打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    计算机行业:国产操作系统建设加速 自主可控稳步发展

    2019-12-10 07:16:26

    财富动力网 钱劲宇

    计算机行业是国民经济重要组成部分。2018年,我国软件和信息技术服务业共完成软件业务收入63061亿元,同比增长14.2%,维持较快增长。软件行业受宏观经济波动的影响相对较小,其中云计算和医疗信息化等子行业均表现出较强的抗周期性。相对于传统硬件来说,软件行业景气度维持高位,2018年收入占GDP比重高达7%,我们预计其在国民经济中的重要性将持续提升。

    公有云市场增长强劲,5G、AI、IoT等技术发展赋能云计算市场。8月2日,IDC发布《中国公有云服务市场2019年第一季度跟踪》报告,2019年Q1中国公有云服务整体市场规模(IaaS/PaaS/SaaS)达24.6亿美元,同比增长67.9%。其中IaaS市场增速有所减缓,同比增长74.1%;PaaS市场保持高速增长,同比增长101.9%。中国公有云市场正进入新的发展阶段,随着5G、AI和IoT等技术的发展,云计算市场将迎来广阔市场机遇。

    第九届深之度大会召开,打造国产操作系统生态圈。2019年11月23日,第九届深度开发者与用户大会在清华大学召开。本次开发者与全国各地开源领域的专家、贡献者、开发者、爱好者及深度科技合作伙伴300余人共同探讨开源操作系统的软件开发及应用问题。

    ? 投资建议。计算机行业投资应重点关注行业的景气度和未来发展空间,并在相关行业中发掘真正具有潜力的公司,通过“厚积薄发”获得高估值与高回报。长期来看,计算机行业投资机会主要集中在增长较为稳健的子行业龙头企业,如云基础设施、通用/专用型 SaaS 软件公司,长期市场空间广阔。短期投资机会可重点关注政策导向性较强的金融信息化、医疗信息化软件企业。重点推荐:1、云基础:深信服,2、专用/通用 SaaS:汇纳科技泛微网络,3、金融IT:恒生电子

    风险提示。政策推进不及预期的风险;企业业务推广不及预期的风险。

    
    
    热搜计算机行业 国产操作系统

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    刘强东也踩雷!这家公司预亏逾25亿 深交所火速发来关注函

    01-18 06:47

    五天涨了60%!逆市买入40股 6股获抢筹 这份机构扫货名单请收好!

    01-18 08:24

    16家券商秀业绩 兴业净利暴增12倍 中信123亿暂居榜首...

    01-18 10:30

    创业板爆出大雷 这次踩雷的居然还有刘强东!

    01-18 07:40

    下周看点:警惕上市公司年报地雷

    01-18 09:05

    公牛集团:一年卖出过百亿 插座“第一股”上市啦!

    01-18 08:12

    第二批带量采购开标 上市药企有人欢喜有人忧

    01-18 03:12

    快手与腾讯音乐版权达成深度合作 它们将成最大赢家(附股)!

    01-18 10:31

    董明珠等各方不构成一致行动人 格力电器进入“无实控人”时代

    01-18 03:17

    解禁前涨嗨了:科创板行情太意外 整体上涨近四成

    01-17 20:10

    热门评论

    
    评论 分享