打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    创投风投聚集青岛创投中心 持续培育资本市场生力军

    2020-01-14 21:19:10

    上海证券报 

    上证报中国证券网讯 2019全球(青岛)创投风投大会后,青岛市各类基金落地成果显著。据青岛市市级引导基金管理中心发布信息,截至2019年底,该中心已累计参股设立基金46只,总认缴规模460.94亿元。青岛创投风投快速聚集态势初步形成,有望持续为青岛资本市场培育生力军。青岛市引导基金已连续六年被业内权威机构评为“中国最佳政府引导基金”。

    青岛市市级引导基金管理中心主任徐惠表示,得益于青岛优惠的政策环境和良好的创业氛围,该中心已接洽各类创投风投机构数百家,不仅吸引了赛富亚洲、中金资本、光大控股、中车资本等国内知名机构入青,也正与亚洲开发银行、德国、法国、日本等域外资本探索基金合作。

    资本的进入,带动的是地方经济的发展。徐惠介绍,政府引导基金参股基金投资项目287个,其中本地项目148个,占全部项目的52%,直接股权投资金额占总投资金额的57%,市级引导基金本地带动率达到5倍以上。近十年,青岛共有244家初创企业获得股权投资,对此实施股权投资的基金中,引导基金参股渗透率为43%,参股基金累计新增就业岗位1.6万个,各类专利逾3000项,取得了良好的经济社会效益。

    政府引导基金带动投资的同时,也在不断创新招商模式。通过搭建服务平台,健全政府、基金、企业三方互动机制,参股基金加速集聚,域外企业加速落地,专业团队加速入驻,社会效应加速释放,促进创投风投生态完善,不断激发市场活力。青岛市现已引入上海影创、掌望科技、创新奇智、鳍源科技、大唐网络等40余家域外企业成功落户,带来大量资金、人才和技术,涉及IT技术、互联网、人工智能等十余个领域,填补多个行业空白,为青岛市产业建链、补链、延链、强链作出贡献。(谭鹏鹏、张阳)

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    周二上市公司晚间重要公告

    05-26 19:16

    上市公司晚间利空汇总:天茂集团终止吸收合并国华人寿

    05-26 19:18

    华为开辟千亿新战场!刚刚发布炸裂产品 声称不到第一不退出 它们已提前布局

    05-26 07:14

    华为发布新产品 A股这个概念板块沸腾了:多只个股涨停

    05-26 19:43

    华为新机型P40 Pro+即将开售 手机摄像头或成竞争主赛道(股)

    05-26 07:08

    华为机器视觉发布炸裂产品!两股秒板,A股全名单来了

    05-26 10:58

    估值凭啥超茅台?上市6年市值翻9倍,5亿中国人吃出来的行业龙头,背后可有隐忧?

    05-26 07:25

    悲催!买自家股票竟然亏了10亿 还领2700万罚单,更遭市场终身禁入,76岁资本大佬"悲情落幕"

    05-26 10:50

    北向资金连续第十周净流入 持续买入科技 机械设备

    05-26 07:30

    抖音单月吸金暴增10倍 位列全球移动应用收入榜冠军(附受益股)

    05-26 07:19

    热门评论

    
    评论 分享