打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    五天涨了60%!逆市买入40股 6股获抢筹 这份机构扫货名单请收好!

    2020-01-18 08:24:34

    数据宝 余莉

    机构逆市净买入40只股,汇顶科技福建水泥等机构净买入金额超亿元。比亚迪杭氧股份等6股获机构和北向资金同时抢筹。

    春节假期临近,A股活跃度略有下降,沪指本周下跌0.54%,成交额环比上周小幅萎缩。机构则逆市净买入40只股,汇顶科技、福建水泥等机构净买入金额超亿元。比亚迪、杭氧股份等6股获机构和北向资金同时抢筹。

    证券时报?数据宝统计显示,本周机构专用席位现身83只个股龙虎榜,合计净买入5.78亿元。具体到个股,本周净买入的共有40只股,净买入金额在亿元以上的有7只。

    机构净买入金额最多的是汇顶科技,该股本周上涨16.99%,一周换手率为6.69%,累计成交额为79.53亿元。因连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达21.24%上榜龙虎榜,买卖居前营业部中机构合计净买入4.06亿元,同时上榜的还有沪股通专用席位,净卖出5887.33万元,营业部席位一周合计净卖出1.31亿元。

    福建水泥本周上涨13.29%,一周换手率为51.38%,因连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20.99%上榜龙虎榜,买卖居前营业部中机构合计净买入1.24亿元。

    ETC龙头万集科技本周发布业绩预告,预计2019年实现净利润7.3亿元至9.2亿元,同比暴增逾百倍,公司在发布业绩预告时也提示了新产品拓展及技术创新风险、经营管理风险等六大风险,业绩发布后股价震荡下挫,一周跌幅为4.88%,周换手率53.91%,因日跌幅偏离值达7%,本周该股2次上榜龙虎榜,机构合计净买入1.22亿元。

    从市场表现看,机构净买入个股本周平均上涨17.02%,涨幅远胜沪指。个股来看,本周上涨的有37只,涨幅居前的有英维克立昂技术海量数据等,涨幅为61.02%、46.06%、40.76%;下跌的有3只,分别是海南瑞泽昆仑万维、万集科技,跌幅分别为16.76%、7.26%、4.88%。

    机构净卖出的个股中,净卖出金额最多的是本周上市的京沪高铁,上市的两个交易日内共2次上榜龙虎榜,机构合计净卖出2.92亿元,资金流向方面,该股本周资金净流入37.10亿元。

    平治信息本周累计下跌5.44%,周换手率为14.32%,因日振幅值达19.38%上榜龙虎榜,买卖居前营业部中机构合计净卖出2.15亿元。华天科技本周累计上涨13.76%,周换手率为51.43%,因日涨幅偏离值达10.07%上榜龙虎榜,买卖居前营业部中机构合计净卖出1.78亿元,同时上榜的还有深股通专用席位,净买入1873.96万元。

    值得一提的是,机构本周龙虎榜现身个股中,有23只个股也出现深股通或沪股通的身影,从操作方向看,两大主力同向操作的有11股,比亚迪、杭氧股份、千方科技等6股机构和北向资金均出现净买入,华东医药登海种业东华软件等5股则遭机构及北向资金集体净卖出。机构及北向资金出现分歧的个股中,汇顶科技机构一周净买入40647.98万元,沪股通净卖出5887.33万元;新华网机构一周净买入11218.96万元,沪股通净卖出3597.49万元。华天科技、奥飞娱乐等本周遭机构净卖出,北向资金为净买入。

     五天涨了60%!逆市买入40股,6股获抢筹,这份机构扫货名单请收好!

    声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

    
    
    热搜机构 A股

    责任编辑:伍书哲

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    主力资金:千亿白马遭抛弃 尾盘主力相中这些股

    02-28 20:03

    周五上市公司晚间重要公告

    02-28 18:58

    收评:沪指现百点大跌创业板指重挫5.7% 两市近300股跌停 口罩概念掀涨停潮

    02-28 15:01

    全球疫情发酵:中国形势缓和,海外多国等告急

    02-28 09:56

    造航母的也来生产口罩机器 央企太拼了!

    02-28 07:41

    上市公司晚间利空汇总:*ST天马2019年净利润亏损15.38亿元

    02-28 18:59

    中金申请回A:拟发行4.5亿股上交所上市 至少七大看点

    02-28 21:50

    机构2月调研212股 最关注TMT行业(附表)

    02-28 07:42

    超大容量锂硫电池研发成功 单次充电可行驶上千公里(附股)

    02-28 07:16

    3年亏掉300亿!昔日创业板“一哥”陨落,进入退市倒计时…还有这些高危公司(名单)

    02-28 00:25

    热门评论

    
    评论 分享