打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    新劲刚预计2019年亏损2600万元至3100万元

    2020-01-21 20:45:38

    挖贝网 

    挖贝网 1月21日消息,新劲刚预告了2019年业绩。去年亏损2600万元至3100万元。

    公告显示,业绩变动主要原因是公司报告期内,公司完成了对广东宽普科技有限公司(以下简称“宽普科技”)的收购,形成了民用超硬材料制品、军工电子、军工材料相结合的业务格局。除此之外,公司的主营业务未发生重大变化。

    金属基超硬材料制品业务下游行业持续低迷是导致公司本年度亏损的主要原因:(1)受下游建筑陶瓷行业持续低迷以及公司主动调整客户结构的影响,公司金属基超硬材料制品及配套产品的销售收入与上年同期相比下降28.55%左右;(2)市场竞争加剧,产品销售价格下降导致毛利下降;(3)下游建筑陶瓷行业现金流状况欠佳,部分下游客户回款周期延长,导致按会计政策计提的信用减值损失增加。(4)下游客户需求改变,公司原有部分产品库存不能适应于市场终端产品消耗的需求,导致公司存货库存增加,按会计政策计提的资产减值损失相应增加。

    外延并购费用增加对公司业绩造成短期影响。2019年9月公司完成了对宽普科技的收购,使得并购中介费用和并购贷款利息费用增加,从而对公司业绩造成短期影响。

    公司持续加大对军工材料业务的研发投入,但相关产品尚未形成量产销售。

    汇率波动导致财务费用增加。

    公司报告期内非经常性损益对净利润的影响金额预计为257.18万元左右,去年同期为234.17万元。

    来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=DR0000209&announcementId=1207276892&announcementTime=2020-01-22

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    3月30日两市机构大单抛盘40股(名单)

    03-30 15:00

    周一上市公司晚间重要公告

    03-30 18:59

    粮食告急?多国禁止出口 资金疯狂"囤米" A股这一板块暴涨!

    03-30 18:37

    大基金又动手入股泰凌微 股民:明天开启“一字板”?

    03-30 19:58

    呼吸机一“机”难求 订单排几个月!A股生产呼吸机公司有哪些?

    03-30 07:14

    十大券商一周策略:四月成A股关键时点 科技+券商仍是主线

    03-30 06:57

    “隐形”重仓股浮出水面 刘格菘等透后市布局(附股)

    03-30 19:10

    恐慌扩散全球抢纸!机构盯上这只概念龙头 公司订单火爆

    03-30 07:16

    涨停复盘:资金深度挖掘呼吸机概念 农业、食品板块走势强劲

    03-30 15:41

    3月30日两市净流入前20股(名单)

    03-30 15:00

    热门评论

    
    评论 分享