打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    收评:创业板指涨1.42%创下今年收盘新高 两市超70只个股涨停

    2019-12-16 15:01:28

    金融界网站 

    你的浏览器不支持html5哟

    创业板(时)(399006)

    金融界网站12月16日讯 周末多条重磅消息来袭:央行推动金融业在更大范围更宽领域更深层次的开放;中金所发布沪深300股指期权合约及相关业务规则;以及分拆上市新规正式落地等。

    受利好消息刺激,今日早盘两市高开,但之后走势分化,沪指高开低走一度翻绿,深成指、创业板指维持高位震荡,临近午盘前再度拉升。午后在券商的带动下两市再度走高,深成指创下7个多月来新高,创业板指创下今年收盘新高,北上资金连续23个交易日净买入,两市超70只个股涨停。

    截至收盘,沪指涨0.56%,报2984.39点;深成指涨1.54%,报10158.24点;创业板指涨1.42%,报1780.33点。

    板块方面,胎压监测、航空航天、电子元件等板块涨幅靠前,保险、白酒、黄金等板块跌幅靠前。

    胎压监测板块领跑两市,华阳集团苏奥传感万通智控涨停,其中万通智控12个交易日成功实现翻倍,保隆科技天龙股份等涨超6%;

    航天航空板块高开高走,耐威科技涨停,光电股份中航沈飞涨超4%;

    电子元件板块掀起涨停潮,彩虹股份环旭电子超声电子等超过15股强势涨停;

    云游戏概念走强,顺网科技星期六涨停,吉比特完美世界等纷纷跟涨;

    影视板块早盘异动拉升,慈文传媒华谊兄弟触及涨停;

    午后券商概念表现活跃,南京证券中信建投两连板,哈投股份华创阳安等亦有不俗表现。

    个股方面,年内高送转第一股出炉,美联新材涨停;

    芯源微登陆科创板上市,收盘涨近140%;

    拟配套募资不超8亿元收购三家公司,飞乐音响涨停;

    拟收购澳丰源100%股权布局军工产业,风范股份涨停;

    已获得与无线耳机相关的少量设备订单,田中精机收关注函仍三连涨停;

    拟定增募资不超5.31亿元加码塑料包装业务,华源控股涨停;

    进入退市整理期第三天,退市华业三连跌停。

    【券商策略】

    中银国际:跨年行情如期展开。中美第一阶段协议初达成,明年外需复苏可期。中央经济工作会议突出制造转型升级作用。配置建议围绕上下游改善预期,中游制造头部公司重点布局。对于行业配置方面,传媒行业底部估值修复,持续性和空间都不错。

    中信建投:从中央经济工作会议内容等多方面考虑,以科技为代表的牛市行情将继续强化。继续推荐半导体、芯片、集成电路为代表的电子行业,操纵系统突破、基础软件开发相关的计算机行业、5G相关的通信产业和传媒产业,创新药为代表的生物医药行业、新能源汽车、新材料为代表的高端装备行业。

    英大证券:首席经济学家李大霄称,人生难遇的“大国牛”到了。大盘已经向上突破120天线和60天线,牛市真真实实地存在。随着贸易问题取得积极进展,不确定因素慢慢减少,积极的财政政策和灵活的货币政策将对经济增长起到正面推动,上市公司业绩也会随之改善,特别是外资进场的推动,还有内资中长期资金入市的作用,加上蓝筹股已经具备投资吸引力,这次牛市,就命名为“大国牛”,伴随着中国慢慢成为经济大国和经济强国,会牛比较长时间。当然只限于好股票。好股票对外资才具备吸引力。港股在先,A股在后。

    天风证券:联席首席策略分析师刘晨明分析,年底、年初建议关注大金融板块,进可攻退可守,可能成为带动指数冲关的发动机。更长期一点来看,科技产业趋势仍然是2020年最重要的主线,除了消费电子,科技股会内部扩散,新能源车、传媒、计算机、面板、PCB都有机会。

    
    
    热搜创业板 新高 涨停

    责任编辑:伍书哲

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周三上市公司晚间重要公告

    01-22 18:26

    龙芯最新一代处理器即将问世 性能可媲美AMD(附受益股)

    01-22 08:07

    业绩大变脸!“说好”预盈5000万 突然预亏27个亿

    01-22 08:47

    利空汇总:爱施德控股股东及其一致行动人拟减持不超6%

    01-22 20:42

    北上资金倾向于持股过节 聪明资金大举杀入这些股

    01-22 08:47

    DRAM价格大涨 1月份以来涨幅近两成

    01-22 08:06

    深V反弹:资金涌入创2016来新高 买了这些股(附股)

    01-22 19:34

    北上资金突然转向!市场只是阶段性避险 长期向好趋势受影响小

    01-22 08:12

    收评:创业板指涨1.37%盘中突破2000点 芯片股引领科技板块走强

    01-22 15:01

    手机产业链景气度高企 多家上市公司业绩预喜

    01-22 07:22

    热门评论

    
    评论 分享