材 市场格局

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    五天涨了60%!逆市买入40股 6股获抢筹 这份机构扫货名单请收好!

    01-18 08:24

    刘强东也踩雷!这家公司预亏逾25亿 深交所火速发来关注函

    01-18 06:47

    16家券商秀业绩 兴业净利暴增12倍 中信123亿暂居榜首...

    01-18 10:30

    下周看点:警惕上市公司年报地雷

    01-18 09:05

    快手与腾讯音乐版权达成深度合作 它们将成最大赢家(附股)!

    01-18 10:31

    创业板爆出大雷 这次踩雷的居然还有刘强东!

    01-18 07:40

    第二批带量采购开标 上市药企有人欢喜有人忧

    01-18 03:12

    公牛集团:一年卖出过百亿 插座“第一股”上市啦!

    01-18 08:12

    解禁前涨嗨了:科创板行情太意外 整体上涨近四成

    01-17 20:10

    董明珠等各方不构成一致行动人 格力电器进入“无实控人”时代

    01-18 03:17

    热门评论

    
    评论 分享