打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    又涨停了!科创板并购第一单拉涨60亿市值

    2019-12-10 11:51:05

    e公司官微 彭勃 臧晓松

    “科创板第一股”华兴源创又涨停了!

    市值两天暴增60亿

    12月6日晚间,科创板001号企业华兴源创(688001)发布重大资产重组预案,值得注意的是,11月29日,上交所正式才刚刚发布了《上海证券交易所科创板上市公司重大资产重组审核规则》。仅仅一周,华兴源创就发布发行重大资产重组预案,成为首单科创板上市公司发股并购项目。

    本周周一开盘后,华兴源创至今已连收两涨停!两天涨幅高达44%。市值增加近60亿。

     又涨停了!科创板并购第一单拉涨60亿市值,“第一股”再火一把!

    标的资产增值率近600%

    华兴源创(688001)12月6日晚公告,公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买苏州欧立通自动化科技有限公司(以下简称“欧立通”)100%股权。截至重组预案签署日,交易各方初步商定标的资产的交易金额为11.5亿元。

    同时,华兴源创拟通过询价方式非公开发行股份募集配套资金,用于支付本次交易中的现金对价和重组相关费用,并用于上市公司补充流动资金及标的公司项目建设。

     又涨停了!科创板并购第一单拉涨60亿市值,“第一股”再火一把!

    预案显示,截至2019年8月31日,标的资产账面净资产为1.67亿元,初步交易作价为11.5亿元,较净资产增值率为589.50%。预案显示,本次交易的交易市盈率为10.45倍,略低于与同行业可比交易案例平均值,等于可比交易的中位值。

    交易对方承诺3年累计净利润不低于3.3亿元

    公告显示,欧立通2017年实现营业收入7370.37万元,2018年实现营业收入2.41亿元,而2019年前8个月实现营业收入达2.08亿元;2017年,欧立通1353.35万元,2018年达到7351.56万元,2019年前8个月为7157.76万元。

     又涨停了!科创板并购第一单拉涨60亿市值,“第一股”再火一把!

    交易对方承诺,欧立通2019年至2021年累计实现净利润不低于3.3亿元。

    根据协议,如果标的公司在盈利预测补偿期间累计实际实现净利润之和大于3.3亿元,则超过部分的60%作为超额业绩奖励支付给标的公司管理层和核心管理人员,但奖励金额不超过本次华兴源创购买欧立通100%股权交易总对价的20%。而对于购买资产发行股份的锁定期,协议中也有严格要求:在欧立通2021年实际净利润数出具盈利专项审核报告之日或者有关盈利补偿实施完毕之日前不得转让或质押。

     又涨停了!科创板并购第一单拉涨60亿市值,“第一股”再火一把!

    华兴源创表示,如上述承诺净利润顺利完成,上市公司将增加新的利润增长点,盈利能力将明显提高,进一步促进公司可持续发展。

    截至本预案签署日,交易各方初步商定标的资产的交易金额为11.5亿元。其中以发行股份的方式支付交易对价的70%,即8.05亿元,以现金方式支付交易对价的30%,即3.45亿元。同时,华兴源创拟通过询价方式非公开发行股份募集配套资金,用于支付本次交易中的现金对价和重组相关费用,并用于上市公司补充流动资金及标的公司项目建设。

    华兴源创表示,若募集配套资金未能实施,则公司将以自有资金支付现金对价、重组相关费用及欧立通项目建设。

    进军穿戴电子产品市场

    公告显示,华兴源创收购的标的公司欧立通位于苏州常熟市,业内领先的智能设备供应商。该公司主营业务为智能组装及检测设备的设计、生产和销售,产品广泛应用于以可穿戴产品(如智能手表、无线耳机等)为代表的消费电子行业,主要用于智能手表等消费电子终端的组装和测试环节。经过多年的研发和业务积累,欧立通已经进入国际知名消费电子品牌厂商供应链体系,与广达、仁宝、立讯等大型电子厂商建立合作关系,并正在积极拓展新的优质客户群。

    
    
    热搜科创板第一股 华兴源创

    责任编辑:赵路 RF13155

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    五天涨了60%!逆市买入40股 6股获抢筹 这份机构扫货名单请收好!

    01-18 08:24

    刘强东也踩雷!这家公司预亏逾25亿 深交所火速发来关注函

    01-18 06:47

    16家券商秀业绩 兴业净利暴增12倍 中信123亿暂居榜首...

    01-18 10:30

    下周看点:警惕上市公司年报地雷

    01-18 09:05

    快手与腾讯音乐版权达成深度合作 它们将成最大赢家(附股)!

    01-18 10:31

    创业板爆出大雷 这次踩雷的居然还有刘强东!

    01-18 07:40

    第二批带量采购开标 上市药企有人欢喜有人忧

    01-18 03:12

    公牛集团:一年卖出过百亿 插座“第一股”上市啦!

    01-18 08:12

    解禁前涨嗨了:科创板行情太意外 整体上涨近四成

    01-17 20:10

    董明珠等各方不构成一致行动人 格力电器进入“无实控人”时代

    01-18 03:17

    热门评论

    
    评论 分享