打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    国元证券2019年利润预计为9.17亿元 信用业务收入同比有所下降

    2020-01-14 23:20:55

    挖贝网 

    挖贝网 1月14日消息,国元证券(000728 )发布2019年业绩预告:营收33亿元,同比增长30%;利润9.17亿元,同比增长36.8%。除了信用业务收入同比有所下降外,其他主营业 务实现收入都有不同幅度的增长,增幅较大的为自营投资和经纪业务及子公司。

    国元证券表示,2019 年度,资本市场改革不断推进,科创板等重大政策相继落地,证券市场主要指数与年初相比涨幅较大,证券交易量同比增加较多,债券市场行情相对 较好。为了适应市场竞争形势,公司努力向财富管理转型,提升服务实体经济能力,适当加大财务杠杆,适时调整投资结构,持续加强风控合规体系建设,克服股票质押规模缩减和计提减值等困难,全年公司实现营业收入33亿元, 同比增长 30.14%;实现归属于上市公司股东的净利润9.17亿元,同比增 长 36.80%。公司业务单元中,除了信用业务收入同比有所下降外,其他主营业 务实现收入都有不同幅度的增长,增幅较大的为自营投资和经纪业务及子公司。

    国元证券称,2019 年末,公司资产总额同比增长 7.52%,主要为客户证券交易结算资金和 公司债券正回购增加负债所致;公司归属于上市公司股东权益比年初增长 0.69%, 主要为在派发 2018 年度和 2019 年中期现金股利的同时,实现净利润增加所致。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    周二上市公司晚间重要公告

    05-26 19:16

    上市公司晚间利空汇总:天茂集团终止吸收合并国华人寿

    05-26 19:18

    华为发布新产品 A股这个概念板块沸腾了:多只个股涨停

    05-26 19:43

    华为开辟千亿新战场!刚刚发布炸裂产品 声称不到第一不退出 它们已提前布局

    05-26 07:14

    华为机器视觉发布炸裂产品!两股秒板,A股全名单来了

    05-26 10:58

    估值凭啥超茅台?上市6年市值翻9倍,5亿中国人吃出来的行业龙头,背后可有隐忧?

    05-26 07:25

    抖音单月吸金暴增10倍 位列全球移动应用收入榜冠军(附受益股)

    05-26 07:19

    华为新机型P40 Pro+即将开售 手机摄像头或成竞争主赛道(股)

    05-26 07:08

    一日3股遭外资持股预警 还有更多“聪明钱”加仓A股近40亿

    05-26 21:13

    收评:创业板指涨2.96%重返2100点 两市百股涨停外资扫货超50亿

    05-26 15:02

    热门评论

    
    评论 分享