打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    连续22日爆买!51股获北上资金连续七周买入 钢铁等行业获大幅加仓

    2019-12-15 10:09:40

    数据宝 王林鹏

    北上资金本周大幅加仓正泰电器长信科技,股价涨幅超10%。

    本周沪指继续延续上涨趋势,特别是周五迎来量价齐升,大涨1.78%,本周累计上升1.91%。本周北上资金累计净买入205.06亿元,其中深股通合计净买入71.76亿元,沪股通流入相比上周近乎翻倍,合计净买入133.29亿元。

    值得注意的是,自11月14日以来,北上资金已连续22日流入A股。11月11日沪指大跌,除本周五外,这22日内沪指再也未能有效突破2930点,盘面低迷,这也成了北上资金抄底的黄金机会。

    钢铁行业获北上资金加仓明显

    证券时报·数据宝统计显示,本周北上资金持股数量环比增加行业有24个,钢铁、有色金属、电气设备3个行业持股数量环比增加4%以上。

    其中钢铁行业环比增仓最为明显,北上资金本周持有其股票24.67亿股,环比增加7.09%。钢铁指数已在底部徘徊较长时间,已连续11周被北上资金大幅度加仓。

     连续22日爆买!51股获北上资金连续七周买入,钢铁等行业获大幅加仓

    本周减仓的4个行业中,商业贸易行业减仓最为明显,本周北上资金持有该行业8.61亿股,环比下降3.13%。

    上述增仓行业中,家用电器和建筑材料行业已连续17周获北上资金加仓,其中家用电器行业持股数量比17周前增加26.57%,建筑材料行业持股数量比14周前增加46.52%。

    北上资金大幅加仓2股

    本周共有43只个股上榜成交活跃榜榜单,所属行业来看,本周上榜的成交活跃股中,电子行业最为集中,有7只个股上榜。成交金额最多的是贵州茅台,本周累计成交45.10亿元;其次是中国平安,累计成交金额41.14亿元;成交金额较高的还有恒瑞医药立讯精密等。

    以净买卖金额统计,本周上榜的个股中,共有30只股为净买入,净买入金额最多的是中国平安,本周净买入金额为21.12亿元,其次是格力电器、恒瑞医药,净买入金额分别为13.30亿元、9.58亿元。净卖出个股中,净卖出金额最多的是海康威视,本周净卖出额为5.38亿元。

    整体来看,北上资金增仓股共733只,增仓比例超0.5个百分点的有31只。具体来看,正泰电器增仓比例最为明显,最新持股比例4.75%,环比增加1.3个百分点;其次是长信科技,持股比例环比增加0.94个百分点;其他增仓比例靠前的还有老板电器祁连山等。

    市场表现来看,本周北上资金加仓居前的20股中,有18只股价上涨,2只下跌。正泰电器本周股价涨幅最大,上涨13.12%,其他涨幅较大的还有长信科技、大亚圣象,分别上涨11.82%和10.19%。

    从数据可以发现,北上资金加仓幅度最大2只个股也是本周涨幅最大个股,显示北上资金对于个股走势的影响力。特别是正泰电器,本周四北上资金大幅净买入4.54亿元,仅次于中国平安,超越贵州茅台排名第二,股票成交量增长近3倍,推动股价大幅走高,创近7个月新高。

    从北上资金减持股来看,亚太药业减仓最为明显,持股比例下降1.06个百分点;减仓幅度较大的还有宇通客车当代明诚先导智能等。

     连续22日爆买!51股获北上资金连续七周买入,钢铁等行业获大幅加仓

    51股连续七周被加仓

    数据宝统计显示,北上资金连续四周买入204股。分行业来看,非银金融、电气设备股最多,分别有22只、13只。

    将时间拉长,51股被北上资金连续七周增仓。从持股比例变动情况来看,亿联网络获增仓幅度最大,北上资金持股比例相比7周前增加了9.25个百分点;其他增仓幅度较大的还有韦尔股份红旗连锁广联达等。

    从市场表现来看,北上资金连续7周增仓的51股中,本周39股上涨,其中涨幅最大为长安汽车,上涨10.99%,其他涨幅较大的还有南京证券东方日升,分别上涨10.64%和9.63%。跌幅较大的有顺丰控股、红旗连锁,分别下跌2.9%和1.2%。

    在经历了连续的行业寒冬后,长安汽车终于在数据上迎来优秀的成绩单。长安汽车自主板块11月单月销量达134736辆,与去年同期相比增长18.1%。具体到车型来看,长安CS75在11月销量27220辆,同比增长126.2%,环比增长8.1%,长安CS75经过“爬坡期”后成为SUV市场上明星产品,蝉联了SUV单月销量亚军的位置。此外,长安CS35在11月销量达15994辆,同比增长25.4%;CS55单月销量达10925辆,环比增长51.6%。

     连续22日爆买!51股获北上资金连续七周买入,钢铁等行业获大幅加仓

    56股遭连续四周卖出

    数据宝统计显示,北上资金连续四周卖出56股。分行业来看,医药生物股数量最多,有13只。

    从持股比例变动情况来看,与四周前相比,22股减仓比例超0.5个百分点。首旅酒店减仓幅度最大,相比四周前减仓了5.3个百分点,其他减仓幅度较大的还有家家悦步长制药宏发股份南洋股份等。

    从市场表现来看,上述56股中有37股股价上涨。涨幅最大为南洋股份,本周上涨9.73%,涨幅较大的还有智飞生物、首旅酒店和智度股份,涨幅都超过6%。

    18股股价下跌,跌幅最大个股为华森制药,本周下跌5.41%,跌幅较大的还有九强生物ST辅仁,跌幅都超过了3%。

     连续22日爆买!51股获北上资金连续七周买入,钢铁等行业获大幅加仓

    
    
    热搜北上资金 钢铁

    责任编辑:赵路 RF13155

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周三上市公司晚间重要公告

    01-22 18:26

    龙芯最新一代处理器即将问世 性能可媲美AMD(附受益股)

    01-22 08:07

    业绩大变脸!“说好”预盈5000万 突然预亏27个亿

    01-22 08:47

    利空汇总:爱施德控股股东及其一致行动人拟减持不超6%

    01-22 20:42

    北上资金倾向于持股过节 聪明资金大举杀入这些股

    01-22 08:47

    深V反弹:资金涌入创2016来新高 买了这些股(附股)

    01-22 19:34

    DRAM价格大涨 1月份以来涨幅近两成

    01-22 08:06

    北上资金突然转向!市场只是阶段性避险 长期向好趋势受影响小

    01-22 08:12

    手机产业链景气度高企 多家上市公司业绩预喜

    01-22 07:22

    多地禁售活家禽 说好的养鸡股行情“鸡飞蛋打” 后市怎么走?

    01-22 21:06

    热门评论

    
    评论 分享