打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    收评:沪指收复2800点创业板指涨3.02% 两市近200股涨停医药股大爆发

    2020-02-05 15:01:09

    金融界网站 

    你的浏览器不支持html5哟

    创业板(日)(399006)

    金融界网站2月5日讯 早盘三大股指集体高开,创业板指回补周一的跳空缺口,开盘后A股继续反弹,沪指涨超1%收复2800点,深成指、创业板指分别一度大涨逾3%、4%,午前市场出现一定程度的回落;午后北向资金一度转为净流出,两市继续走弱,尾盘再度上扬,涨停股数量接近200只,跌停股数量锐减至个位数。

    截至收盘,沪指涨1.25%,报2818.09点,深成指涨2.14%,报10305.5点,创业板指涨3.02%,报1939.62点。

    行业板块全线飘红,电信运营、医药制造、医疗行业、文教休闲、化纤行业涨幅靠前;保险、银行、酿酒行业、高速公路、工艺商品涨幅较小;

    病毒防治概念维持强势表现,防护用品、流感、阿比朵尔、达芦那韦、消毒液等分支多点开花,永太科技嘉麟杰尚荣医疗东音股份道恩股份宝莱特雅本化学人福医药千金药业康恩贝哈药股份九洲药业美诺华振德医疗迈瑞医疗泰达股份太龙药业欣龙控股大立科技恒康医疗康芝药业江苏吴中联环药业瑞康医药诚意药业理邦仪器溢多利鲁抗医药朗迪集团沈阳化工岳阳兴长联创股份等涨停;

    特斯拉股价再度大涨,A股相关概念股受提振,宁德时代模塑科技宁波华翔常铝股份奥特佳格林美安洁科技德联集团科达利长春经开均胜电子拓普集团旭升股份江苏国泰比亚迪亚玛顿当升科技中科三环涨停;

    在线教育概念连续大涨,秀强股份高乐股份方直科技全通教育世纪天鸿三爱富昂立教育捷成股份金科文化和晶科技鹏博士中国高科深南股份鸿合科技天喻信息三盛教育等涨停;

    远程办公概念爆发,二六三真视通华平股份会畅通讯恒锋信息苏州科达致远互联齐心集团等涨停;

    网络游戏概念活跃,姚记科技昆仑万维富春股份华策影视涨停;

    北斗导航概念发力,航天宏图中国卫星华测导航欧比特多伦科技华力创通涨停;

    国产芯片概念大涨,深康佳A富满电子亚光科技涨停;

    网红经济卷土重来,星期六天龙集团涨停;

    转基因概念回暖,大北农涨停,登海种业隆平高科丰乐种业涨超5%;

    旅游酒店板块反弹,凯撒旅游、西安旅游腾邦国际众信旅游涨超5%;

    个股方面,首日上市的科创板股票东方生物尾盘大涨超600%,盘中两次遭遇临停;

    拟收购上海婉锐全部或部分股权,三五互联连续5日涨停;

    航天通信被实施退市风险警示,*ST航通连续五日跌停。

    【券商策略】

    长城证券:市场大跌之后情绪上资金抢跑,创业板率先反弹,几大指数尽数收涨,结构上异彩纷呈,许多强势板块、主题率先走高。阴尽阳生,阳尽阴生,物极必反,极端的大跌之后往往第二个交易日是低开伴随大反弹,而强反弹之后又可能伴随着下跌,由于消息面可能反复,需要对情绪节奏和利空消息精准把握,稍有不慎容易乱了步伐,恐慌中杀跌和贪婪中追涨都是不可取的。当几日的大幅震荡趋稳之后,市场由于此次疫情的影响,为我们带来的将是极其难得的战略性买入机会,此次绝佳的黄金坑机会才真正出现。

    平安证券:市场结构上,短期可关注直接受益的医药行业、游戏产业及线上服务业等,中长期来看高景气的新能源汽车产业链、5G产业链、电子行业、计算机行业、生物医药等新兴制造业仍将维持强势。

    银河证券:春节后首个交易日市场大幅下跌,市场调整较为充分,预计未来下调空间有限,后续有望企稳回升,建议把握市场拐点机会。行业配置方面,风格轮换的拐点未至,消息催化的题材股或将继续强势,银行、黄金继续彰显防御性特征,餐饮旅游、交通运输、房地产、制造业仍承压,新能源汽车产业链或有补跌压力,可择优配置大幅回调的新兴产业科技股,核心资产的投资价值逐渐凸显,或率先回暖。

    山西证券:指数方面大概率震荡上行,大跌的可能性不高,但也要谨防短期内快速上涨后的回调风险。有两点值得关注:其一是虽然指数的修复节奏难以把控,但短期波动不改长期走势。目前消息对经济的冲击并不显著,基本面并未发生较大变化,情绪修复后指数也将逐步修复。其二是指数修复并不意味着两市普涨,市场仍旧以结构性行情为主。

    国盛证券:科技类成长股将率先走出调整,再起风云。市场可能将走出黄金坑迎来反弹。并且结构或将成为决定超额收益水平的重点。风险偏好驱动、流动性环境驱动、景气度驱动、三重驱动力将引领科技成长率先走出调整。

    方正证券:配置方向,建议短期关注三类机会,中期坚定看好成长。一是TMT产业的提速,包括在线教育、在线医疗,游戏相关的链条;二是大健康产业,包括医药生物、医疗器械、医疗服务;三是新能源汽车产业链。中期而言,布局成长中细分领域如电子、游戏、通信设备等。

    民生证券:中小创2019年报预告业绩大幅改善,创业板业绩持续回暖,年报预告利润增速显著改善。当前创业板业绩预告接近完全披露,整体法显示2019年报创业板净利增速33.7%,较三季报提升33.5个百分点,中位数法下创业板增速15.0%,较三季报提升8.5个百分点。创业板指2019年报预告净利增速由负转正。电子、传媒、电力及公用事业、通信业绩改善,显著拉动创业板业绩回升。商誉减值对创业板业绩的冲击明显减弱。其中,泛科技板块业绩增速最为明显。

    
    热搜A股 2800点

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周末上市公司晚间重要公告

    04-06 20:26

    一季度业绩暴增股名单出炉 这些股净利润翻倍(附股)

    04-06 07:40

    10大券商看4月:不排除仍有诱空式下跌 扩内需与新基建成关键词

    04-06 10:11

    周末上市公司晚间利空公告

    04-06 20:29

    妖股中潜股份一年涨超1300%!“济州岛赌王”暴赚超75亿 神秘私募动用16只产品举牌

    04-06 07:38

    市场再度被激活 这些板块集体爆发

    04-02 16:49

    4月投资机会:调整后寻反弹机会 三大板块热度最高

    04-06 07:15

    上周机构建议“买入”161股 69股距目标价还有逾三成空间

    04-06 10:24

    机构看市:A股有望迎来反弹机会 热点呈现波段特点

    04-06 10:12

    闻泰科技披露业绩快报 2019年净利增长近20倍

    04-06 09:41

    热门评论

    
    评论 分享