打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    收评:A股猪年收官战沪指重挫2.75%失守3000点 两市逾百股跌停

    2020-01-23 15:02:29

    金融界网站 

    你的浏览器不支持html5哟

    沪指(时)(000001)

    金融界网站1月23日讯 早盘两市大幅低开,盘初市场震荡回升,创业板指一度翻红,随后三大股指再度下挫,深成指跌近2%;午后市场跌幅进一步扩大,随着沪指跌破3000点,恐慌盘涌出,沪指一度跌超3%(下跌逾百点),深成指、创业板指跌幅接近4.5%,北向资金持续净流出,盘中规模超100亿元,尾盘A股略有反弹。

    截至收盘,沪指跌2.75%,报2976.53点,深成指跌3.52%,报10681.9点,创业板指跌3.32%,报1927.74点。

    行业板块方面,医疗行业、医药制造、船舶制造、银行、电力行业相对抗跌,仪器仪表、电信运营、木业家具、农药兽药、珠宝首饰跌幅靠前;

    预盈预增概念依旧受宠,坚朗五金亚光科技天银机电华扬联众*ST莲花涨停;

    医药制作、医疗器械板块今日先抑后扬,鲁抗医药联环药业江苏吴中西陇科学四环生物阳普医疗三鑫医疗海王生物达安基因涨停;

    口罩概念大涨,泰达股份奥美医疗南卫股份振德医疗涨停;

    军工概念盘中拉升,中国卫星涨停,中国卫通北方导航中航飞机等跟涨;

    云游戏概念异动,三七互娱完美世界游族网络等涨超5%;

    预亏预减概念重挫,胜利精密晨鑫科技金鸿控股联络互动天夏智慧华讯方舟保隆科技六国化工安信信托当代东方汉威科技江特电机融捷股份润和软件京城股份美康生物实达集团宜华健康国旅联合联创股份等近30集体跌停;

    3D摄像头、电子烟、转基因、HIT电池、国产软件等题材低迷。

    个股方面,重组上市板块大涨,ST宏盛连续3日涨停;

    拟收购上海婉锐全部或部分股权,三五互联连续两日涨停。

    【券商策略】

    长城证券:从历史情况来看,往年春季行情持续时间大多是2-3个月。当前春季行情逻辑未变,预计上涨走势有望延续至3月。目前经济数据及企业盈利复苏预期较强,风险溢价存在下降空间。参考历年春季行情的平均涨幅,市场存在继续上涨空间。

    国信证券:统计过去十年春节前后A股市场表现发现,A股春节效应显著,节前节后市场上涨概率大;从涨跌幅来看,过去十年“春节红包”具有显著的低风险、高收益特征;从各行业表现情况来看,申万各一级行业在春节前后5个交易日的上涨概率均在50%之上;从各行业涨跌幅的绝对值数据来看,过去十年有色、电子、计算机板块表现总体较好,而金融板块表现较为靠后。总体来看,多数情况下A股市场在春节前后的表现是比较不错的,因此从概率的角度看,市场表现确实存在着较为显著的“春节效应”。

    中金公司:受春节长假前流动性因素影响,部分投资者选择在累积一定收益后提前获利了结,但这并不影响A股市场未来3-6个月走势偏积极的主基调。布局方面建议周期与成长兼顾,主要关注以下三大领域:第一,部分低估值、下行风险小、有潜在上行空间的周期板块,如地产、建材、券商等;第二,消费板块中相对落后的低估值板块,如家电、家居、酒店旅游、汽车等;第三,科技及符合产业升级方向的偏高端制造业龙头,如科技、新能源车产业链、资本品等。

    国开证券:2020年在5G驱动的科技新周期下,全球半导体行业将迎来新一轮景气周期。过去一年中,受益于市场关于行业景气复苏预期不断增强,半导体国产替代紧迫性进一步凸显,A股电子板块表现尤为亮眼。国开证券认为,2020年将迎来5G下游需求放量,半导体行情仍将持续。

    东吴证券:科技主线一直占据市场主导地位,主流品种行情仍在持续,各个细分支线投资机会也不断得到挖掘,建议投资者继续关注部分上游材料品种中的中低价位股。

    天风证券:半导体设备、材料板块将成为科技股投资的主线之一。一是2020年全球半导体设备有望重现增长,料中国内地增速最快,预计2021年中国内地将成为全球半导体设备最大市场;二是国家大基金二期将重点投资半导体设备、材料领域;三是半导体设备国产化趋势加快。

    
    
    热搜A股 3100点 牛市

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    美国白宫考虑刺激政策鼓励买股票 国内这类金融产品被抢爆

    02-15 13:04

    周末上市公司晚间重要公告

    02-16 20:51

    治疗性新冠肺炎特免血浆制品投入临床 血制品行业价值提升

    02-16 07:59

    下周看点:中国平安将公布年报 万亿元逆回购到期

    02-16 07:06

    再融资新规刚落地 多家上市公司火速调整定增方案

    02-16 21:30

    沪指反弹冲上2900点 机构资金重点买入三类股

    02-16 07:59

    复工复产迫在眉睫 提前参与“复工行情”的资金玩嗨了

    02-16 21:30

    刚过户就质押所持格力电器全部股权 珠海明骏意欲何为?

    02-16 21:29

    “宅经济”需求激增 带火“在线+”各大领域(附股)

    02-16 07:34

    年报进入披露期 医药家电建材高增长可期(附股)

    02-16 07:14

    热门评论

    
    评论 分享