打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    收评:创业板指涨1.37%盘中突破2000点 芯片股引领科技板块走强

    2020-01-22 15:01:53

    金融界网站 

    你的浏览器不支持html5哟

    创业板(时)(399006)

    金融界网站1月22日讯 早盘两市低开,盘初半小时市场震荡下挫,沪深指数跌超1%,创业板指跌近2%;随后三大股指止跌并逐步回升,深成指、创业板指陆续翻红;午后A股继续走高,沪指翻红,创业板指一度涨近2%突破2000点大关并创逾3年新高,尾盘指数小幅回落。

    截至收盘,沪指涨0.28%,报3060.75点,深成指涨1.08%,报11072.06点,创业板指涨1.37%,报1993.9点。

    行业板块方面,电子元件、材料行业、券商信托、电信运营、通讯行业涨幅靠前,贵金属、医药制造、工艺商品、农药兽药、珠宝首饰跌幅靠前;

    国产芯片概念强势爆发,芯源微上海贝岭晶方科技捷捷微电恒实科技扬杰科技航锦科技汇顶科技通富微电富满电子上海新阳等集体涨停;

    预盈预增概念依旧受追捧,爱朋医疗华丽家族晶澳科技华扬联众*ST莲花等涨停

    特斯拉概念发力,安洁科技世运电路永利股份涨停;

    国产芯片概念再度大涨,上海贝岭涨停,捷捷微电、雅克科技、上海新阳、汇顶科技等多股涨超5%;

    病毒防治板块高开低走,个股表现分化,江苏吴中联环药业鲁抗医药四环生物奥美医疗乐心医疗振德医疗涨停,康芝药业华润三九际华集团白云山等跌超5%;

    预亏预减概念遭重挫,宏图高科交大昂立银鸽投资金洲慈航当代东方美都能源京城股份多氟多、热资讯、中科金财敦煌种业贵人鸟联络互动富瑞特装天津松江飞乐音响ST华仪等跌停;

    个股方面,宇通重工拟作价22亿元借壳,ST宏盛连续四日涨停;

    与大众汽车就未来可能开展战略合作进行探讨,国轩高科4天3涨停;

    国信中数或成公司控股股东,威创股份连续两日涨停;

    签逾12亿元长单销售合同,上机数控涨停;

    拟斥资数十亿收购中国系统,深桑达A复牌触及涨停;

    董事拟减持不超过518万股,年内翻倍牛股姚记科技跌停。

    【券商策略】

    国金证券:A股调整也有春节因素及投资者获利回吐的影响。但应该看到,逆周期政策的出台概率也在提升,市场流动性环境依然友好。且考虑到当前A股部分行业年报业绩预告整体好于预期,建议投资者利用节前A股调整进行布局。

    太平洋证券:投资者更应重视中短期积极因素,如资本市场改革带来的红利、库存周期回升带来的企业盈利好转,以及无风险收益率下行带来的权益类资产性价比提升等,预计“权重+价值”有望在春节后带领指数突破当前的盘整平台。

    申万宏源:2020年的春天,科技股总体还会很活跃。电子股业绩高增长、对全年5G产业链的期待和布局、CES电子展等催化剂的存在都是科技股活跃的原因。专项债的落地则营造了相对好的经济和流动性环境,所以“一年之计在于春”可能仍是年初行情的主题。但是,展望全年,分化必然发生,过高预期的一些方向可能需要保持冷静,要防范春季躁动提前演绎而提前结束的可能性,科技龙头的走势可能呈现N型。

    华创证券:首先,在风险偏好趋升,市场流动性维持友好局面下,继续看好TMT板块,创业板蓝筹对于行情风格的引领预计会延续;其次,行业层面供给侧发生深刻变化。在经济改善预期下,基于中游结构性补库逻辑,基建、汽车和地产竣工链是结构性亮点,可关注轻工制造、纺织服装、汽车、机械、家电、化工板块;最后,近一阶段主题性热点较为活跃,可以重点关注国产替代、消费电子、半导体、新能源汽车、互联网金融等科技主题机会。

    国泰君安:春季行情有望延续,行业配置上建议选择新“β”方向,包括银行、机械、医药,以及困境反转下盈利增速有望超预期的行业,如传媒、汽车、计算机。细分行业方面,从配置的性价比角度看,建议关注行业集中度提升空间大、目前行业景气度较低、2020年盈利复苏可能性较高、估值较低、行业龙头公司优势地位显著的行业,包括面板、航空、酒店、地产、纸包装。

    中银国际:遵循业绩主线,建议关注成长板块业绩超预期机会。短期来看,节前市场流动性紧平衡,随着2020年一季报业绩披露窗口临近,市场对于业绩因子的关注度有望持续提升。预计2019年商誉减值对公司盈利影响趋弱,以创业板为代表的成长板块盈利回升值得期待。

    
    
    热搜A股 3100点 牛市

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    暴跌千点!黑色星期一道指跌幅创两年纪录 美欧股市集体失血 富时中国A50跌1.2% A股开盘怎么走?

    02-25 07:59

    啥信号?北上资金逆市卖出87亿 数据显示A股大概率将这样走

    02-25 07:09

    周一上市公司晚间重要公告

    02-24 18:34

    科技股“龙抬头”!多位大牌券商首席提示风险 是时候调整方向了?

    02-25 07:07

    科技股暴涨还能撑多久?头部券商吹警哨:估值扩张恐难持久!已有机构大举卖出

    02-25 00:10

    鼠年首只摘帽股?这些股有望“脱星摘帽”(附表)

    02-25 06:55

    再现涨停潮!最狠11个涨停板 机构:远程办公有望进入高景气阶段

    02-25 06:57

    上市公司晚间利空汇总:日发精机控股股东计划减持不超过6.95%

    02-24 18:37

    北上资金高位套现 A股连续4天成交过万亿

    02-25 04:20

    19000元!华为史上最贵5G手机来了 HMS亮相 概念股开盘见!

    02-25 08:00

    热门评论

    
    评论 分享