打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    手机产业链景气度高企 多家上市公司业绩预喜

    2020-01-22 07:22:15

    证券时报 

    在5G等因素助推下,国内手机产业链景气度高企,多家行业代表企业年报预喜。

    产销两旺带动业绩增长

    1月21日晚,汇顶科技发布2019年业绩预告,预计净利润22.49亿至24.49亿元,同比增加15.06亿至17.06亿元,同比增长203%至230%。公司表示,业绩预增主要因公司屏下光学指纹产品获得大规模商用,使得公司营业收入较上期增幅较大,进而推动净利润较大增长。

    蓝思科技主营高端视窗触控防护玻璃面板、触控模组及视窗触控防护新材料,公司在中高端智能手机、平板电脑、笔记本电脑、一体式电脑、智能可穿戴设备、智能汽车、智能家居等领域与苹果、三星、华为、OPPO、vivo、小米、特斯拉、亚马逊等合作。

    1月18日,蓝思科技披露2019年业绩预告,预计2019年实现净利润24.52亿元~26.12亿元,同比增长285%~310%。蓝思科技表示,2019 年行业进入新的发展阶段,公司产销两旺,很好地满足和保障了全球消费电子行业各大品牌客户对于智能手机、智能可穿戴设备、平板电脑、笔记本电脑、一体式电脑等产品大量、高质、顺利交付的需求。同时,高端智能汽车、智能家居家电等各业务板块均实现了高速、高质量增长。

    受益于手机终端出货量增加,知名手机代工企业闻泰科技2019年业绩预喜。公司称,预计2019年净利润为12.5亿元到15亿元,同比增加19至24倍,这主要得益于公司通讯业务2018年优化了客户结构,2019年对国内国际一线品牌客户出货量实现了强劲增长,以及公司进行国际化布局,新增了印度、印尼工厂产能,实现了本地化交付等。

    手机产业链业绩预喜并非个例,立讯精密欣旺达扬杰科技信维通信等公司均预计2019年业绩预增。

    行业景气度高企

    中国信通院报告显示,2019年国内手机市场总体出货量3.89亿部,同比下降6.2%。其中,5G手机出货1376.9万部。

    从全球市场来看,中国手机企业正不断强势崛起,并呈现高速发展之势。据中金公司研报,过去几年全球手机行业集中度不断提升。目前,苹果、华为、三星、小米、OPPO、vivo 6家企业占比已经达到90%以上。2020年,5G带动的手机换机潮,将进一步带动行业代表企业实现业绩增长。

    行业普遍预测,2020年全球5G智能手机出货量有望达到2.6亿部。其中到2020年第四季度5G智能手机的低价将达到1500元,进入快速普及阶段。

    蓝思科技近日接受机构调研时表示,2020年,行业进入5G时代的快速发展节点,5G通信技术在全球各主要国家和地区逐渐大规模商用落地,智能手机、智能可穿戴设备、智能汽车等市场将出现一轮新周期的升级换代需求。下游客户对公司主要产品的需求将显著增加,其他有赖于高速通信技术的新型智能终端也将实现新的突破,消费电子行业将迎来新一轮重要发展机遇。

    国内某手机供应链上市公司日前接受机构调研时表示,国内5G大规模商用正在加速,带动了整个消费电子产品行业的人气和旺盛需求,为公司及消费电子行业供应链创造了有利条件,公司5G手机订单及交货量呈现出持续快速增长状态。

    信维通信则表示,无论从节省手机内部空间、为5G功能升级腾出空间,还是充电便利性来看,无线充电业务前景都非常光明。目前,北美大客户、三星已经大批量应用无线充电,国产手机高端机型也搭载了无线充电,未来国产手机搭载无线充电的机型也将越来越多。此外,无线充电在汽车等领域的应用也不断增加。2020年公司将进一步加大对无线充电业务的投资,以促进业绩增长。

    
    
    热搜手机产业链

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    暴涨芯片股突遇减持潮!龙头企业股东宣布清仓减持 概念炒作已透支?

    02-19 20:30

    牛市标志越来越多!A股成交额破万亿 基金暴涨、千亿巨资抢购…

    02-20 06:54

    科技股阶段性超买?私募潜伏三大传统板块

    02-20 06:56

    周三上市公司晚间重要公告

    02-19 18:17

    养猪板块又被盯上 五家上市公司迎上百家机构密集调研

    02-20 07:24

    2月20日涨停板预测:8股有望冲击涨停

    02-20 07:15

    7000亿板块迎大事件!最具影响力的行业盛会来袭 千亿公司领衔出征

    02-20 07:31

    上市公司晚间利空汇总:新雷能股东拟减持5.0731%股份

    02-19 18:22

    国家又出手了!再砸2万吨猪肉 A股"鸡猪升天"!

    02-20 06:54

    A股头条:央行表示中国经济长期向好基本面没变 北向资金净买入中国国旅、贵州茅台

    02-20 05:40

    热门评论

    
    评论 分享