打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    武汉医用氧气供应告急 概念股和远气体涨停

    2020-02-10 09:29:43

    金融界网站 

    你的浏览器不支持html5哟

    和远气体(002971)

    金融界网站2月10日讯 今日氧气概念股大涨,和远气体涨停,和佳股份涨超9%,凯美特气涨近7%。

    日前,湖北省召开第十七场疫情防控例行发布会,介绍武汉新冠肺炎疫情防控有关情况,会上提及在抗击疫情的现阶段,氧气供应成为比较突出的问题。

    武汉市肺科医院院长彭鹏表示:目前除了人员紧张、防护用品紧张以外,还有一个比较突出的问题就是氧气的供应问题。他强调“因为重症病人需要100%吸氧的,尤其是危重病人,他们的氧气需求量是重症的10倍以上,目前我们医院的氧气用量已经达到我们日常用量峰值的10倍以上,我们氧气的供应已经无法继续增加。任何一家医院在进行医院设计的时候,都不可能按照我们现在这种极端情况来进行氧气的设计,目前所面临的情况就是,呼吸机需要氧气。氧气供应量跟不上,就不能投入更多的呼吸机对危重病人进行救治,从而限制了医院对危重病人的救治。我想这个问题在各个医院都有普遍性。”

    华创证券建议关注:和远气体(002971):火神山、雷神山医院的医用氧气无偿提供和保供单位之一。

    中航机电子公司贵州风雷航空军械有限责任公司是国内最早获准国家定点专业生产医用高压氧舱产品的厂家,研发出医用氧气加压舱(单人)、医用空气加压氧舱(多人)、医用中心供氧系统和医用中心吸引系统等系列产品。

    和佳股份(300273)医用分子筛制氧设备通过制氧可为医院住院患者提供吸用氧气。

    
    热搜医用氧气

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    芯片领域半导体材料获大突破 概念股全梳理 龙头已出炉(名单)

    05-27 12:32

    【公告抢先看】5月27日晚间重要公告:长城影视预计下半年进行首场网络直播、葛洲坝签订逾115亿元海外合同

    05-27 19:41

    历史天量跌停 3年17倍芯片龙头 北向资金、机构同步巨资砸盘!

    05-27 18:30

    史上首次!深交所连发“预警”:3股将被外资买爆!发生了什么?两月狂买740亿,外资为何钟爱中国资产?

    05-27 01:39

    上市公司晚间利空汇总:*ST美都可能将被终止上市

    05-27 19:42

    超级大单:机器视觉涨停潮 大资金抢筹名单股来了

    05-27 07:34

    稀土收储有望实施 板块有望迎来年内大级别的投资机会

    05-27 07:53

    50亿巨资涌入!这类ETF又火了 券商行业后市被看好

    05-27 00:09

    北斗收官进入崭新阶段 卫星产业链迎重大机遇

    05-27 08:31

    曾绑定范冰冰 这家公司要“改嫁”!停牌前股价一度涨停

    05-27 08:00

    热门评论

    
    评论 分享