打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    机构策略:市场有望走出一波加速反弹行情

    2020-04-03 08:12:00

    国盛证券:市场有望走出一波加速反弹行情

    周四市场摆脱外围的波动影响,投资者的情绪已经在逐步回升,同时最近公布的3月份PMI等数据提升了乐观预期,外资也持续的净流入,市场热情有被再次激发,加上估值的相对优势,技术上的双底结构,以及大型机构底仓成本区域,市场有可能趁着政策红利的释放契机,走出一波加速反弹的行情,当然量能释放是关键,外围疫情及市场的变化仍存在较大的不确定性。

    后期的投资重点关注三个方向:

    1、消费:内需驱动、需求将回暖、外资流出冲击缓解的消费板块,如食品饮料、餐饮、酿酒等。一方面,消费板块受疫情影响最为严重。随着国内疫情逐渐解除,日常生产生活回到正轨,消费需求也将迎来修复。另一方面,消费板块由内需驱动,受全球经济衰退的影响较小。大消费品种:汽车、地产、家电等核心消费需求向导。

    2、投资:(1)旧基建,政策对冲的方向如基建、建筑、建材、水泥、光伏等。逆周期调节进一步加码,扩大内需、财政信贷放松成为政策对冲重要方向。等板块有望受益。(2)新基建,科技类,经历本轮调整,科技成长此前的超涨已消化的较为充分,无论仓位结构或相对估值均显著优化。后续随着风险偏好修复、政策宽松加码,科技成长也将迎来新一轮向上。从微观结构看,“新基建”、半导体大基金二期等也给5G、半导体等人气板块提供新的催化。

    3、贸易:疫情相关的出口,疫情利好的治疗药、原料药、医疗器械、测试试剂、口罩、疫苗等品种。

    中信建投:短期情绪已经在逐步回升

    4月是一季报+年报密集披露季,其中疫情对部分行业的冲击将开始体现在一季报上。另外,随着海外疫情高峰的到来,美股仍有二次探底可能,这两点不确定性将很大程度上引发市场悲观情绪从而制约A股上行空间。

    不过国内的各种政策利好明显在逐步积聚,赤字率突破,特别国债、地方政府专项债额度提升、政策性金融工作、实质降低贷款利率等释放出积极的信号。同时,近期管理层引导险资等长线资金入市、北向资金连续3日呈现净流入,表明市场风险偏好开始回升。

    需要注意的是,当前市场在经历连续的调整后开始企稳,短期情绪已经在逐步回升。而伴随着科技股连续两日的大涨,市场赚钱的效应也逐步显现,一旦这种效应延续,那么市场热情也会被再次激发。

    在此阶段我们建议投资者不宜过度悲观,在合理控制仓位的基础上,遇到大幅调整可逐步逢低布局部分优质个股,耐心等待市场的后续修复和进一步反馈。

    配置方向上,可重点关注:1、逆周期调节下,景气度回升方向。如以 5G 为首的新基建行业,以及消费刺激的新能源汽车等相关行业;2、前期调整比较充分、具有高护城河的白马股;3、市场连续调整以后,一旦市场情绪回升,有望获资金关注的超跌科技龙头股。

    山西证券:医药、消费类企业业绩确定性强

    一季报陆续开始披露,医药、消费类企业业绩确定性强,但部分个股估值已经过高;而且随着复工复产以及社会常态化推进,此前受疫情影响较大的板块也会出现业绩改善。后续建议投资者可关注两点,一个是业绩确定性很强的必选消费,另一个是对冲经济下行的板块。

    建议投资者继续关注配置型机会,可定投指数或ETF产品,大类资产方面,可关注黄金、利率债。板块方面,继续推荐新基建和大基建(建筑建材、水泥等)板块,适当关注汽车和交运(货运)板块的投资机会。农业里面可关注养殖、大豆和玉米,操作上以低吸为主。

    风险方面,虽然今日美国方面的消息利好原油,但俄罗斯和沙特的态度如何仍需要观察。明日为最后一个交易日,加之清明假期共有3天停市,建议投资者注意风险。

    来源:证券时报网 

    
    热搜机构策略

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    上交所重磅发声:研究引入单次T+0 完善上证综指编制方法

    05-30 09:33

    券商6月策略:A股怎么走?行业个股机会在哪里?

    05-30 08:37

    45公司中报预告业绩翻倍 新五丰暂列“预增王”

    05-31 09:39

    下周A股五大看点:公开市场万亿资金到期 四只新股申购

    05-31 07:20

    五穷之下惊现另类抄底术:机构大宗交易扫货155亿 较4月暴增240%

    05-31 19:50

    周末上市公司晚间重要公告

    05-31 21:01

    89家公司中期业绩有望超预期 半导体、消费电子个股占比高

    05-31 07:26

    净流入超300亿元:5月北向资金买买买 这些股最受捧(附名单)

    05-31 19:31

    5月机构再“评估”353股 55股距目标价有逾50%(表)

    05-31 09:40

    五月沪指微跌收“假阳线” 六月逢低布局半年报行情

    05-31 07:28

    热门评论

    
    评论 分享