打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    收评:沪指罕见7连阳 北向资金连续19个交易日净流入

    2019-12-10 15:00:39

    金融界网站 

    你的浏览器不支持html5哟

    沪指(时)(000001)

    金融界网站12月10日讯 早盘两市低开,开盘后沪指窄幅震荡,深成指、创业板指不同程度冲高后回落,表现同样低迷;午后三大股指集体上扬,沪指现7连阳罕见走势,创业板指涨近1%。同时北向资金连续19个交易日净流入,创下近两年最长连续净流入纪录。

    截至收盘,沪指涨0.1%,报2917.32点;深成指涨0.4%,报9915.87点;创业板指涨0.75%,报1734.02点。

    行业板块方面,文化传媒、电子元件、医疗行业、软件服务、电子信息板块涨幅靠前,农牧饲渔、船舶制造、煤炭采选、银行、公用事业、券商信托板块跌幅靠前;

    股权转让概念反复炒作,麦克奥迪祥源文化派思股份、方正机电、鼎龙文化等涨停;

    无线耳机龙头漫步者连续5天涨停,今年以来涨幅高达4倍,惠威科技乐心医疗联创电子共达电声奋达科技苏州固锝(叠加胎压监测)同样涨停;

    胎压监测概念再度走强,威帝股份苏奥传感保隆科技日上集团涨停;

    文化传媒板块发力,北京文化、祥源文化集体涨停;

    国产芯片概念午后发力,通富微电晶方科技涨停;

    OLED概念活跃,星星科技劲拓股份涨停;

    医疗行业早盘异动,九安医疗率先涨停,中珠医疗戴维医疗悦心健康等跟随走高;

    银行板块整体低迷,邮储银行上市涨约1%,成交额近70亿元,换手率逾50%,紫金银行再度大跌;

    科创板方面,华兴源创因推科创板首例重大资产重组预案连续两日涨停,成科创板首只连板个股,带动科创板股票集体大涨,沃尔德容百科技西部超导航天宏图等涨超10%;

    个股方面,“宝能系”上位第一大股东,南宁百货连续5日涨停;

    检察院未对公司提起诉讼,ST百特摘星复牌连续5日涨停;

    获和升控股方面再度举牌,*ST大洲涨停;

    公布股东签署股份转让协议暨公司控股权转让进展,慈文传媒涨停;

    拟甩开“业绩包袱”,华控赛格涨停;

    6.72亿元定增方案获山东省国资委批复,派思股份涨停;

    东旭光电复牌跌停封单约600万手,基金估值10个跌停。

    【券商策略】

    天风证券:短期市场承压能力大,对近期利空都不敏感,向上动能不强,向下空间有限,震荡为主,资金愿意关注中期有利好预期的行业。

    中信建投:市场承压,向上动能不强,但向下空间也有限,预计震荡为主。维持创业板、中小创占优的观点。可关注低估值、稳业绩的建筑、地产、汽车、机械设备等周期相关行业,特别是前期滞涨的优质股票。食品饮料、生物医药、农林牧渔等抱团消费股,逻辑仍在,静待估值下行后的买入机会。银行、券商在下行期相对占优,特别是券商有业绩保证。中长线看好科技股,在政策支持和技术创新的双重背景下,明年仍有较大机会。

    国泰君安:从短期来看,震荡已经成为市场的一致预期,自上而下的推动力量有限,而自下而上的估值压力凸显,市场处于上有顶而下有底的状态之中,震荡格局之下需要放眼中长期格局。如若看好中长期格局趋势,短期对于波动的承受能力可以适当放大。

    国盛证券:指数行情开启还需等待,或要等到春暖花开时。年底年初行情仍将以震荡为主,往上难有指数性机会,在往下调整空间也不大。

    联讯证券:建议以结构为上,重点关注稳增长发力端和景气度上行的板块:继续布局稳增长发力端,重点关注低估值耐用品产业链如汽车、家电等,地产竣工链和基建产业链;另外可关注景气度上行板块,重点是科技和券商。

    
    
    热搜A股 2900点 重磅数据

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    刘强东也踩雷!这家公司预亏逾25亿 深交所火速发来关注函

    01-18 06:47

    五天涨了60%!逆市买入40股 6股获抢筹 这份机构扫货名单请收好!

    01-18 08:24

    16家券商秀业绩 兴业净利暴增12倍 中信123亿暂居榜首...

    01-18 10:30

    下周看点:警惕上市公司年报地雷

    01-18 09:05

    创业板爆出大雷 这次踩雷的居然还有刘强东!

    01-18 07:40

    公牛集团:一年卖出过百亿 插座“第一股”上市啦!

    01-18 08:12

    快手与腾讯音乐版权达成深度合作 它们将成最大赢家(附股)!

    01-18 10:31

    第二批带量采购开标 上市药企有人欢喜有人忧

    01-18 03:12

    董明珠等各方不构成一致行动人 格力电器进入“无实控人”时代

    01-18 03:17

    解禁前涨嗨了:科创板行情太意外 整体上涨近四成

    01-17 20:10

    热门评论

    
    评论 分享